- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 1, 2025, 9:20 PM
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 40 m
South AfricaAddo33°34’20” S 25°40’11” E
Safari im Addo Elephantpark

Cheers — Walli wieder an der Tastatur 🤓
Nach einer langen Reise aus Plettenberg Bay zu einem herzlichen Empfang in unserer Lodge nahe dem Addo Elephant Park, war es erstmal Zeit, die Füße hochzulegen. Bei einem Glas südafrikanischem Wein und einem köstlichen Abendessen, genossen wir den Sonnenuntergang, bevor wir den Abend mit einem Blick auf den sternenklaren Himmel ausklingen ließen. Hier, weit weg von der Hektik der Welt, fühlte sich die Ruhe beinahe surreal an.
Der heutige Morgen begann früh, denn die Safari rief! Noch bevor wir überhaupt die Tore des Nationalparks erreichten, erspähte unser Guide Thomas ein Nashorn im recht weit entfernten Busch. Durch das Fernglas konnten wir es gerade noch erhaschen, ein wahrer Glücksmoment, auch wenn es uns nicht die Nähe schenkte, die wir uns erhofft hatten.
Kaum im Park angekommen, fuhren wir direkt zu einem Wasserloch. Was für ein Schauspiel sich hier bot! Eine riesige Herde Elefanten trank friedlich und wühlte im Schlamm. Es war beeindruckend, diesen sanften Riesen in ihrer natürlichen Umgebung zu beobachten. Doch unser Ziel war klar, aber fast unmöglich: Wir wollten mindestens einen der sieben im Park ansässigen Löwen sehen.
Die Suche führte uns an Zebras, Warzenschweinen und einer Vielzahl anderer heimischer Tiere vorbei. Jeder Moment auf dieser Safari fühlte sich wie ein kleines Wunder an, als ob wir in eine andere Welt eingetaucht wären. Schließlich, nach einigem Suchen, hatten wir tatsächlich Glück und entdeckten sich der Sonne entgegenstrecken Löwen – ein majestätisches Erlebnis.
Nach so vielen Eindrücken brauchten wir eine kleine Auszeit. Der späte Nachmittag bot schließlich den perfekten Ausklang: eine entspannende Massage in der Lodge und ein bisschen Sonne am Pool. Ein bisschen Luxus nach einem erlebnisreichen Tag – Südafrika, du hast uns verzaubert!Read more
Traveler Unfassbar schön! Danke für den super Bericht und die tollen Bilder! 👌🤍
Traveler Ich bin überwältigt! Einfach wunderschön! DANKE
Traveler
Wie gern hätte ich diese Erlebnisse mit meiner Kamera aufgenommen. Wir freuen uns schon auf einen ausführlichen Filmbericht von euch. O/O