Włochy
Weisse Wand

Odkrywaj cele podróży podróżników, którzy piszą dziennik podróży na FindPenguins.
  • Dzień 10

9 Tag

30 sierpnia 2024, Włochy ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem Frühstück starten wir mit unserer🏍️🏍️zum Sextencamping.
    Der soll ganz speziell sein.
    Ca 40 km von unserem Camping weg in ein anderes Tal.Richtung Österreich in Innichen biegen Wir ab ins Pustertal Richtung Sexten.
    Bei dem Kreisel könnte man auch Richtung Cortina fahren.
    Wir haben uns für die drei Zinnen entschieden in den Dolomiten.
    Der Camping haut uns fast aus den Socken.Wunderschön.wir haben letztes Jahr bei einer Caravan Austellung einen sehr edlen Prospekt gesehen und uns gedacht,falls wir mal in der Nähe sind, fahren wir Dahin,leider war er ausgebucht,aber anschauen geht immer!
    Ihr könnt ein paar Fotos sehen aber in Natura,wau wau….!
    Zurück zum Camping gemütlicher Abend .
    Es hat angefangen ein wenig zu Regnen,kein Problem wir sitzen unter der Markise,haben es trocken.😴

• Dzień 3–10

Der Vierbrunnenhof

3 lutego 2024, Włochy ⋅ ☀️ 6 °C

Der Vierbrunnenhof - ein Partnerhotel der Skischule - unsere Unterkunft im Antholz.
    Ein sehr schönes, familiengeführtes Hotel. Alle sind unglaublich herzlich und wir fühlen uns sehr wohl.
    Es gibt einen eigenen Wachsraum für die Langläufer, einen kleinen feinen Wellnessbereich und ein sehr angenehmes Ambiente im Restaurant und Eingangsbereich. Czytaj więcej

• Dzień 28

J27 : Rifugio V. di Ries - Campo Tures

16 lipca 2023, Włochy ⋅ 🌙 19 °C

Ce soir, nous avons trouvé un joli petit spot de bivouac sans avoir à nous cacher. En discutant avec un homme pour lui demander s’il savait où on pouvait poser notre tente, il nous explique que la parcelle de forêt juste derrière est à lui et qu’on peut aller s’y installer. Il s’avère donc que la privatisation de la nature a quelque chose de bon finalement. Mon âme de socialiste crie au scandale, mais celle de campeuse est bien heureuse (d’autant plus quand il s’avère qu’il y a un bar pas loin) ! 🌲 Czytaj więcej

• Dzień 7

6. Tag - Letzter Tag auf Skiern

7 lutego, Włochy ⋅ ☁️ -4 °C

Auch an unsere letzten Skitag starteten wir mit einer Hunderunde und einem leckeren Frühstück. Anschließend machten wir uns fertig und los ging es erneut mit der Gondelbahn auf den Klausberg.

Wir genossen den Tag auf Skiern - es waren abermals Traumbedingungen, au h wenn es langsam anfing sich zu zu ziehen.

Ich beendete den Skitag bereits 15:00 Uhr und begab mich alleine auf die Talabfahrt. Marcus und die Mädels fuhren erneut mit dem Alpine Coaster, fuhren noch ein paar Pisten, bevor auch sie die Talabfahrt antraten.

Wir trafen uns auf dem Hotelzimmer, ich war zuvor bereits eine Hunderunde gewesen, ruhten uns bei Trash-TV aus und machten uns dann fertig fürs Abendessen und ließen den Urlaub leider so langsam ausklingen.

• Dzień 6

4. Tag - Getrennte Wege

6 lutego, Włochy ⋅ ☁️ 2 °C

Marcus war an diesem Morgen als erster munter und ging eine kleine Runde mit den beiden Hunden. Wir Mädels machten uns derweil fertig und dann gingen wir gemeinsam zum Frühstück.

Danach entschieden wir, dass Marcus mit den Mädels alleine Ski fuhr und ich stattdessen mit India und Rio eine große Runde spazieren gingen.

