Maldives Dunikolhu

Travelers at this place
  • Day 50–60

Malediivit

November 13, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Haluttiin kaupunkilomailun lisäksi päästä viettämään aikaa myös rannalle ja kohteeksi valikoitui Malediivit 🇲🇻!

Intian valtamerellä sijaitseva saarivaltio koostuu 26 "atollista" ja yhteensä yli 1100 saaresta. Vietimme aikaa Baa atoll nimisellä saariryhmällä ja yövyimme reissun aikana kolmella eri saarella, Goidhoo, Fehendhoo ja Fulhadhoo.
    Kohteet olivat paikallissaaria, jotka sopivat budjettimatkaajille paremmin kuin kalliit resorttisaaret.

Saarien rannat olivat kauniita ja vesi yhtä turkoosia kuin kuvien perusteella uskalsi odottaa. Huonona puolena oli kuitenkin roskien ajautuminen mereltä rannoille, joita järjestelmällisesti pyrittiin keräämään vain yhdellä kolmesta saaresta joilla vierailimme.

Paikalliset elivät rentoa elämää pienissä ja tiiviin oloissa yhteisöissä. Ruokaa hankittiin kalastamalla ja hedelmiä viljelemällä.

Rantakohteena Malediivit oli huikea kokemus. Kalareissu paikallisen 'Naimben' kanssa sekä snorklailu koralliriutoilla merikilpikonnien, paholaisrauskujen ja lukemattomien kalojen kanssa olivat ehdottomasti reissun parhaita kokemuksia.

Tällä reissulla on taas saanut nähdä selkästi synnyinmaan vaikutuksen elintasoon ja mahdollisuuksiin. Usein eri maiden paikallisten kanssa jutellessa he kertovat kuinka haaveilevat pääsevänsä joskus käymään edes naapurimaassa reissussa.
    Matkailu on maailman väestön mittakaavassa kuitenkin harvojen luksusta.

Mielipiteitäkin herättävässä matkailun jatkuvassa kasvussa on tietysti huonotkin puolensa, mutta itselleni matkustaminen on antanut niin paljon, että soisin mieluusti kaikille saman mahdollisuuden avartaa maailmankuvaa ja nauttia myös oman kulttuurin ja elinpiirin ulkopuolisista asioista.

Tällaisia ajatuksia Malediiveilta. Seuraavaksi matka jatkuu Sri Lankalle 🇱🇰.

• Day 6

Dinner am Strand

November 10, 2023 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben ein Dinner am Strand gebucht. Es war eine mega Location und Atmosphäre.
    Die Bilder mit den Lampen rechts und links war der Eingang.

Wir haben ganz links gesessen, gefühlt wie alleine. Zudem haben wir ganz nah am Strand zwei Delfine gesehen. Leider hatten die beiden keine Zeit für ein Foto….

Die Musik 🎹🎸und das Essen 🥘🍸🥂waren der Hammer…ein unvergessliches Erlebnis 🥰🥰🥰

Unvergessen bleiben auch die Krabben die bei Dunkelheit an Land kommen und auch mal über meine Füße gelaufen sind🙈🙈

Wir haben auch getanzt aber ohne Video💃🕺🏻. ( @Essen: Den Knien ging es am nächsten Tag auch wieder besser😂)

P.S Der Hintergrund ist echt👍

• Day 2

Ankunft

November 6, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Unsere Anreise lief gut. Wir wurden in Male vom Hotel empfangen und zum Wasserflugzeug Flughafen gebracht in die Hotel Lounge. Dort konnten wir bis zum Boarding frühstücken. Weiter ging es ins Flugzeug. Wir saßen in der ersten Reihe . Zum Glück mit Ventilator und Lüftung, da es sehr sehr schwül war.

Die Piloten waren cool und relaxed und barfuß 😅 Der Start war mega nur sehr laut😎
    Wir wurden im Resort herzlich empfangen von unseren Host und bekamen gleich eine Kokosnuss zum trinken.

Auf der Watervilla wurden wir sehr nett mit Deko und Champus empfangen 🥰

Dann haben wir erst mal geschlafen und haben den Abend ruhig ausklingen lassen. Gute Nacht 😴

• Day 10

Delfiny

April 16 on the Maldives ⋅ 🌙 30 °C

Ach… jaki to był piękny dzień….
    Poranek rozpoczęty zabawa z krabami. Piękny snorkeling pełen niebieskich ryb. Pyszne śniadanie i obiad. I spontanicznie wykupiliśmy wycieczkę n delfiny.
    Speedbote podjechała o 16:00 i ruszyliśmy w poszukiwaniu delfinów. Ponad 50 min nie mogliśmy ich znaleźć aż w końcu ukazały się naszym oczom niedaleko pięknej niebieskiej laguny!
    Ku naszemu zaskoczeniu przy Łodzi była też Manta ray!
    Piękny widok tych wspaniałych zwierząt!
    Sama podróż Łodzią była fascynująca… muzyka i crusing w niebieskich lagunach.
    Po przybyciu poszliśmy podziwiać zachód słońca.
    Podążałam za ptakiem przy zachodzie słońca zwracałam z rekinem który pływał przy brzegi… jesteśmy w prawdziwym raju! Skaczące rybki, rekiny, żurawie, delfiny, Manty…..

