Spain
Cap de Pera

• Day 9

Noch einmal Sonne tanken

February 11 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Schön bricht nun der letzte Tag an.

Noch einmal soviel Sonnenschein wie möglich tanken wollen wir.
    Freunde haben bereits von Kälte und Schnee zu Hause für die nächsten Tage berichtet.

Also gibt es heute eine weitere Erkundung der Insel.
    Wir bummeln in Cala Millor und werden auch noch in Cala Ratjada vorbeischauen.

Nach einer guten Stunde Fahrt erreichen wir Cala Millor.
    Der auflandige Wind sorgt für ein bisschen Welle und wir lauschen deren Klang auf der Promenade bei Bocadillos àtun und Café con Leche.

Trotz der vielen hoch gebauten Schuhkartons hier, ist es irgendwie ganz angenehm.
    Die Palmen, die schöne Promenade, das Meer, alles ergibt eine ruhige Atmosphäre jetzt im Februar, da kaum Gäste hier sind.

Spazierend vertrödeln wir genüsslich die Zeit.

Wir haben heute gar nicht viele Worte, aber es ist schön so ein bei ein
    diese tolle Reise nochmal Revue passieren zu lassen und die Gedanken an Morgen damit erfolgreich zu verscheuchen.

Es herrscht Einigkeit, wir kommen wieder!

Rücken :-(

February 11 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Traumhaftes Wetter, also ab zum Golf. Einige, durchaus schöne Bälle auf der Range gespielt. Nur noch wenige waren zum Aufwärmen zu schlagen, da plötzlich "Bäm" fährt es mir in den Rücken. Nix geht mehr 🧑‍🦽Read more

Nach Regen kommt…

February 8 in Spain ⋅ 🌬 11 °C

…Sangria. Ist doch wohl in Spanien ganz klar. 😄

Wir starten den Tag gemütlich, denn draußen ist es nass.

Gegen Mittag kommt die Sonne endlich wieder raus und wir starten zu einer kleinen Wanderung Richtung Castell Punta de n‘Amer. Beim ehemaligen Wehrturm aus dem 17. Jahrhundert angekommen lacht uns ein üppiger Sangria an und zu dem sagen wir nicht nein. Sangria, Sonne und Ausblick aufs Meer - willkommen auf Mallorca!Read more

• Day 7

Sóller

August 2, 2024 in Spain ⋅ 🌙 26 °C

Noch einmal nach Sóller! 11 Jahre ist es her als wir das Urlaub gemacht haben! Mal schauen was noch wieder zu erkennen ist?
    Jardines de Alfabia war und ist es immer noch ein sehr schön angelegter Garten den man sich anschauen kann, erst recht wenn es so heiße Tage gibt. Praktisch überall Schatten, eine kleine Bar mit kalten Getränken, Eis und überall kleine Wasserspiele wie Brunnen und Teiche.
    In Sóller hat sich am Markt einiges getan, ringsum kleine Cafés, Bar’s und Restaurants und alles viel belebter als damals. Die Straßenbahn nach Port de Sóller ist mittlerweile eine Gelddruckmaschine, von daher sind wir mit dem Auto runter gefahren. Der Hafen sieht noch immer so aus, nur der Strand scheint breiter geworden zu sein. Wir müssen sagen, von allen Orten hier, gefällt uns Dieser und seine Umgebung bisweilen am besten von Mallorca.

• Day 15

Video-Dreh und ab nach Hause

August 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Bevor wir uns wieder auf den Weg nach Hause machen, hatten die Kids noch die Idee, ein paar Videos auf der Finca zu drehen, über ihre Lieblingsplätze. Also haben wir überall kleine Clips gedreht und ich hab sie dann zu Hause zusammengeschnitten.

Das ganze Video ist fast 4 Minuten lang:

Hier im Anhang nur ein paar Kostproben.

Als wir dann von unserem Rolli-Taxi wieder zum Flughafen abgeholt wurden, war der Abschiedsschmerz ziemlich groß. Vor allem Miriam hat so richtig doll geweint. Das war bei ihr das erste Mal überhaupt so. Ich denke, es hat ihr wirklich gut gefallen und wir haben einen tollen Wohlfühlort gefunden. Für nächstes Jahr haben wir schon reserviert 😂😁

