• TravelingOnTimeTail
  • TravelingOnTimeTail

Giordania

Avevo bisogno di ricrearmi e allora decido di partire per la Giordania la notte di capodanno. Mi creo un viaggio in meno di 5 giorni, col rischio delle botte per lo sciopero dei trasportatori e l'inondazione di Petra. Ma non era peggio di casa... Baca lagi

4 Januari 2023, Jordan ⋅ ☁️ 7 °C

Sito archeologico
    Qualche foto casuale del secondo giorno. Tra queste, il cambio della guardia dell'esercito nabateo😂
    Ma sempre io becco sta roba stramba???

Trail
    ...in un buco, vedo un cucciolo e capisco che non riusciva a risalire. Lo tiro su e "mi si appiccica". Il padrone era quello che faceva il the. Quando ho spiegato cosa era successo, mi ha steso il tappeto per sedermi a vedere le tombe reali dall'alto e mi ha offerto the a profusione.
    ,,,rialzarsi e andarsene è stato difficile per più di un motivo😅😆

• Fontana del Leone

Petra
    Il sentiero scende abbastanza dolcemente con solo brevi tratti un poco più ripidi. Si raggiungere il fondo del Wadi Farasa dopo un quarto d'ora e il primo monumento che incontro scolpito nella montagna è questa fontana, da cui anticamente sgorgava acqua corrente che probabilmente veniva usata dai Nabatei per riti religiosi. Purtroppo, la testa del leone è danneggiata causa agenti atmosferici.Baca lagi

• Giardino, Triclinio e Tomba del soldato

Petra
    In pochi minuti, alla fine di una ripida scala, mi ritrovo in una valle "di culto". Raggiungo il giardino del tempio. Il nome deriva dal fatto che gli studiosi pensavano ci fosse un giardino proprio di fronte. Ci sono 4 colonne che sorreggono la struttura e, sulla destra dell’edificio, si nota una cisterna di acqua usata per irrigare il giardino.
    Più avanti si trova la tomba del soldato romano. La facciata è decorata con quattro alte colonne modellate nella roccia e nella sua parte centrale ci sono tre nicchie, una delle quali, quella centrale, contiene una piccola statua di un ufficiale militare da cui la tomba prende il nome.
    Di fronte si trova il triclinio colorato. Monumento del II secolo a.C. in cui si tenevano i rituali annuali in onore dei morti. Le pareti del triclinio sono decorate con bassorilievi di nicchie e colonne e presentano colori naturali meravigliosi che variano dal rosa al grigiastro chiaro, fino al bianco.

Trail
    La seconda parte del percorso affatto battuto dal turismo di massa. Qui vedi che la gente, in queste tombe ci vive. Una dava quasi un'impressione di film horror tipo Leatherface.
    Un'altra mi sembrava la montagna che mi guardava😅Baca lagi

• Museo archeologico di Petra

Wadi Musa
    Il museo è gratuito. Non per chi ha un accesso al sito, ma proprio in generale...e poi capisci perché.
    In realtà i reperti che sono qui non sono tantissimi. Se si considera la grandezza del sito archeologico, ci dovrebbe essere un'infinità di cose interessanti. Invece non c'è molto. Mi vien da pensare ai tombaroli (in questo caso, mai termine è più azzeccato😁).
    Per me che ho familiarità di reperti greco-romani, non molto era nuovo. Però le rappresentazioni di divinità della penisola araba sono state davvero intriganti!

• Petra Night restaurant

Wadi Musa
    Secondo giro con un fagottino di pollo e granatina, hummus e dolcetti al miele.
    Poi un the offerto da un tizio che credeva fossi un siriano🤣😅🙄
    La stanchezza si sente e, siccome ho anche una cosa da risolvere con un ostello che mi aveva prelevato soldi indebitamente, vado a riposarmi ...e a fare il mazzo all'ostello👹Baca lagi

• Comincio a vedere il castello crociato

5 Januari 2023, Jordan ⋅ ⛅ 6 °C

Shobak
    Avevo una mattinata libera prima di dover ripartire. Contatto un servizio shuttle che mi accompagni fino al castello crociato di Shobak. Ho pagato una cinquantina di EURO, ma sinceramente, per questo viaggio, mi ero riproposto di non badare molto alle spese pur di visitare più che potevo per conoscere questa terra meravigliosa nel poco tempo che avevo.Baca lagi

• San'a Yemen restaurant

5 Januari 2023, Jordan ⋅ ☀️ 9 °C

Wadi Musa
    Andando a spasso giorni prima, in una zona non turistica, avevo individuato a naso questo posto. E mi riprometto di andarci prima di partire.
    Eccomi!
    Il mio primo pane yemenita. Devo dire stupendo! Così come il mansaf, la zuppa vegetale o il dolce che mi han fatto sul momento, con frutta secca, yogurth e miele di zafferano selvatico.Baca lagi