Appena arrivato in città
2. juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Il piazzale della stazione.
Vista niente male sul primo ponte che attraversa il Canal Grande
Rio dei Tolentini
2. juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Puntando l'obiettivo principale da turista, ricordo quasi subito perché questo posto è magico.
Campo Santa Margherita
2. juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Gargoyles all'auditorium Ca' Foscari.
San Pantalone
2. juni 2024, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
In periodo Covid, era aperto un'ora al giorno. Quindi non riuscivo mai a beccarlo aperto. Ma stavolta me la son studiata e...beccato a prima botta!
Quello sul soffitto è il dipinto su tela piùLæs mere
Bar alla Toletta
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Il "vero" motivo per venire in una città dove gli scarichi delle case sono in strada come in India😅🤣
Canal Grande
Inquietante pescatore😱
Museo di palazzo Grimani
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Palazzo in cui viveva un doge. Oggi è usato come spazio espositivo (sorvolare sulla mostra è d'uopo).
Ciò che è necessario è visitare le sale con "le anticaglie". In una, con i busti degliLæs mere
Museo di palazzo Grimani
Servono commenti?
Tutto questo gratis, grazie alla prima domenica del mese...e grazie ai fascisti che le avevano tolte!
Fortuna che i sinistronzi le re-istituirono!
A zonzo verso Ca' d'oro
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Qualche fotaccia fatta zonzando verso un secondo museo. Tra le cose viste, una chiesa che l'ultima volta era un po' malconcia. Il bonus 110% è servito davvero...a chi ha fatto i lavori!
Galleria Franchetti alla Ca' d'oro
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Divido in due: qui mostro il giardino col suo pavimento evidentemente medievaleggiante (almeno a Roma lo sarebbe🤣) e un opera contemporanea dal nome evocativo: Migranti. Sono barchette bianche eLæs mere
Galleria Franchetti alla Ca' d'oro
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Poi la pinacoteca...bè, non c'è molto, ma il terrazzo sul Canal Grande grida Venezia!
Burano
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Ci sono andato per non tornare a casa a mani vuote🤣
E visto che c'ero, ho fatto un giretto😍
Laguna di Venezia
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Il vaporetto costa...tanto vale farsi un giretto🤣
Mercato del pesce del Rialto
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
I capitelli dicono tutto😅🤣
Antica torre
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Un ristorante che ha più di 100 anni. Serve pesce del vicino mercato di Rialto. Infatti mi ha detto di ripassare per un'aragosta come si deve!
Per adesso, mi accontento🤣😂
Rialto
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Arriverà l'acqua alta o no?
Campo Santo Stefano
2. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Entro perché vedevo un chiostro...e scopro una sede dell'Agenzia delle entrate! Incredibile!
Domus ciliota
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Il mio albergo. La mia saletta e il giardino dove faccio colazione.
L'odore dei gelsomini è quasi intossicante.
PS colazione più intossicante🤭
Verso piazza San Marco
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Passo in alcuni posti dov'ero ero stato la volta scorsa. Soprattutto San Moisè mi sbalordisce. In periodo Covid, la facciata era in restauro.
Piazza San Marco
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
A quest'ora, è ancora vivibile e riesco a "guardarla". Impossibile quando arrivano i turisti (ok, lo sono anch'io😅).
Bellissimo un caffè che scopro sotto i portici: sembra una cartolina dellaLæs mere
Torre dell'orologio
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Orologio astrologico, come molti altri del nord Italia di quel periodo. Ci sono due "campanari" in cima uno suona un minuto prima dello scoccare dell'ora, l'altro il minuto dopo...
Palazzo ducale
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Vedi quando uno ha tempo? Mi son fatto, incuriosito, tutti i capitelli. Ne ho trovato uno in cui c'era scolpita un'intera vita (video).
Canal Grande
Basta commenti😎
Cannaregio
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Un quartiere con uno spirito che è un poco quello della città, un giardino ricavato nelle rocce, florido ma aspro.
...ed è riassunto mirabilmente in questa maglietta😅
Santi Apostoli
3. juni 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Chiesa con una torre dell'orologio particolare. Alla base c'è anche scritto come leggerlo, l'orologio.
Dentro uno dei tanti riferimenti a Giovanni Paolo I.
Mi sa che sta città è stata il suo unicoLæs mere