Dilijan
1月20日, アルメニア ⋅ ☁️ -4 °C
Piccolo centro famoso per essere la "Svizzera del Caucaso".
Qualche casa in legno (effettivamente uniche da queste parti), ma non molto di più. Residuo dell'epoca sovietica, un monumento visibile daもっと詳しく
Monastero di Goshavank
1月20日, アルメニア ⋅ ☁️ -3 °C
Gosh
Monastero del 1200, formato da 3 chiese e varie cappelle. Struttura antica e suggestiva. Grazie al freddo, ci han detto che abbiamo evitato la cosa più brutta del posto: una moltitudine diもっと詳しく
Ultimo giorno
1月21日, アルメニア ⋅ 🌙 -8 °C
Yerevan
Con la calma di chi ha tempo da perdere, mi fermo a riempirmi di calorie con un po' di "schifezze armene". Poi piazza Aznavour, piazza Libertà e il teatro dell'opera, qualche opera naif conもっと詳しく
Museo di Storia dell'Armenia
1月21日, アルメニア ⋅ ☀️ -4 °C
Yerevan
Avendo alloggiato in un albergo con in nome "provocatorio" per un romano (Tigrane il grande) e avendo ricordato chi avesse distrutto due volte la capitale del re di cui sopra, volevo vedere unもっと詳しく
Lavash restaurant
Yerevan
Vado prima a cercare la partenza della navetta che con 1€ mi porterà in aeroporto (come da noi, no?) e dopo un'ora, trovo la banchina. Quindi, bello spompato, mi dirigo al mio ultimo pastoもっと詳しく
Santissima Madre di Dio Kathoghika
Սուրբ Աստվածածին Կաթողիկէ Եկեղեցի
Yerevan
Chiesa vicina al ristorante, tra le più antiche della città (XII secolo), che come tutte le chiese armene, è composta da piùもっと詳しく
Aeroporto di Zvarnots
Zvarnots
Arrivo in aeroporto, il cielo si è aperto e, attraverso i vetri luridi, saluto l'Ararat prima di entrare al controllo doganale.
Addio alla prossima vita, Armenia.
Heydar Aliyev international airport
2月22日, アゼルバイジャン ⋅ ☁️ 6 °C
Baku
...e cominciamo con la terza vasca caucasica con 90 minuti di ritardo, una vecchia che strillava e un controllo doganale che è stato da barzelletta. Mi dissero: inventati una storia se vedono ilもっと詳しく
Moss Art Boutique Hotel
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ ☁️ 5 °C
Baku
Risveglio un po' tosto. Non ho sopportato bene il fuso!
Dormire qui è stato rilassante assai: alloggio onestissimo a meno di 20€ a notte con colazione compresa, di buona qualità e preparataもっと詳しく
Passeggiata esplorativa
Baku
Io conosco la città per la Formula Uno e per qualcosa di nozionistico sul mar Caspio. Sarà quindi una bella scoperta.
Trovo chiese armene, murales alquanto inquietanti e moderni, una bici cheもっと詳しく
La città vecchia - Lato est
Comincio la visita di quanto conosco meglio, causa F1🤣
Filarmoniya parki
Baku
Parco impossibile da immaginare in Italia: oltre ad una pulizia irreale, sono costretto a vedere un pianoforte, lasciato all'aperto sotto ad un lampione. E sono integri e funzionanti!もっと詳しく
Città vecchia - Lato Ovest
Baku
Gira e gira, rientro al lato opposto, attirato da un busto di un tizio che ha degli uomini come capelli🤣 e, passo dopo passo, completo anche questa sezione, non senza aver visitato una palazzoもっと詳しく
Şirvanşahlar Sarayı
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 7 °C
Baku
Ad essere onesto, dato anche che è un sito UNESCO, mi sarei aspettato di più se ti vengono chiesti 24 manat (poco più di 12€).
Le strutture architettoniche (sec XII-XV) sono belle, si, maもっと詳しく
"Un albero mi guarda..."
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 7 °C
(Workshop Ali Shamsi)
Vedo un albero con uno strano sguardo. Poi mi guarda il muro, il condizionatore, il contatore del gas...
...e questo senza somministrarmi etanolo alimentari in dosiもっと詳しく
Cümə Məscidi
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 8 °C
Baku
La moschea Juma è la più importante della cittadella. Era chiusa perché stavano pulendo. Ho bussato e ho chiesto di visitarla. Qual è stata la risposta?
...inshallah!
Nizami street
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 8 °C
Baku
Lo struscio cittadino. Andato per cambiare Euro, mi ritrovo risucchiato nelle spire dolci dei lokum...e finisco per pranzare gratis! Ci dovrò tornare, perché è assai più lunga...ma il fuso eもっと詳しく
Giretto post-tramonto
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 6 °C
Baku
Dormite un paio d'ore che non mi daranno una mano a girare il ciclo circadiano, ma almeno non mi faranno morire domani (🤣😂🤣), mi vado a sgranchire e a fare una cenetta. Incrocio qualcosaもっと詳しく
Xəngəlation
2月23日, アゼルバイジャン ⋅ 🌬 6 °C
Baku
Mi sveglio dal letargo e punto cucina azera. Non so quanto pura ma so che tutto quello che ha il melograno, è del posto.
Prendo delle "foglie di khinkhali" con cipolle caramellate, manzo,もっと詳しく
Bibiheybət məscidi
2月24日, アゼルバイジャン ⋅ ☁️ 6 °C
Bibiheybət
Il secondo giorno azero comincia con una moschea fuori dal centro abitato centrale, in una zona dove è nata la trivellazione petrolifera moderna. Ma questa è un'altra storia!
Parliamoもっと詳しく
Vulcani di fango Gobustan
Sichlijar
Sinceramente, pensavo di aver fatto più foto. Diciamo questo: arrivarci è già parte della storia. Arriviamo sul posto e saliamo su una Lata del '78 (più vecchia di me) e ci facciamo unもっと詳しく
Qobustan Milli Tarix-Bədii Qoruğu
Qobustan
Dopo l'ottovolante, una cosa più tranquilla: una valle di petroglifi.
Per lo più cacciatori superdotati, danzatori e prede. Tra le tante, gli abitanti antichi di questi posti sicuramenteもっと詳しく
Yaşıl Bazar
2月24日, アゼルバイジャン ⋅ ☁️ 8 °C
Baku
Nella pausa pranzo, mentre gli altri mangiavano, io "ho mangiato gratis".
La granatina è la mia preferita. Certo che anche il formaggio messo a cagliare nello stomaco della pecora non è nienteもっと詳しく
Yanardag
Digah qəsəbəsi
Dopo "pranzo", puntatina alla montagna di fuoco. Ora, va detto che le flame towers prendono spunto da qui. Perché? Perché una volta le montagne di fuoco erano 3 (appunto, come leもっと詳しく
Atəşgah Od Məbədi
Suraxani
Una volta sede del culto zoroastriano, si trasformò in caravanserraglio, accettò altri culti e infine fu abbandonato dai seguaci di Zaratustra però ritenuto impuro. E poi la fiamma eterna,もっと詳しく

旅行者
Sempre più complesse!😲Ma ancora oggi vengono realizzate e messe in giro?
旅行者Sarebbero i loro stemmi araldici, quindi si. Anche se oggi sono decisamente kitsch.