• Día 75 a 78 Salkantay Trek

April 7, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C

Es gibt mehrere Wege zum Machu Picchu, einer davon ist der Salkantay Trek und für den habe ich mir eine Tour gebucht. 5 Tage lang durch unterschiedliche Land-schaften wandern und am Schluss besichtigt man als krönenden Abschluss Machu Picchu 🤩 Da die Peruaner auch gerne Straßen blockieren geht es spontan schon am Sonntagabend, anstatt am Montagmorgen los nach Mollepata (um noch vor der Blockade ab 24 Uhr durchzurutschen). Die recht große Gruppe hat drei Guides und jeder betreut so um die 10 Personen - mal wieder sind recht viele Franzosen am Start 🙄 Am Montag werden wir dann zum Ausgangspunkt gebracht und von da an geht es erstmal bergauf. Es gilt zur Humantay Lagune zu wandern, die liegt auf 4.400m. Leider spielt das Wetter nicht ganz so mit, es regnet hauptsächlich, aber die Lagune ist trotzdem schön. Danach geht es weiter zum Übernachtungsplatz, der aus Glas-Iglus besteht. Aus denen könnte man herrlich die Sterne sehen, falls es nicht so bewölkt wäre 🙈 Am Dienstag geht es dann früh raus um 5 Uhr, da der Tag mit den meisten Kilometern ansteht. Zuerst geht es wieder bergauf, um hochalpin zum Salkantay Pass (4.650m) aufzusteigen. Von dort sieht man den namensgebenden Salkantay Berg (6.271m) - überwältigend (und anscheinend noch nie erfolgreich bestiegen). Danach geht es 1.700m (!!!) bergabwärts und auf einmal ändert sich die Landschaft und wir sind im „Hoch-Dschungel“. Der ist wie ein normaler Dschungel, nur ohne gefährliche Tiere sowie allzu exotische Pflanzen 😅 Übernachtet wird dieses Mal in Glas-Zelten auf 2.900m. Tag 3 ist ein gechillter Tag mit hauptsächlich Pausen und dazwischen ein paar Spaziergängen bergab im Dschungel bis zum Mittagessen. Dann gibt es eine relativ lange Pause, die ein paar der Männer und ich mit einem kleinen Fußballspiel überbrücken, bis die Abfahrt zu Thermalquellen ansteht. Zwei Stunden lang entspannen wir in den heißen Becken. Danach werden wir zu einem Campingplatz gebracht und schlafen die Nacht zum einzigen Mal in normalen Zelten. Tags darauf wandern wir auf einem originalen Inka Pfad bergauf bis wir das Ziel des Treks gegenüber in den Bergen sehen können: Das sagenumwobene Machu Picchu 🤩 Aber zuerst geht es wieder ins Tal, um in Agua Calientes die letzte Nacht des Treks in einem Hostel zu verbringen. In diesem Touri-Ort sammeln sich alle, um morgens zu Machu Picchu aufzusteigen.Read more