FindPenguins
Bulgaria
  • TravelingOnTimeTail
  • TravelingOnTimeTail

Bulgaria

Weekend lungo tra le grazie bulgare Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Cattedrale Alessandro Nersky

Sofia
    Volente o nolente, ci giravi attorno...

Monumento Vasil Levski

Sofia
    L’obelisco situato su piazza Vasil Levski è stato realizzato sullo stesso luogo dove avvenne l’impiccagione dell’eroe nazionale nel 1873. Per il resto la piazza è una grande rotonda che rappresenta uno degli svincoli stradali principali a ridosso del centro storico. Il monumento risulta così circondato da auto che sfrecciano e da palazzi in stile socialista che conferiscono alla piazza un'atmosfera particolare.Читать далее

Statua dei Santi Cirillo e Metodio

Sofia
    In zona universitaria, una statua degli inventori del cirillico e missionari che portarono il Vangelo ai popoli slavi delle steppe.

Monumento dell'armata rossa

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 9 °C

Sofia
    Le loro statue erano disgraziatamente convincenti.

Ponte delle Aquile

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 9 °C

Sofia
    Stessi autori del ponte dei leoni, ma in questo caso, non ne ho scoperto il significato.

St. Kliment Ohridski

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ⛅ 9 °C

Sofia
    Monumento a uno scrittore e monaco bulgaro, San Clemente di Ocrida.
    Mi sembrava lo stregone de "l'apprendista stregone"...

Sofia-Monastero di Rila

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 11 °C

Gita a sud verso un sito UNESCO.

Monastero di Rila

Rila
    Cinta muraria e cortile interno
    Fu fondato dall'eremita san Giovanni di Rila nel X secolo, che però dimorava in una grotta poco distante. Il monastero in realtà fu costruito dai suoi discepoli, che si erano recati da lui per studiare.
    Tutti i re bulgari, a partire da Ivan Asen II portarono spesso grandi doni. Il santuario raggiunse il suo culmine nel periodo che va dal XII al XIV secolo, fino a che il paese cadde sotto il giogo ottomano ed il monastero venne distrutto.
    Durante il Risorgimento nazionale, nei secoli XVIII e XIX, il monastero fu ricostruito grazie alle offerte, provenienti da ogni parte del paese, donate dai bulgari più facoltosi.

Chiesa del monastero di Rila

Rila
    Affreschi esterni di stile neo-bizantino che ricoprono ogni palmo delle volte della loggia.
    Narrano storie della Bibbia, Antico e Nuovo Testamento, con qualche allegoria del giorno del giudizio niente male.
    Nota: ho visto un San Michele arcangelo "sputato" a un Guido Reni. Insomma, 'sto quadro è conosciuto nel mondo...

Chiesa del monastero di Rila

Affreschi esterni e interni
    ...il mio proposito di non fare foto all'interno (proibito) decade causa comportamento di un tizio che ci mancava poco che sgridasse la gente che mettava le mani vicino ai propri cellulari. Va da se che ho fatto un reportage del presbiterio, a quel punto 😈Читать далее

Pasticerria del Monastero

Rila
    Mi prendo una mekitsa semplice, con zucchero a velo.
    Poi, siccome non avevo capito il sapore, torno indietro e me ne prendo un'altra, alla marmellata!

Le cucine del monastero

Rila
    Interessanti gli stampi per le ostie e le dimensioni dei tegami, che facevano capire come ora la vita monastica sia in crisi nera!

Chiesa di Boyana

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ 🌧 10 °C

Sofia
    ...e alla fine del tour, tornando in città, ci fermiamo ad un bene UNESCO, al cui interno, affrescato, è vietato fare foto...si, vabbè!
    Ho pure insegnato a quattro sbarbatelli lombardi a togliersi da davanti quando un romano ruba una foto😅🤣Читать далее

Zar liberatore

Sofia
    La statua di Alessandro II si trova nella piazza di fronte al parlamento bulgaro. Si tratta di un tributo per commemorare la liberazione del Paese dallo zar russo. È chiamato anche Zar Osvoboditel, ovvero zar liberatore, ed è raffigurato a cavallo su un piedistalloЧитать далее

Chiesa di San Nicola

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☀️ 14 °C

...un secondo giretto sotto le guglie a "cipolla dorata" 😅

Ristorante Shastlivetsa Vitoshka

Sofia
    Cucina bulgara. Ottima, a partire dalla lastra di polenta e formaggio acre, finendo per la torta di miele, passando per le polpette di riso e ciccia stufata!

Santa Domenica
    Complesso archeologico di SerdikaEx sede del partito comunistaRotonda di San GiorgioSede del consiglio dei ministriVitoshka Boulevard

1 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ⛅ 8 °C

Tornando in hotel di notte, bellissime le strade di notte. Non esco spesso la notte quando sono in viaggio, mi ritrovo esausto. Ma questa città mi ispirava per un giretto notturno.

Sofia - Belogradchik

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☀️ 13 °C

Mi prenoto un tour di gruppo e il gruppo è composta da...me! Che culo! Inoltre, come mi ripete il mio autista, era prevista una giornata di piogge torrenziali, ma il meteo era cambiato due giorni prima...quando io ho prenotato il tour😂😂😂
    Lungo la strada becchiamo quello che pensavo essere uno sciopero di camionisti...invece era la fila per entrare in Serbia per pagare una mazzetta per importare roba🤯
    Ma chi se ne frega! Alla radio bulgara passano la mia musica preferita😉

Le prime rocce di Belogradchik

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ⛅ 13 °C

Siamo ormai giunti in una delle regioni più povere d'Europa, ma anche una delle più interessanti paesaggisticamente parlando. Le sue guglie naturali hanno quasi tutte una storia. Dopotutto noi esseri umani siamo pazzi...Читать далее

Fortezza di Kaleto

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 12 °C

Belogradchik
    È un tutt'uno con le rocce che la cingono. Sembra una gigantografia dei forti da gioco di quelli che sono stati bambini quando lo ero io😅
    Questa fortezza pressoché inespugnabile ha cambiato "proprietario" varie volte nella sua vita: traci, romani, bizantini, ottomani...
    Sul portone ci sono anche le tracce dei proiettili di uno degli ultimi assalti.
    Tolta la parte storica...
    Arrivo in cima, mi siedo su una roccia, il vento quasi mi butta giù...mi sdraio e mi rilasso, al sicuro. Nella vita, il pericolo è altro.

Ristorante Mislen Kamak

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 13 °C

Belogradchik
    Non ricordo neanche quanto ho pagato, ma era un prezzo così ridicolo che ho pagato il pranzo anche al mio autista.

Rocce di Belogradchik

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 13 °C

Belogradchik
    Andando via, altre guglie naturali...

Caverna di Venetsa

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☁️ 15 °C

Belogradchik
    ...e poi sottoterra, in una grotta caduta in disuso ma che in epoca sovietica, andava per la maggiore. C'ero solo io...e il mio autista, cacchio!!!
    Lo spettacolo però è stato comunque grandioso!🥹Читать далее

Belogradchik-Sofia

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ⛅ 16 °C

The sun comes with me...come dice anche Velko🤣😂🤣

2 апреля 2023 г., Болгария ⋅ ☀️ 16 °C

Minutaglie