TAG 13–17: Kathmandu – Daheim im Chaos & Curry-Himmel
„Vom Basecamp zurück in die Hauptstadt – und plötzlich war alles wieder laut, warm und voller Mopeds…“
⛰️➡️🏙️➡️🛏️➡️🍛➡️✈️
⸻
Namasté, Zivilisation! Oder so ähnlich…
Nach 12 wilden Trekkingtagen 🥾⛺️, unzähligen Höhenmetern ⛰️⛰️⛰️, Yak-Begegnungen 🐂💨, einer selbstdiagnostizierten Sherpa-Ausbildung 🎓🧗♂️ und mehr Dal Bhat 🍚🍛 als einem lieb ist, waren wir zurück – Kathmandu, Baby! 🏙️🎉
Doch statt euphorischem Grossstadt-Willkommens-Feuerwerk 🎆🎇 gab’s bei uns vor allem eins: Erschöpfung 🥵🫠
Und eine Erkältung, die sich hartnäckiger hielt als ein Esel auf einer Hängebrücke 🫏🌉
Alisa schniefte 🤧, ich röchelte 😮💨, aber immerhin waren wir stolz, glücklich – und hungrig 🍽️
Zurück im Homestay – unser Tempel der Ruhe
Unser treuer Rückzugsort: das Homestay 🏡❤️, wo wir nicht nur ein gratis Zimmer-Upgrade (Danke, Karma! 🙏✨) bekamen, sondern auch täglich frisch gekochtes, unfassbar leckeres Essen 🍲🫓🌶️ – so frisch, dass sogar der Ingwer noch wusste, wo er gewachsen ist 🫚
Wir haben einfach alle Mahlzeiten dort eingenommen 🍽️, weil’s schlichtweg das Beste war, was Kathmandu kulinarisch zu bieten hatte 🍛
Fun Fact: In der Küche stand nicht Gordon Ramsay 🍽️, sondern Mum aus dem Mums Homestay – und wir würden jederzeit tauschen! 🧑🍳🥇
Koriander? Ja ✅
Chili? Hölle ja! 🔥🔥
Authentisch? Mehr geht nicht! 🥢
Noch mal kurz in den Wahnsinn von Thamel
An Tag 2 dachten wir: „Hey, lass uns noch mal in Thamel vorbeischauen – vielleicht finden wir ein paar Designer-Outdoor-Teile oder den einen oder anderen Fake-Patagonia-Traum.“ 🧥🎒🕶️
Tja.
Schon nach wenigen Minuten waren wir von Rollkoffern 🧳, hupenden Mopeds 🛵📢 und penetrant duftenden Hippie-Läden 🧘♂️🧂 umzingelt und sehnten uns zurück in unser Homestay wie zwei Yaks ans Hochplateau 🐂🏔️
Spoiler: Wir sind schneller zurückgekehrt als ein Trekker mit Magendarm nach dem ersten Strassen-Dumpling 🥟⚡️💨
To-Do-Listen, Taschentücher & Tschüss Everest
Die vier Tage vergingen trotzdem schnell ⏳ und waren vollgepackt mit dem, was man eben nach einem Himalaya-Abenteuer so macht:
• ✅ Packen 🎒
• ✅ Südkorea planen (Annyeong!) 🇰🇷✈️
• ✅ Fotos sortieren 📸 und 273x sagen: „Weißt du noch, als…“ 🥲
• ✅ Hustenbonbons lutschen wie andere Leute Lollis 🤧🍬
• ✅ Nostalgisch durch die Bilder scrollen 📱 und gleichzeitig auf Booking.com nach WLAN-Geschwindigkeit in Seoul schauen 🔌📶
Und obwohl wir körperlich platt wie ein Momo 🥟 waren, fühlten wir uns innerlich… prall gefüllt mit Erinnerungen 🧠❤️
Würde man unsere Lunge in Höhenmetern messen – wir hätten locker noch ein paar Achttausender im Herzen ⛰️⛰️⛰️
Ein Abschied ohne Abschied
Leider konnten wir uns von Krishna 🧑🦱 nicht mehr richtig verabschieden – es ging alles irgendwie zu schnell ⏱️💨
Aber hey: Man sieht sich immer zweimal im Leben 🔁👋
Und wir sind uns sicher: Auch der Himalaya flüstert manchmal:
„Alisa und Pascal– die mit dem Humor 😄, den Fotos 📸, und dem Yak-Blick 🐃 – sie kommen zurück.“
Next Stop: Südkorea!
Und jetzt?
Südkorea ruft! 🇰🇷📞
Wir tauschen Sherpa-Tee 🍵 gegen Bibimbap 🥘, Prayer Flags 🏳️🌈 gegen K-Pop 🎤 und Wanderstöcke 🥾 gegen Essstäbchen 🥢
Was bleibt?
Lustige Anekdoten 🤪, eine Erkältung 🤧, ein voller Reisepass 📖 – und das Gefühl, das Unmögliche geschafft zu haben. ✅⛰️❤️
Kathmandu, danke für alles.
Namaste und auf bald! 🙏🕉️✌️Read more
Dieses Foto ist sensationell. 😲🤩
Traveler
Haste das der Familie gezeigt? Unbedingt..
Traveler okay, mach ich mal😅
Traveler 👍 Lass mich raten, wer ihr diese Geste beigebracht hat...😎
Traveler ich glaube sogar, die konnte sie schon 😅
😂