Marcus, Helena und Johanna starteten kurz nach 11:00 Uhr, um die Pisten unsicher zu machen. Ich ruhte mich noch ein wenig aus und lief gegen 12:30 Uhr mit den Hunden los. Ich lief den Talweg entlang bis kurz nach St. Johann, bevor ich wieder zurück lief. Die beiden liefen ein paar Mal ohne Leine und tobten sich aus. Insgesamt waren wir knapp 12 km unterwegs.

Die anderen drei Familienmitglieder hatten einen tollen Skitag mit super präpariertenpisten und strahlend blauen Himmel. Johanna fuhr das erste Mal ganz alleine eine Piste, während Marcus und Helena eine schwarze Piste fuhren. Auch diesmal war wieder eine Runde Alpine Coaster angesagt und Johanna fuhr diesmal auch alleine - natürlich Johanna-Like ohne zu Bremsen!

Ich war mit India und Rio gegen 15:15 Uhr zurück an der Skipiste, wo ich Marcus, Helena und Johanna traf. Wir entschieden, dass ich die Hunde zurück aufs Hotelzimmer bringe, damit wir dann gemeinsam noch einen Cappuccino im STOCHAS trinken konnten.

Danach gingen wir aufs Hotelzimmer, ruhten uns aus und machten uns gegen 19:00 Uhr zum Abendessen. Danach ging Marcus noch eine kleine Runde und wir Mädels grabelten schon ins Bett.

• Dzień 4

3. Tag - Familienskitag

4 lutego, Włochy ⋅ ☀️ -1 °C

Nach einer Hunderunde im knackig kalten Schnee ging es zum Frühstück. Da es noch zu zeitig und somit zu kalt zum Skifahren war, blieben wir noch etwas auf dem Hotelzimmer, bevor es los ging.

Diesmal war auch Helena mit und gemeinsam fuhren wir mit den Gondelbahnen bis ganz hinauf und fuhren mit viel Freude die Pisten hinab. Lediglich Johanna fand nicht in ihre Form vom Vortag und tat sich schwer. Daher machten Johanna und ich eine Pause in einer Skihütte und Marcus fuhr mit Helena nochmal die Gondelbahn hinauf und anschließend die schwarze Piste hinunter. Wir trafen uns in der Skihütte und aßen eine Kleinigkeit zu Mittag.

Danach fuhren Marcus, Johanna und ich zum Alpine Coaster und führen einmal mit dieser Rodelbahn den Berg hinauf und in zahlreichen Kurven wieder hinunter. Helena indes fuhr mehrmals die schwarzen Pisten und nutze somit die Zeit zum ausgiebigen Skifahren. Nach dem Klausberg-Flitzer fuhren wir noch ein paar Pisten und begaben uns gegen 15:00 Uhr auf den Weg zur Talabfahrt. Leider waren wir nicht die einzigen auf den Weg hinab, sondern auch jede Menge an Skigruppen und Skianfänger.

Wir schafften es dennoch wohlbehalten ins Tal und tranken noch etwas im STOCHAS und die Mädels aßen eine Kugel Eis.

Die Mädels machten es sich danach auf dem Hotelzimmer bequem und Marcus und ich gingen mit unseren beiden Vierbeinern eine Runde spazieren.

Zurück auf den Zimmer hatten wir noch etwas Zeit, bevor es zum Abendessen ging und wir sahen gemeinsam Trash-TV. Für Marcus eine absolute Premiere - "Zwischen Tüll & Tränen" sowie "First Date".

Danach ging es zum Abendessen, eine Hunderunde und dann zurück aufs Zimmer.

1. Tag - Erholung

2 lutego, Włochy ⋅ ☀️ -1 °C

Der Tag fing gegen 07:30 Uhr an. Marcus und ich gingen mit den Hunden eine Morgenrunde und staunten, wie viel auf den Skipisten zu dieser Zeit schon los war - vor allem Kinder und Jugendliche, die voller Freude auf den Skipisten herumwuselten.

