Germany Bergen

• Day 1

1ster Tag

May 12 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

....So ihr Lieben...
    Heute Morgen 8.45 fuhren wir los. Beim Blick in unsere Wohnung ein wenig wehmütig...doch von draussen gesehen, sind wir froh den restlichen Umbau zu verpassen.
    Das Wohnmobil "pumpävoll"...doch die Ölanzeige verunsicherte uns... nach dem Garagenbesuch in Wohlhusen gings dann richtig los. Durch Deutschland beim "Grünen"Schwarzwald vorbei...Jetzt haben wie einen Camping direkt am Main bezogen und lassen es uns gut gehen....
    Das folgende ist und bleibt im Chäfer-Love-Mobil

• Day 1–2

Frankfurt

July 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Mir hend hüt e wunderbare Start gha ind Flitterwuche. De Tag hemmer in de Altstadt verbrocht und am Main. Zum Z‘Nacht hets dütschi Kuchi geh 😍
    Morn Obe fliege mir nach Tansania und freue uns riesig 🌍

• Frankfurt

June 15, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind warm gefahren! Mit diversen Staus und blinkender Kühlwasserflüssigkeitswarnleuchte sind wir gut in Frankfurt angekommen. Wir haben intensiv nach einer Lösung für das Problem gesucht und auch eine gefunden. Ganz nach dem Motto ein Pflaster hilft Wunder😅

Jetzt noch ein Nachtessen mit Blick auf Frankfurt und morgen gehts weiter.👍

• Day 28

Elijah arrives in Germany!

December 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ -4 °C

On this very frosty and icy morning, we met Elijah at the Frankfurt airport! Later that morning we all had breakfast together with Simon and Opa Werner and Brigette ☺️
    Enjoy lots of photos of 3/5 of the Derwahl brothers together 😁😁😁Read more

• Day 2

Frankfurt am Main

April 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Vannacht echt wel kkkkoud gehad... brrr. Extra deken gebruikt en sokken aan. Mooi op tijd richting Frankfurt gereden. Buiten de stad geparkeerd en met de fiets verder. Gelukkig komt 't zonnetje erdoor. De binnenstad is grotendeels weggebombardeerd in WOII. Dat is goed te zien...Read more

• Day 5

Family

June 14, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Having dinner with auntie Brigitte and uncle Peter (my dad's brother) and my cousin Alex with one of her daughters Charlotte. ...we do enjoy the short distances like cycling to the baker and the garden here.Read more

• Day 3

German training and morning walk

June 12, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

basic training for German living: how to get refund for your bottles (Benjamin)
    On my morning walk I saw a fox and 2 squirrels...
    Apart from that we are taking it slow for the first days as we came after a very full week and with ending colds...Read more

• Day 2

Wir haben Bodo vergessen!

February 11, 2020 in Germany ⋅ 🌬 6 °C

Früh morgens raus, die Sachen verstaut, ziehen wir mit Philipp zur U-Bahn. Uns fällt viel zu spät auf, dass unser treuer Begleiter Bodo 🐶 noch unter der Bettwäsche schläft und die Abreise verpennt. Das führt auch noch Tage später zu traurigen Momenten 😢, aber wir wissen ihn bei Elisabeth und Philipp in guten Händen. Hoffentlich, benimmt er sich auch...😚

Auf dem Weg zur U-Bahn zahlen wir noch überschüssiges Bargeld bei der Commerzbank ein. Ein kleiner Schritt für die Commerzbank, ein großer für Philipp… adieu Projekt Commerzbank Nord… 👋 Überladen und noch nicht realisierend, wo wir hinfahren, schaukeln wir in der Rush Hour zwischen Bänkern und Reisenden in der Bahn Richtung Flughafen. Am Vorabend eingecheckt, stapfen wir siegesgewiss durch die Pass-/Bordkarten-Kontrollen bis uns kurz vor dem Gate die gefühlten 30kg auf unserern Rücken auffallen🙄, das wir noch gar nicht aufgegeben hatten. Huch! Also über Umwege wieder raus aus dem Bereich, vorbei an einigen Leuten mit Corona-verachtenden Gesichtsmasken, hin zum China Airlines-Schalter, wo wir nach fast einer Stunde Warten unser Gepäck abgeben können. Ja da lohnt sich ausnahmsweise mal Philipps Überpünktlichkeit 😜. Die Rucksäcke sind jeweils unter 20kg und das Handgepäck wird bei uns gar nicht beachtet. Nun aber durch die Sicherheitskontrolle und zum Gate! Der Flieger hat Verspätung und wir...keine Eile. 😌 3 Flüge und 47 Stunden Reisezeit stehen uns noch bevor. Grosse Empfehlung für China Airlines an dieser Stelle 🇨🇳 : tolles Personal, Essen/Trinken, Unterhaltungsprogramm im Bildschirm vor der Nase. Alle 3-4 Stunden gab es Verpflegung. Strategisch, haben wir den ersten Becher recht schnell geleert, weil kurz darauf immer die Nachschenk-Runde vorbeikam 🍷 . Es gab neben Reis und Fleisch wenig Gluten-freies Essen, dafür freute sich Philipp pro Gang über 4 Brötchen und Jessi bekam das ganze Gemüse und Kartoffeln. Ein Hoch auf die Abwechslung🥖 🍅 . Neben tollen Filmen, fielen die Augen aber relativ schnell zu und gingen blitzartig bei der nächsten Verpflegungsrunde wieder auf. So stellen wir uns Mästen vor… Aber wir wollen nicht meckern, war ja im Preis mit drin 😆. Sehr gespannt und noch gar nicht wach erreichen wir Taipeh, wo wir die nächsten 17h verbringen sollten. 🛬 🏯

