Cattedrale Alessandro Nersky
Sofia
Volente o nolente, ci giravi attorno...
Monumento Vasil Levski
Sofia
L’obelisco situato su piazza Vasil Levski è stato realizzato sullo stesso luogo dove avvenne l’impiccagione dell’eroe nazionale nel 1873. Per il resto la piazza è una grande rotonda cheLäs mer
Statua dei Santi Cirillo e Metodio
Sofia
In zona universitaria, una statua degli inventori del cirillico e missionari che portarono il Vangelo ai popoli slavi delle steppe.
Monumento dell'armata rossa
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 9 °C
Sofia
Le loro statue erano disgraziatamente convincenti.
Ponte delle Aquile
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 9 °C
Sofia
Stessi autori del ponte dei leoni, ma in questo caso, non ne ho scoperto il significato.
St. Kliment Ohridski
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ⛅ 9 °C
Sofia
Monumento a uno scrittore e monaco bulgaro, San Clemente di Ocrida.
Mi sembrava lo stregone de "l'apprendista stregone"...
Sofia-Monastero di Rila
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 11 °C
Gita a sud verso un sito UNESCO.
Monastero di Rila
Rila
Cinta muraria e cortile interno
Fu fondato dall'eremita san Giovanni di Rila nel X secolo, che però dimorava in una grotta poco distante. Il monastero in realtà fu costruito dai suoi discepoli,Läs mer
Chiesa del monastero di Rila
Rila
Affreschi esterni di stile neo-bizantino che ricoprono ogni palmo delle volte della loggia.
Narrano storie della Bibbia, Antico e Nuovo Testamento, con qualche allegoria del giorno del giudizioLäs mer
Chiesa del monastero di Rila
Affreschi esterni e interni
...il mio proposito di non fare foto all'interno (proibito) decade causa comportamento di un tizio che ci mancava poco che sgridasse la gente che mettava le maniLäs mer
Pasticerria del Monastero
Rila
Mi prendo una mekitsa semplice, con zucchero a velo.
Poi, siccome non avevo capito il sapore, torno indietro e me ne prendo un'altra, alla marmellata!
Le cucine del monastero
Rila
Interessanti gli stampi per le ostie e le dimensioni dei tegami, che facevano capire come ora la vita monastica sia in crisi nera!
Chiesa di Boyana
1 april 2023, Bulgarien ⋅ 🌧 10 °C
Sofia
...e alla fine del tour, tornando in città, ci fermiamo ad un bene UNESCO, al cui interno, affrescato, è vietato fare foto...si, vabbè!
Ho pure insegnato a quattro sbarbatelli lombardi aLäs mer
Zar liberatore
Sofia
La statua di Alessandro II si trova nella piazza di fronte al parlamento bulgaro. Si tratta di un tributo per commemorare la liberazione del Paese dallo zar russo. È chiamato anche ZarLäs mer
Chiesa di San Nicola
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ☀️ 14 °C
...un secondo giretto sotto le guglie a "cipolla dorata" 😅
Ristorante Shastlivetsa Vitoshka
Sofia
Cucina bulgara. Ottima, a partire dalla lastra di polenta e formaggio acre, finendo per la torta di miele, passando per le polpette di riso e ciccia stufata!
1 april 2023, Bulgarien ⋅ ⛅ 8 °C
Tornando in hotel di notte, bellissime le strade di notte. Non esco spesso la notte quando sono in viaggio, mi ritrovo esausto. Ma questa città mi ispirava per un giretto notturno.
Sofia - Belogradchik
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ☀️ 13 °C
Mi prenoto un tour di gruppo e il gruppo è composta da...me! Che culo! Inoltre, come mi ripete il mio autista, era prevista una giornata di piogge torrenziali, ma il meteo era cambiato due giorniLäs mer
Le prime rocce di Belogradchik
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ⛅ 13 °C
Siamo ormai giunti in una delle regioni più povere d'Europa, ma anche una delle più interessanti paesaggisticamente parlando. Le sue guglie naturali hanno quasi tutte una storia. Dopotutto noiLäs mer
Fortezza di Kaleto
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 12 °C
Belogradchik
È un tutt'uno con le rocce che la cingono. Sembra una gigantografia dei forti da gioco di quelli che sono stati bambini quando lo ero io😅
Questa fortezza pressoché inespugnabile haLäs mer
Ristorante Mislen Kamak
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 13 °C
Belogradchik
Non ricordo neanche quanto ho pagato, ma era un prezzo così ridicolo che ho pagato il pranzo anche al mio autista.
Rocce di Belogradchik
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 13 °C
Belogradchik
Andando via, altre guglie naturali...
Caverna di Venetsa
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ☁️ 15 °C
Belogradchik
...e poi sottoterra, in una grotta caduta in disuso ma che in epoca sovietica, andava per la maggiore. C'ero solo io...e il mio autista, cacchio!!!
Lo spettacolo però è stato comunqueLäs mer
Belogradchik-Sofia
2 april 2023, Bulgarien ⋅ ⛅ 16 °C
The sun comes with me...come dice anche Velko🤣😂🤣