Von Stromboli ging es weiter zum nächsten Vulkan - Vulcano.
Die gesamte Insel Vulcano ist hoch aktiv und Schwefeldampf strömt aus allen Löchern. In einer geschützten Bucht warfen wir den AnkerRead more
Von Stromboli ging es weiter zum nächsten Vulkan - Vulcano.
Was für eine Aussicht auf Volcano und den Ätna. Der ist scheinbar über Nacht noch näher gerückt und gewachsen😆
4 Tage im AirBnB bei Luca mitten in einer Plantage von alten Obst undRead more
Beim zweiten Stopp auf der Insel Lipari entscheiden wir uns für eine weitere kleine Bootstour um einige atemberaubende Ausblicke zu erhaschen. Diese Eindrücke in Fotos festzuhalten ist fastRead more
Nun treten wir endgültig die Rückreise an. Nach einem kleinen Umweg über Capo Cavala erreichen wir unsere Basis. Die Bootsrückgabe erfolgt anstandslos. Wir schliessen den diesjährigen Törn mitRead more
sind heute früh aufgestanden (02.30) um den Stromboli spucken sehen, leider verbarg er sich hinter einem Wolkenband 🥲 dafür haben wir in der Bucht Punta della Crepazza eine schwimmende gelateriaRead more
Um 10:30 Uhr erreichen wir nach knappen 3h Fahrt die erste der drei Äolischen Inseln die wir heute besuchen, die Insel Vulcano (der Name ist Programm). Die Insel wird auch die gelbe Insel genannt,Read more
Auf dem Rückweg nach Sizilien noch den Namensgeber aller Vulkane besucht. Die Insel stinkt seit einem letzten größeren Ausbruch seit vielen Jahren nach Schwefel. In 300 Meter Höhe treten amRead more
Lipari, die größte der sieben bewohnten Inseln, war die zweite Station. Mit 37,5 km² ist sie allerdings kleiner als Berlin-Mitte.
Der Hauptort der Insel trägt den gleichen Namen. Schon vom SchiffRead more
Traveler
Blick auf den Ätna
Traveler Was für schöne Bilder. Wie viele Flieger seit ihr?
Traveler 14 und zwei Guides. Ist echt schön