• Day 132

SHITS H3 #274

May 11, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

The Saturday Hash In The Summer (SHITS) H3 was born a few years back to fill the void of the annual shift of the Frankfurt H3 that runs on Saturday in the winter, and shifts to Thursday in the summer.

We had an 8 km trail today, mostly city streets, and even had a true trail arrow on a YBF. 🙂

• Day 137

Am flüüüügee✈️

February 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Euse ersti Flug isch vo Bangalore nach Frankfurt gange und het 10h duret. Da für eus 4 am Morge gsi isch, hämer i dem Flug viel gschlafe und Film glueget. S Ässe hämer beidi verschlafe, sodass mer eus den uf die zweiti Mahlziit vor em Lande gfreut hend😁 mir händ I de Mitti, wos 4 Plätz het die zwei Sotz I de Mitti gha, nöd grad blendend gsi, aber eini vo de Site het de Platz gwächslet, so hämer den glich chli meh Platz gha😁

In Frankfurt acho simer zerst chli go umelaufe und händ den en Salat gässe. Da in Indie und den au in Mexiko "Salat ässe" mit emene grosse Risiko verbunde isch, het sich d Jeannine scho lang seehr uf de Salat im Frankfurt gfreut😂

Scho gli isch den de nögsti Flug uf Mexico City los gange, wo 12.5 Stunde duret het. Und wieder simer I de Mitti vo de 4 Sitz ghoket und damals het niemert de Platz gwächslet. Näbem Adi isch ganz e jungi Französin ghoket, zu ihre nachher no meh😅
    Näbet de Jeannine en dütsche Herr und hinedra es jungs italienischs Päärli. Wo d Jeannine den ihre Sitz bizli nach hindere da het, sind die Italiener halbe duredreit und hend mega blöd ta. Die Italiennerin hinter ihre, het den agfange ihri Knü und bei in Sitz drucke und het immer wieder in Sitz gingget. Wo mir ihre den gseit hend, sie söll doch ufhöre, hets nöd viel bracht. D Jeannisch isch den wüki u müed gsi und het den ihre Sitz nomal chli abe ta. Die hinder ihre gent den so fest in Sitz druckt, dass es ihr wieder ufgstellt het. Den isches eus wüki z dumm worde und mir hend de Flight Attendend grüeft, wo ihre den de Tarif dure ge het. Was für es blödi *****🤷‍♀️🤦‍♀️😅.

Abgesehen vo dene isch de Flug ganz get gsi, eifach mängmal doch ganz holprig🙈 d Hand vom Adi isch zwüschet dure scho rächt vo de Jeannine verdruckt worde😂

Ez zu dere Französin. Bim Lande simer den mit ihre is Gspräch cho, naja weniger es Gspröch, meh is Gestikuliere. Sie het praktisch kei Wort Englisch oder Spanisch gredet und mir hend eusi letschte Brocke Französisch versuecht fürezhole. Sie het den verzellt, dass sie zerst mal allei unterwegs isch und zerst mal in Mexiko. Sie hegi in Mexico City es Auto gmietet und weli mit dem an Strand fahre. Dezue muss mer säge, dass mir öpe am 9i am Abig glandet sind und de Flughafe vo Mexico City, speziell I de Nacht, nöd ganz so sicher isch und mer wüki ufpasse muss. Mir händ scho im Vorus bi oisem Hotel en Fahrer bstellt. Uf jede Fall isch die arm Französin völlig verlohre am Flughafe gsi und het nöd gwüsst, wo sie ihres Auto herbechunnt🙈
    Sie het eus wüki leid ta und mir händ sie so nöd alleine chönne la. Drum hämer sie mit eusem Fahrer mitgno und zu ihrem Autoverleih gfahre, wo guet 10min duret het!!!! Es isch mir es Rätsel, wie sie das suscht hätti sölle schaffe🫣🤷‍♀️

Wo mer den äntlich nach x Stunde Reise im Hotel acho sind, simer bi de Gabi no es paar Tacos go ässe😁😁 jaammiii

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android