• Day 6

Cala Torta und Sonnenuntergang

August 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Beim letzten Mal sind wir, nicht unbemerkt von einem Mitreisendem, an einem riesigem Laden mit Spielzeug im Schaufenster vorbeigefahren. Der musste natürlich besucht werden und das haben wir uns heute früh vorgenommen, bevor wir noch in eine ruhige Bucht zum schnorcheln 🤿 weiterfahren.
    Naja, riesiger Laden kleine (keine) Freude für Leo, der ist selbst nach einer Stunde mit leeren Händen da wieder raus.
    Sind dann doch noch ein paar Schritte durchs Dorf bevor es zum lang ersehnten leeren Strand ging. Nicht nur lang ersehnt, auch ein langer Weg war es dann vom Parkplatz bis zum Strand und es war brütend heiß 🥵!!!!! Der Weg hat sich aber gelohnt. Eine schöne Bucht. Nicht voll und beim Schnorcheln Fische, Rochen und Krabben entdeckt.
    Am Abend haben wir uns noch mit Freunden getroffen und haben eine Sonnenuntergangsfahrt auf einem Schiff unternommen mit Aussicht auf Delphine. Letzteres blieb leider aus, aber der Rest war garnicht so schlecht. Die Crew war uns (mir )ein wenig suspekt. Anfangs kam uns ein leicht angetrunkener, etwas verwahrloster Mann am Hafen entgegen und ich meinte noch zum Spaß „ bei dem Preis ist das sicher unser Kapitän“ nicht schlecht haben wir geschaut als er wirklich auf das Boot kam und zur Besatzung gehörte😳 Die anderen waren aber auch gut drauf! Aber wir sind alle heil zurück gekommen. Läuft hier wenn’s läuft😁
    Zum Schluss gab es noch einen Drink in einer Bar an der Promenade. Die Freunde waren einen Abend vorher schon hier und erzählten uns von Kakerlaken 🪳 . Ich kannte das schon von Fuerteventura und war da nicht so pingelig. Unschön war es aber dann doch, als mir eine oben unters Hemd gesprungen ist um einmal quer über meinen Körper zu laufen und unten wieder rauszukommen!
    Boah! Bei dem Gedanken schüttelt es mich jetzt noch……

Playa es trenc

July 31, 2024 in Spain ⋅ 🌙 27 °C

Heute der Geheimtipp schlichtweg. Playa es trenc. Da waren wir auch vor 11 Jahren und wollten auch dieses Mal in den kleinen süßen Laden etwas Mallorcinisches Salz kaufen. Pustekuchen!😤
    1. Der Laden hat zu und macht wahrscheinlich nie mehr auf
    2. Der Geheimtipp steht hier wohl auf jedem Bierdeckel...... Alles voll!
    Wir haben dennoch, nach einer kleinen Strandwanderung, einen Liegeplatz gefunden.
    Es ist aber auch ein schönes Stück Strand mit Türkisblauem Wasser und saftigen Preisen...habe mir heute eine Ananas für 20€ gegönnt! Für den Preis hatte ich sie mir auch vergolden können. 😳 Haben dafür beim Abendessen gespart, aber dennoch lecker gegessen.

P.S.: Das Bild vor dem Lädchen gibt es schon einmal, da war Bianca mit Leo im 7 Monat. Jetzt darf er selbst laufen.😁

• Day 13

Date Night

July 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

"Pizza-Steffi" übernimmt auch gerne die Kinderbetreuung... und weil sie sich mit unseren so gut versteht, und die Kids nichts dagegen haben, falls wir pünktlich um 22 Uhr wieder zurück sind, gönnen wir uns einen Abend zu zweit in einem schönen Garten-Restaurant in der Nähe.

Leckeres Essen, freundliche Menschen, Wein und Cocktails 😇🤤

• Day 3

Wochenmarkt und Porto Cristo

July 29, 2024 in Spain ⋅ 🌙 27 °C

.... In den Drachenhöhlen gab es noch ein kleines Klassisches Konzert. Das Orchester wurde auf einem Ruderboot vorbei gefahren. Leider durften keine Bilder gemacht werden, das wurde direkt unterbunden😳Read more

• Day 3

Wochenmarkt und Porto Cristo

July 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Aufstehen und ab ins Meer, jedenfalls für Leopold und Enrico. Wieder ab in die Wellen ohne auf die Begrenzung achten zu müssen.
    Heute dann auf dem Plan: Ein erster Ausflug mit dem Wagen. Und was sollte in einem Urlaub nicht fehlen?…Genau, ein Wochenmarkt! Und wie der Zufall es will, heute ist einer in Manacor!
    Leider war Dieser dann doch nicht so toll. Sehr viele Klamotten, aber eher für das ältere Semester oder zu klein!
    Was dieser Markt aber hatte, was wir noch nie auf Solchem gesehen haben, war der Stand mit lebenden Tieren. Hühner mit Kücken, Enten mit Entenjungen, Kaninchen, Kanarienvögel, Sittliche, Tauben, Rebhühner und ungelogen einen Pfau! Und der Typ hatte ständig zu tun diese Tiere zu verkaufen. Was für eine Tierquälerei!
    Haben den Markt mit leeren Händen verlassen und uns nach einem kurzen Besuch an der Kathedrale auf den Weg nach Porto Cristo gemacht, wo wir die Drachenhöhlen besuchen wollten. Es war 13°° Uhr und ausverkauft bis 16°° Uhr. Zwei Möglichkeiten bestanden also für uns; warten oder verschieben. Haben uns entschieden zu bleiben und die Zeit am Strand in Porto Cristo zu überbrücken.
    Die Erfrischung bei 35°C tat uns gut. Punkt 16°° Uhr ging es dann in die Beeindruckende Höhle.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android