• Day 3

Royal Island

April 9 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Piękny deszczowy poranek powitał nas na wyspie…
    Roger i Lea spali do 9:30 ja nie mogłam spać… za dużo wrażeń :)
    Niestety musimy zmienić bungalow bo nasz 107 jest blisko recepcji i do 24 słychać głośną muzykę plus w czasie pogody deszczowej powylazily robaki do łóżka….
    Kontaktujemy naszą opiekunkę z hotelu Myat. I zmieniamy bungalow na przeciwną stronę: 236! Idealnie :)
    Lea znalazła przyjaciółkę ale jeszcze tego samego dnia tak się pokłócą że będą tylko łzy :)
    Pogoda: pochmurno, deszczowo co wcale nie odbiera nam szczęścia bycia w tym miejscu.

• Day 10

Itaah Unterwasserrestaurant

November 14, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir tagsüber chillen oder dem Regen entfliehen haben wir uns einen Besuch im Unterwasserrestaurant gegönnt. Da waren wir mal im Aquarium 😂😂😂 ein paar Haie, sonstige Fische und später kam der Black Manta👍Aus Kapazitätsgründen lade ich den Manta in einem extra Beitrag hoch😎Read more

• Day 8

Honeymoon Dinner im Madhoo

November 12, 2023 on the Maldives ⋅ 🌧 27 °C

Heute senden wir Euch einige Standbilder und Bilder vom Dinner im Madhoo.
    Zudem haben wir ein Wasserflugzeug gefilmt, das sind wie Taxis.
    Wir genießen die Zeit , vor allem wenn es mal nicht schüttet 🙈.

Der lange Steg verbindet die beiden Inseln. Und einige Fische gibt es hier zu sehen😎

Alles Liebe
    🙋‍♀️🙋🏻‍♂️

• Day 4

Unsere Watervilla

November 8, 2023 on the Maldives ⋅ 🌧 28 °C

Heute zeigen wir Euch unsere Unterkunft. Wir haben wunschgemäß die äußerste Villa bekommen. So haben wir einen mega Ausblick.

Auf den Bildern ist es die ganz linke Watervilla. Diese Bilder wurden vom Steg aufgenommen, der beide Inseln verbindet. Zudem haben wir ein Video und Fotos von Innen eingestellt. Heute ist es etwas bewölkt und es regnet etwas. Es soll später besser werden.

Leider dürfen wir hier nicht ins Wasser weil die Strömungen gerade hier sehr stark und gefährlich sind. Wer mich (Steffi) kennt weiß wie traurig ist darüber bin 😂😂😂😂

Hier schwimmt auch so einiges rum, dass auch Thomas gern verzichtet und wir von oben das Geschehen unter Wasser beobachten 😎

Liebe Grüße Steffi und Thomas 🙋‍♀️🙋🏻‍♂️☀️

• Day 14

Breaking News: Es gibt wieder Nachwuchs

July 28, 2019 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C

Zu süß, um auf den nächsten Tagebucheintrag warten zu können: Es gibt wieder Schildkrötennachwuchs😍 Eine Schildi hat es doch tatsächlich geschafft, ausgerechnet an der Strandbar unbemerkt (!) ihre Eier zu vergraben. Gestern hat man das schon offene Nest aufgrund der vielen schon auf frische Beute wartenden Raben bemerkt. Jetzt schlummern grade drei kleine Racker rund um die Uhr bewacht von Praktikanten aus der Schildkrötenstation vor sich hin, um sich dann später bei Sonnenuntergang auf den Weg ins Meer zu machen! Mal sehen ob wir unsere Cocktails heute zur richtigen Zeit am richtigen Ort trinken😅. Die Sonne hat leider kein besseres Bild zugelassen, aber wenn ihr zoomt, könnt ihr die Kleinen etwas sehen😉.Read more

• Day 11

Einmal abtauchen bitte...

July 25, 2019 on the Maldives ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem die letzen beiden Tage so oder so ähnlich auch in einem Rosamunde-Pilcher-Roman zu finden wären, war es ja mal wieder Zeit, dass sich das Leben bei uns meldet. Alles fing damit an, dass ich beschloss, die Unterwasserwelt auch mal von weiter unten entdecken zu wollen. Wie praktisch, dass die Tauchbasis vor Ort Schnuppertauchgänge am Riff und nicht schnöde im Pool anbietet. Also am Dienstagabend schonmal probeweise mit der Ausrüstung unter Wasser geatmet und am Mittwoch war es Zeit für 20 Minuten Theorie. Die Lektion: NIEMALS Luft anhalten- sonst stirbt man, zusammengefasst. Aber gut, ich hatte ja mit Tom einen erfahrenen Taucher als Mann. So sind wir Donnerstag morgens um halb 8 aus dem Bett gekrochen ( wie sollen wir das bloß nach dem Urlaub wieder schaffen um zur Arbeit zu gehen😱) und zur Tauchbasis. Von der Unterwasserwelt habe ich letztlich nichts mitbekommen- ich war ja mit Gleichgewicht mit der Luftflasche halten, Atmen und - vor allem- überleben beschäftigt😂. Noch nichtmal trocken war klar- einmal und nie wieder... Irgendwas lief auch beim Abtauchen auch schief und den Rest des Tages musste ich halb taub und mit Paranoia rumbringen. Gut, dass Tom Ahnung und einen beruhigenden Einfluss auf mich hat- sonst hätte ich mich wohl noch selbst ins Krankenhaus und eine Druckkammer eingewiesen... Google sagte mir nämlich, ich hätte die Taucherkrankheit... aber naja, im Internet ist auch ein Schnupfen nie nur ein Schnupfen😉. Vermutlich kämpfe ich nur mit einer Ohrenentzündung... Freitag ging es dann etwas und wir waren morgens mit dem Speedboot im Atoll unterwegs. Hier berichtet euch wieder mein Schreiberling, der hat auch alle Fotos👍.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android