Danach ging es zum Frühstück und wir ließen es uns schmecken. Es gab Rührei, viel frisches Obst, eine erstaunliche Auswal an Müsli und kleinen süßen Teilchen. Anschließend gingen wir zurück aufs Zimmer und entschieden uns, dass heute eher Ruhe angesagt ist. Marcus ging mit Johanna eine kleine Runde Rodeln und beide bauten vor unserem Zimmer einen Schneemann.

Nach dieser Ruhepause bis Mittag gingen Marcus, Johanna und ich mit den beiden Hunden zum Restaurant STOCHAS eine Kleinigkeit was essen.

Danach gingen wir zurück ins Hotelzimmer, um uns unsere Skisachen anzuziehen. Wir leihten uns zwei Rennschlitten beim Seppl aus und liefen ein gutes Stück die Rodelstrecke hinauf, um diese dann mit Freude und Geschwindigkeit einmal hinunter zu rodeln.

Unten wieder angekommen, setzten wir uns noch in die Sonne auf einer Terrasse eines kleinen Familienhotels und tranken einen Cappuccino und Johanna aß ein Eis. Anschließend liehen wir für Johanna Skischuhe und Skier aus und fuhren zurück ins Hotel.

Zurück im Hotel Sonnleiten machten wir uns fertig für das Abendessen. Wir hatten ein Drei-Gänge-Menü, welches hervorragend schmeckte. Danach ging es nochmal kurz mit den Hunden raus und dann ab ins Bett.

• Dzień 1–8

Anreise

1 lutego, Włochy ⋅ ☁️ 0 °C

Am Samstag morgen gegen 07:30 Uhr ging es los in den Skiurlaub nach Südtirol. Diesmal ging es in das Skigebiet am Klausberg, welhes an der Alpensüdseite im Ahrntal liegt.

Die Anreise war diesmal extrem stockend - egal welche Autobahn man benutzte, voll waren sie alle.

Kurz vor 19:00 Uhr hatten wir es endlich geschafft und hatten das Hotel Sonnleiten im Steinhaus erreicht. Wir packten unsere Koffer aus und gingen zum Essen. Das Essen war gut nur Helena und Johanna ging es nicht gut. Deshalb ging es zurück aufs Zimmer und die Mädels gingen ins Bett. Marcus und ich gingen mit India und Rio noch eine kleine Abendrunde und dann war für uns auch der Tag zu Ende.

Rodeln

1 lutego, Włochy ⋅ ☁️ -2 °C

Mit dem Bus ging es zum Skilift auf die Mittelstation, dort gab es nochmals eine Stärkung, bevor die halbe Reisetruppe mit dem Rodel den Berg wieder hinab gedüst ist. 1000 Höhenmeter und 10 km lang ging die wilde Fahrt durch teils starken Schneefall. Zu beginn hatten es die nicht Brillenträger schwer etwas zu sehen🤓🥸. Zum Ende hatten auch die ohne Schneehose gefrorene🥚🤷‍♂️😂.
    Aber es war sehr lustig und wir würden es auch definitiv wieder machen.🥳

Burg Taufers

1 lutego, Włochy ⋅ ☁️ 2 °C

Nachdem wir am Abend angekommen sind, wurden wir herzlich von der Senior Chefin empfangen. Nur kurz frisch gemacht, starteten wir rüber in den Drumler Hof und haben noch mit Oma, Opa, Mama und Richard Abend gegessen. Ein leckeres 4 Gänge Menü - nur nach dem 2. Gang hätten wir aufhören sollen. Die Lehre folgte später😂, aber es war sehr sehr lecker 😋
    Nach der freundlichen Begrüßung am Morgen, gab es leckeres & ausgiebiges Frühstück. Anschließend spazierten wir noch eine Runde auf die Burg. Von dort aus hatte man einen super überblick über den Ort.

Dołącz do nas:

FindPenguins dla iOSFindPenguins dla systemu Android