• Karin.atw
  • Karin.atw

Ab in die Sonne

Ab in die Sonne, ist das Motto und hoffentlich können wir die Mandelblüte auf Mallorca erleben Read more
  • Trip start
    February 9, 2025

Ankunft auf Mallorca

February 9 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Hallo, nach einem sehr guten und pünktlichen Flug mit Eurowings haben wir etwas im Transfer warten müssen und waren dann um 16 Uhr im Hotel.
    Nach dem sehr herzlichen Empfang, mit Sekt und Praline, durften wir unser Zimmer mit Meerblick in der dritten Etage beziehen.
    Und weil die Sonne so schön geschienen hat und hier 17 Grad waren ging's gleich noch mal Richtung Strand und in den Nationalpark, der neben dem Hotel anfängt.
    Nun gibt's gleich Abendessen.

• Küstenwanderweg

February 10 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Guten Abend, heute war ein wunderschöner Sonnentag, der mit einem sehr guten Frühstück im Hotel begonnen hat und den wir für eine eher zufällige Küstenwanderung genutzt haben. In der Nebensaison sind hier fast keine Geschäfte offen. Unser Hotel liegt am Beginn des Nationalparks aber eben auch am Ende der Ortschaft, so das wir für unser benötigtes Mineralwasser in die Stadt Cala Ratjada gelaufen sind.
    Dort haben wir einen wunderschönen Küstenwanderweg für unsere Rücktour entdeckt. Also sind wir mit 6 Flaschen Wasser im Rucksack losgelaufen. Zum Glück wurden es weniger, da eine auf der Strecke ausgetrunken wurde. Bei dem schönen Wetter konnten wir schon kurzärmlig laufen. Schöne Grüße also in die Kälte zu Hause.
    Einige Blumen blühen hier schon und eine kleine Hecke Rosmarin.
    Das Wasser, die Küste, die Sonne - alles perfekt.
    Nach 10 km waren wir wieder im Hotel und haben das SPA genutzt.
    Zum Abendessen gab es wieder Buffet, es war für alle etwas dabei. Fisch, Fleisch, Gemüse, heute Rosenkohl, Pommes, Salate, viel Nachtisch und Eis.

• Puig de s'Àguila

February 11 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Heute standen die Berge auf dem Wanderplan. Nach einem guten Frühstück gings heute in die Berge.
    Ein Stück am Strand entlang und dann hoch auf den Puig de s'Àguila. Der Aufstieg vom Abzweig zur Bergspitze war ganz schön steil. Auf 500 m kamen 200 Hm. Überall viele Steine und Wurzeln. Naja, ein Steinchen stand dann doch bisschen doof auf dem Weg rum. Da gab's mal kurz einen Schreck, weil ich ganz kurz vorm Gipfel schon wieder auf gerader Stelle gestolpert bin. Aber ich denke, dass ich viel Glück gehabt habe. Nur das linke Handgelenk tut noch bisschen weh, lässt sich aber alles bewegen und kann auch zugreifen 🙄 .
    Nach einer schönen Pause und dem wunderbaren Ausblick sind wir gut und mit bedacht wieder abgestiegen. Da ist und dann der Raupenkorso über den Weg gelaufen. Weiter ging's um den Berg herum in Richtung zum Hotel. Zum Schluss habe ich noch ausprobiert, wie kalt das Wasser ist und bin ein bisschen am Strand entlang gelaufen. Der Sand war relativ warm aber das Wasser war kalt 🥶.

Morgen haben wir einen Ausflug gebucht. Seid gespannt.

• Essen

February 11 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

Wir haben ja mit Halbpension gebucht. Und ja, in dem Hotel alles richtig gemacht.
    Super vielfältiges Frühstücksbuffet und auch abends perfekt.
    Und natürlich gibt es auch immer was süßes. Früh z.B Churros mit viel Schokisoße, wie es in Spanien üblich ist. Und abends ist dann immer ein Buffet mit ganz viel Süßem aufgebaut.
    Ich hab mal ein Bild gemacht.

• Ausflug zur Mandelblüte und Ölmühle

February 12 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Ein wunderschöner Tag fing natürlich mit einem guten Frühstück und viel Sonne an. Um 8.15 Uhr wurden wir mit einem Midi Bus abgeholt, haben noch Gäste in Cala Millor eingeladen und von unserer Gästeführerin Steffi, die ursprünglich aus Plauen kommt und seit 23 Jahren auf Mallorca lebt, voller Informationen durch den Tag begleitet.
    Unsere erste Station war Nostra Senyora de Bonany. Ein Berg mit einer kleinen Kirche und von dem man fast über ganz Mallorca blicken kann.
    Weiter ging's auf den Wochenmarkt nach Sineu. Und von dort endlich zu einigen Mandelplantagen. So schöne Blüten.
    In Caimari haben wir eine Ölmühle gezeigt bekommen und konnten außer Öl verkosten dieses auch kaufen . Aber besonders war für uns, dass wir im Garten Orangen und Mandarinen pflücken, schälen und essen konnten. Das war natürlich total lecker.
    Weiter ging's zum mallorquinischen Mittagessen und auf dem Rückweg haben wir in Santa Margalida Stopp gemacht, die Kirche angeschaut und Espresso bzw Kakao getrunken.
    Ein wunderschöner Ausflug mit vielen Infos zur Insel.

• Letzer Tag auf Mallorca

February 13 in Spain ⋅ 🌬 14 °C

Wie schön. Sonne, Meer und wir beide. Besser geht's nicht.
    Heute sind wir noch einmal einige Passagen von dem Küstenwanderweg langgelaufen.
    Die Farben des Meeres sind fantastisch.
    Heute hat ab Mittag eine steife Brise geweht, da war das Meer dann etwas aufgewühlt. Aber das türkis bleibt 👍.

Morgen werden wir um 3.50 Uhr abgeholt und zum Flughafen gebracht..

Übrigens, der Vorteil von der Vorsaison ist, dass keine Läden offen haben. Spart Geld, aber es gibt diesmal auch keine Postkarten für euch 😱

• Flug und Ankunft in Dresden bei Schnee

February 14 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Im Hotel gab es um 3.30 Uhr noch ein kleines Frühstück und dann wurden wir pünktlich um 3.50 Uhr abgeholt und zum Flughafen gefahren. Die Kofferabgabe war problemlos und da es auch hier zu zeitig war, hatten noch keine Geschäfte offen. Also wieder Geld gespart 🤣.
    Abflug war pünktlich um 7.15 Uhr und nach einem ruhigen und entspannten Flug sind wir um 9.40 Uhr bei Schnee wieder in Dresden angekommen.

Schön, das ihr mitgereist seid und bis zum nächsten Mal

Trip end
    February 14, 2025