Mausoleo di Teodorico
21. toukokuuta 2021, Italia ⋅ 🌙 24 °C
Ravenna
Oggi è completamente spoglio ma sono evidenti i supporti ferrei dei travertini che dovevano ricoprire i muri.
Porta con se molti misteri, tipo: la pietra che fa da copertura è un monolitaLue lisää
Teatro Alighieri
Teatro di prosa.
Museo Nazionale di Ravenna
Ravenna
Museo in cui si può apprezzare quell'incrocio di culture che è stata Ravenna, con testimonianze bizantine e gotiche che, mescolandosi qui, hanno creato un arte unica, difficilmenteLue lisää
Domus dei tappeti di pietra
Ravenna
Mosaici trovati per caso, per costruire un parcheggio sotterraneo.
Quante volte abbiamo sentito una storia simile, in Italia?
Sant'Eufemia
Ravenna
Chiesa attraverso la quale devi passare per entrare ai "tappeti di pietra".
Palazzo Prandi
21. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
Ravenna
Palazzo storico con entrata in linea con palazzo Zucchi e i mostri di Bomarzo...
Cattedrale
21. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
...della Risurrezione di Nostro Signore
Ravenna
L'edificio attuale è il frutto di un intervento radicale avvenuto nel XVIII secolo, consistente nella demolizione dell'antica cattedrale, la basilicaLue lisää
Cripta Rasponi e Giardini Pensili
21. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 24 °C
Ravenna
Un angolino silenzioso e verde sopra piazza San Francesco.
La cripta non è memorabile, ma comunque presenta mosaici apprezzabili raffiguranti animaletti, in alcuni casi stilizzati.
Ristorante Pizzeria Bio Alchimia
21. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Ravenna
Mi ci hanno mandato quelli del B&B, in convenzione...
Sta minchiata non la ho rifatta!
Dico solo che un'insalata così, se gli ingredienti li davo al cane, me la condiva in maniera piùLue lisää
Giardini Pubblici dietro il MAR
Ravenna
Giardino a lato del mio B&B.
Via Mazzini
Ravenna
La via dei poeti. Sui lati della strada ci sono cartelli con artista e citazione riguardante la città.
Casa di Oriani
Ravenna
Un'installazione moderna che ci mostra Dante nel suo viaggio verso il cielo stellato.
Battistero Neoniano
Ravenna
La contrapposizione col battistero degli ariani è evidente, anche se qui la complessità delle raffigurazioni è assai più elevata- Ricordo solo che chiesi alla guardia se, lavorando in unLue lisää
Museo Arcivescovile
22. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 18 °C
Ravenna
La cappella di Sant'Andrea, parte del museo, è un altro pezzo dell'UNESCO. Un cielo incredibile di fiori bianchi e animali. Cristo imberbe con la croce sulla spalla che schiaccia un leone eLue lisää
Museo Arcivescovile
22. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 18 °C
Ravenna
Un museo che ha il suo apice nella cappella di Sant'Andrea.
Ci sono vari esempi di arte romanica e gotica. Non manca però l'immancabile reperto mitraico.
Dopotutto, in un museo cristiano, unaLue lisää
Giardino S. Guido Maria Conforti
22. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ⛅ 20 °C
Ravenna
Piazza a lato cattedrale. Non degna di gran nota.
Santa Maria Maggiore
Ravenna
Chiesa del VI secolo, rimaneggiata nel XVII secolo. C'è il culto della Madonna dei tumori (!?).
L'ho visitata in attesa del mio turno alle "attrazioni" principali. Non vale molto la penaLue lisää
San Vitale
Ravenna
Il motivo per andare a Ravenna è nella sua abside...e tutto attorno. Ci sarebbe da parlare all'infinito, partendo dall'immagine di Giustiniano che tutti conosciamo dai libri di storia eLue lisää
Mausoleo di Galla Placidia
Ravenna
E per ultima, Galla Placidia. Devo essere sincero: il sito è molto bello ma si poteva stare dentro 5 minuti (300 secondi!). Davvero inaccettabile!!!
Porta Serrata
Ravenna
Una delle porte dell'ex cinta muraria.
Darsena
Ravenna
Non un granché da segnalare, sennonché un monumento alla memoria dell'ex sindaco, una borsa e un libro in mosaico.
Profumo di piadina
22. toukokuuta 2021, Italia ⋅ ☁️ 19 °C
Ravenna
Spocchiosi! Millantano di essere i migliori "piadinari" romagnoli.
Mi sono permesso di far loro un appunto sulla temperatura della mia piadina, un po' troppo fredda e mi ha detto che nonLue lisää
Torre civica
Ravenna
La torre pendente in centro.
Il Paiolo
Ravenna
Il mio primo passatello (ottimo) e un coniglio (tutt'altro che memorabile).
...e quindi uscimmo a riveder le stelle
22. toukokuuta 2021, Italia
Ravenna
Belle luminarie, in giro per la città, con i versi della Commedia.