• PI-SI-MI
  • Pia Kondic
  • PI-SI-MI
  • Pia Kondic

Skandinavien Elternzeitreise

8 Wochen in Elternzeit unterwegs durch Dänemark 🇩🇰 / Schweden 🇸🇪 / Norwegen 🇳🇴 mit Ziel auf die Lofoten Baca lagi
  • 22. Nacht - Lofoten - Nusfjord

20 Jun 2022, Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Am heutigen Tag sind wir in das kleine, bekannte Fischerdorf 🎣 Nusfjord gefahren. Bekannt sind die alten Fischerhütten, welche nun als Unterkünfte vermietet werden. Heute war es sehr windig 🌬 und kalt 🥶 Die Nacht verbringen wir an einem Fischermuseum, bevor wir morgen auf die letzte Insel fahren. Schicken euch ein Hauch Kälte zu 💙Baca lagi

• Tschüss Lofoten

21 Jun 2022, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 8 °C

Heute haben wir die bekannten Fischerdörfer Reine und das letzte Dorf auf den Lofoten Å (der kürzeste Ortsname 😅) besichtigt. Leider hat es heute den ganzen Tag geregnet, so dass wir ganz überraschend um 19:30 einen Platz auf der Fähre nach Bodø ergattert haben. Wir wollten eigentlich nur mal schauen wie es abläuft, da kam plötzlich ein Aufruf ob wir noch mit wollen.

Leider habe ich beim rückwärts Einparken einem Metallkasten mitgenommen 😖😔

Nach 5 Stunden Fahrt sind wir wieder auf dem Festland. Suchen uns gleich noch einen Stellplatz zum Schlafen 😴

Die Mittnachtsonne am längsten Tag hat sich doch noch gezeigt 🤩

• 24. Nacht - Nahe Mo i Rana

22 Jun 2022, Norway ⋅ 🌧 10 °C

Nach der Fährfahrt und das späte Ankommen in Bodø haben wir heute etwas länger geschlafen und sind dann 3 Stunden auf der E6 Richtung Trondheim gefahren. Dabei haben wir wieder den Polarkreis überquert, diesmal Richtung Süden.
    Die Nacht verbringen wir auf einem kleinen Campingplatz 🏕 am Fluss mit Blick auf die verschneiten Berggipfel 🏔 Der Regen 🌧 verfolgt uns leider weiterhin 😪

• 26. Nacht - Mittsommer - Snåsavatnet See

24 Jun 2022, Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Aufgestanden mit Sonnenschein ☀️ es wurde wahr 😎 Nach 2,5 Stundem Fahrt sind wir auf einen Campingplatz am See Snåsavatnet gefahren.
    Bei 26 Grad mussten wir das 1. Mal seit über 3 Wochen schwitzen ☺️ Zum heutigen Mittsommerfest wird gegrillt 🔥 Schönes Wochenende wünschen wir 3 😘Baca lagi

• 27. Nacht - Camping bei Steinkjer

26 Jun 2022, Norway ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzten 2 Tage haben wir auf einem Campingplatz bei sommerlichen 28 Grad verbracht ☀️ 💦 Da es ein sehr großer See ist, ist das Wasser entsprechend kalt 🥶 Aber erfrischend 🐠 Am Abend gab es noch leckere Hamburger 🍔
    Um 12 Uhr fahren wir ein Stück weiter und suchen ein neues Plätzchen. Schönen Sonntag euch 😎

• 28. Nacht - Insel Tautra im Trondheimfjo

26 Jun 2022, Norway ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern ging es weiter Richtung Westküste. Die Nacht haben wir auf der Insel Tautra im Trondheimfjord verbracht. Bei Ebbe konnten wir einige hundert Meter weit ins Meer laufen. Heute Mittag ging es nach Halsa. Wir stehen die Nacht auf einem Rastplatz direkt am Hafen. Morgen früh geht es weiter mit der Fähre ⛴ über den Fjord nach Kanestraum in Richtung Kristiansund. Nächstes Ziel ist die Atlantikstrasse. Schönen Abend euch allen 😘 PS: Der Regen ist wieder zurück ☺️Baca lagi

• 31. Nacht - Atlantikstrasse

29 Jun 2022, Norway ⋅ ⛅ 22 °C

Aufgewacht mit Sonnenschein ging es heute über die wohl schönste Straße der Welt- die Atlantikstrasse. Ein Ingenieurmeisterwerk und eine spektakuläre Fahrt 🌉 🛣 In Molde konnte endlich Pias iPhone repariert werden. Der iPhonefixxer steht für seinen Namen 😅 Den Abend verbringen wir nach einer weiteren Fjordüberquerung auf einem schönen Campingplatz. Gute Nacht ihr Lieben 🌙Baca lagi

• 32. Nacht - Trollstigen

30 Jun 2022, Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Heute sind wir die bekannte Passtrasse Trollstigen 🧌 (Trollleiter) über enge Serpentinen hoch gefahren und haben am Aussichtspunkt das beeindruckende Bergpanorama 🏔 bei tollen 26 Grad 🌞 bewundert. Uns gefällt die Natur hier im Südwesten sehr. Morgen gehts zum Geiranger Fjord inkl. Fjordfahrt ⛴ dann soll es wieder regnen 🌦Grüße aus den Bergen 😘Baca lagi

• 33. Nacht - Geirangerfjord

1 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern sind wir weiter zum schönsten und bekanntesten Fjord, dem Geiranger Fjord gefahren. Wir haben auf dem Campingplatz direkt an der Front einen Platz bekommen und haben anschließend eine 90min Fjordfahrt zu den 7 Schwestern Wasserfällen unternommen. Eine wunderschöne Landschaft, leider demnach auch voll mit Touris 🚢 Beindruckend welche Kraft und Gewalt das Wasser hat 😳 Nächste Etappe ist die Landschaftsroute Sognefjellet 🏔
    PS: Heute haben wir die 5000km geknackt 🚐
    Schönen Samstagabend euch allen, vermissen euch bei uns 😘

• 34. & 35. Nacht - Sognefellet

3 Julai 2022, Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Angekommen in Lom verbrachten wir die Nacht auf einem Parkplatz direkt vor einer typisch norwegischen Stabkirche. Gestern sind wir über die Hochebene Sognefellet auf 1400 Höhenmeter gefahren und am Sognefjord angekommen.
    Die Nacht verbrachten wir auf einem Campingplatz 🏕 mitten im Nationalpark Jostedalsbreen.

