Impronte elefantine dorate
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 22 °C
Chambéry
Il centro storico è caratterizzato da questo tour particolare. È un giretto tipo pollicino che ti accompagna per ogni singolo punto d'interesse, soprattutto attraverso il passaggi medievali.
Cathédrale Saint-François-de-Sales
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 23 °C
Chambéry
Questa chiesa ha contenuto nel XVI secolo la sindone, come attesta una copia ancora visibile in una delle sue cappelle. Ma ad onor del vero, di questo mi interessa il giusto. Quel che mi èMeer informatie
Fontaine des Éléphants
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C
Chambéry
...e l'ultima tappa è la fontana degli elefanti, in memoria del passaggio di Annibale attraverso le Alpi. Infatti si presume che il condottiero cartaginese abbia attraversato in uno deiMeer informatie
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 31 °C
Niente di particolare mentre aspetto ma dalle mie parti non lo vedo di certo, un quadretto simile.
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 38 °C
Ultimo "viaggio in Flixbus" della nona tappa. Arrivo in una città che sto usando strategicamente, per andare a visitare un sito posto in un paesino di un migliaio d'anime. Ma intanto ci siamo, quindiMeer informatie
Cathédrale catholique Saint-Apollinaire
13 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 38 °C
Valence
Cattedrale di origini antiche, a corpo romano. Bel pavimento a mosaico, alcune grottesche degne di nota, soprattutto fuori dal corpo centrale.
La Maison des Têtes
13 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 38 °C
Valence
Questa si che mi è piaciuta! Una facciata, un cortile e una volta riconducibile all'ordine delle teste nere, cioè quelli che si rifacevano a San Tommaso. Io avevo già visitato un loro sitoMeer informatie
13 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 38 °C
...e infine mi adagio lungo il Rodano e vado a dormire in un convento cappuccino. Vediamo chi influenzerà chi.
L'atmosfera è proprio del minuscolo paese che ho visto solo nei film. Mi aspetto diMeer informatie
Palais idéal du facteur Cheval
14 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C
...e infine giunsi!
Questa è l'unica opera di uno scultore che l'ha concepita e fatta a cavallo tra XIX e XX secolo. Tra i suoi ammiratori c'erano Picasso, Breton, Ernst...
L'origine èMeer informatie
Palais ideal du facteur Cheval
14 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 25 °C
Parte 2
...mica penserete che uno potesse racchiudere tutto in 20 foto?
Tombeau du facteur Cheval
14 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 28 °C
Hauterives
Ormai prossimo alla morte, il postino espresse il desiderio di essere sepolto nel suo "palazzo ideale", ma in Francia è proibito non stare nei cimiteri, dopo morti. Gli han fatto una tombaMeer informatie
L'Ambigu
14 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 33 °C
Saint-Vallier sur Rhône
Ristorante cambogiano! Non è il laotiano che avevo visto ad Albi, ma va bene! E poi non lo ho mai approcciato.
Piatto principale il PadKmer, versione cambogiana del pad thai:Meer informatie
14 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 33 °C
Ultimo giretto, spesa e cena veloce: caillette dromoise, un pasticcio di fegato e carne di maiale tenuto unito con gelatina e condito con aromi vari. Il minimo dopo una camminata di 5 km sotto alMeer informatie
Chez Grand-mère
15 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 32 °C
Valence
Ultimo pasto francese. Come potevo non farmi delle "cuisses de grenouilles"?🐸🐸🐸
E poi, dessert: soufflé glacé au Grand Marnier. Olè! Verso la stazione, saluto il tenente NapoleoneMeer informatie

Reiziger
Questa è un idea da rubare!!!
ReizigerLe sculettate in faccia?
ReizigerApprezzabile no?
ReizigerDipende dall'intestataria