• 36. Nacht - Nigardsbreen Gletscher

4 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 12 °C

Heute sind wir zum größten Gletscher auf europäischen Festland, dem Jostedalsbreen gefahren. Unglaublich beeindruckend aber auch erschreckend, wie das Eis schmilzt 😳
    Wir haben eine tolle Wanderung durch die Moränenlandschaft zum Gletscher unternommen.
    Man spürt die Eiszeit 🥶 und fühlt sich wie bei Ice Age 🐻‍❄️ Ein sehr tolles Erlebnis 🤩

• 38. Nacht - Hardangerfjord

6 Julai 2022, Norway ⋅ 🌧 11 °C

Gestern sind wir weiter Richtung Süden über die Landschaftsroute Hardanger , vorbei an vielen Wasserfällen 💦 gefahren. Es hat den ganzen Tag geregnet, war nass, kalt und neblig 😔Übernachtet haben wir auf einem Campingplatz am Fuße des Gletscher Bondhusbreen. Morgen soll es besser werden 🐸🙏🏼Baca lagi

• 39. Nacht - Gletschersee Bondhusvatnet

7 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Aufgewacht bei Trockenheit ⛅️ haben wir heute Vormittag einen schönen Spaziergang zum Gletschersee Bondhusvatnet 🏔 unternommen. Am See haben eine Kleinigkeit gevespert und sind mittags weiter Richtung Stavanger gefahren.
    Heute haben wir die Fähre ⛴ nach Dänemark 🇩🇰 für DO, 14.07 - 20:15 gebucht. An meinem Geburtstag 🎈möchten wir auf der Insel Rømø sein. Bald sehen wir uns alle wieder - die Freude ist groß 🤩

• 42. Nacht - Stavanger City & Meer

9 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Heute haben wir die Stadt Stavanger besucht. Eine hippe, bunte City 🌈 und Zentrum der Öl- und Gasindustrie. Uns hat es sehr gefallen, leider alles zu teuer um zu shoppen 😞 Mili hat aber ne Kleinigkeit bekommen 🙂 Schönen SA-Abend 😘Baca lagi

• 43. Nacht - Boresanden Strandtag

10 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Bei 15 Grad sonnigem aber sehr windigem Wetter ging es heute an den Boresanden Strand. Bis auf ein paar Surfer 🏄‍♂️ war sonst keiner im Wasser 🥶 Wir hatten aber unseren Spaß in den Dünen 😊 God natt 🌝

• 44. Nacht - Orrestrada & Madland Havn

11 Julai 2022, Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern haben wir unseren schönen Stellplatz am Hafen 🚤 verlassen. Wir haben uns noch lange mit unserem Camp-Nachbarn Ben- der Surfer 🏄‍♂️ 🇨🇭 unterhalten und sind dann am Mittag an Strand Orrestrada gefahren. Nach einem kleinen Spaziergang sind wir weiter gefahren zum nächsten Hafen für die Nacht 🌝Baca lagi

• 45. Nacht - Trollpikken 🧌 Egersund

12 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es zum Trollpikken, auf deutsch der Trollpimmel 🧌🍆 Es war eine tolle Wanderung über eine Steinlandschaft 🪨 wie auf dem Mond. Auf den Pikken zu setzen haben wir uns nicht getraut 😅

• 46. Nacht - Kanelstranda Mandal

13 Julai 2022, Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern sind wir zum Kanelstranda 🏖 in Mandal gefahren. Der Strand sah aus wie mit Zimt beträufelt. Kaum zu glauben dass dies in Norwegen ist. Die letzte Nacht in 🇳🇴 verbrachten wir auf einem Parkplatz in Mandal. Morgen geht es nach Kristiansand 🚢Baca lagi

• 47. Nacht - Goodbye Norwegen 👋🏼

15 Julai 2022, Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Heute waren wir in Kristiansand, wo auch unsere Fähre zurück nach Dänemark abfährt. Wir verlassen das vielseitige, beeindruckende Norwegen 🇳🇴
    Es waren tolle 4,5 Wochen, die wir fest in Erinnerung halten werden 💭 Leider konnte unsere Fähre ⛴ aufgrund von schlechten Wetterbedingungen 🌊 erst 3 Stunden später losfahren, so dass wir erst um 1:30 Uhr in Hirtsals angekommen sind. Seefahrer Milo hat wieder super mitgemacht 👨🏼‍✈️Baca lagi

• 49. Nacht - Its my Birthday / Rømø

16 Julai 2022, Denmark ⋅ ⛅ 16 °C

An meinem Geburtstag 🎈 wurde ich von meinen Lieblingen 👩‍👦mit Kuchen 🎂 am Strand beglückwünscht. Am Mittag fuhren wir auf die Insel Rømø an der Nordsee. Wir haben mit Sekt 🥂 am schönen Stellplatz angestoßen. Vorhin gab es noch lecker Sparerips vom Grill 🔥 Danke für eure Glückwünsche 🎉
    Schön euch zu haben ❤️ We are Family ❤️

PS: 6 x Sex= 36 😉