Museo d'arte sacra
San Gimignano
Giusto perché era compreso...
Però Gollum in croce non è male!
Torre grossa e palazzo comunale
Una cosa per volta.
Scalo la torre e da su c'è un bel panorama...però non vedo il carro con il fieno e rinuncio al balzo della fede.😅
Intanto il compagno di viaggio aveva Czytaj więcej
Trattoria Rigoletto
San Gimignano
Un pitstop veloce a base di cinghiale, senza tralasciare un bel crostone alla toscana! Posto piccolo ma vale.
Chiesa di Sant'Agostino
8 marca, Włochy ⋅ ☀️ 17 °C
San Gimignano
Chiesa con affreschi rinascimentali, con diversi cicli su San Sebastiano.
Uno davvero particolare: i dardi non sono conficcati nelle sue carni ma gli angeli li spezzano e, nell'alto dei Czytaj więcej
Musei civici
8 marca, Włochy ⋅ ⛅ 17 °C
San Gimignano
Non c'è moltissimo. È diviso in archeologico, una spezieria e un museo d'arte contemporanea (c'erano De Chirico, Carrà, Guttuso...).
Di fronte, una bella vista sulla città vecchia.
San Domenico al ponte
8 marca, Włochy ⋅ ⛅ 17 °C
San Gimignano
Una scoperta: io non la conoscevo e sarà difficile da dimenticare, soprattutto per la chiacchierata di non meno di mezzora fatta con "la guardia".
È un ex chiesa con un affresco Czytaj więcej
BonaUgo
8 marca, Włochy ⋅ 🌙 10 °C
San Piero a Sieve
Ristorante di paese. Zozzo e genuino!
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 16 °C
Passaggio veloce prima di andare a Pisa per il treno di ritorno. Ho l'occasione di vedere alcune installazioni di cui avevo letto su Artribune.
Concordo con l'articolo🫡
Da Lino
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 18 °C
Firenze
A qualche passo da Santa Maria in Fiore, dietro il campanile di Giotto, una locale aperto da 50 anni in cui prendo pecorini toscani, pappardelle al cinghiale e peposo all'imprunita. Grazie del Czytaj więcej
Pisa
9 marca, Włochy ⋅ ☁️ 17 °C
E si chiude anche questa zingarata, più lunga del solito ma con le stesse convinzioni sull'umanità che solo il Vernacoliere può riassumere!
31 maja, Włochy ⋅ ☀️ 30 °C
Una tappa di avvicinamento...
Poco più di una passeggiata di 8 ore nel centro storico, che esternamente conosco a menadito e che tra due giorni avrò l'opportunità di visitare con certosina Czytaj więcej
La grotta toscana
31 maja, Włochy ⋅ ⛅ 28 °C
Firenze
Sconto da 50€ da usare in 2. Non avevamo molta fame. Antipasto toscano e pici all'aglione, nelle vicinanze di Santa Maria del Fiore.
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
Gitarella fuoriporta per sfruttare la prima domenica del mese. Una puntata al centro storico, tipico medievale, in pieno mercatino di antichità e tra chiesette di quartiere, scorci in pietra e Czytaj więcej
Basilica di San Francesco
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 23 °C
Arezzo
Chiesa con una cappella affrescata da Piero della Francesca. Peccato che, data prima domenica del mese, quindi gratis, non ci si possa entrare e la cappella la "intuisci" da fuori.
Casa vasariana
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 25 °C
Arezzo
Affreschi del Vasari che la fanno da padrone, con la sala del Trionfo della Virtù su tutto.
San Domenico
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
Arezzo
Chiesa affrescata con un crocifisso del Cimabue.
Nota: all'entrata sentivamo un "suonar di chitarra" e pensiamo sia un principio di messa. Invece era solo una ragazza che si divertiva a Czytaj więcej
Sentiero di casa
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C
Arezzo
Scopro questo "ristorante" di bagel e lo propongo al mio compagno di viaggio, che accetta con entusiasmo. Bagel davvero ben fatti con abbinamenti interessanti. Io ne prendo due piccoli, uno con Czytaj więcej
Museo Archeologico e Anfiteatro romano
1 czerwca, Włochy ⋅ ⛅ 27 °C
Arezzo
Più che "e" è "nell' anfiteatro", come si può evincere in foto. Tra i tanti buccheri, vasi e urne cinerarie, la cosa che mi ha colpito molto sono stati i bronzetti e un gioiello su vetro Czytaj więcej
Cattedrale dei Santi Pietro e Donato
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 28 °C
Arezzo
Cattedrale medievale in collina con un affresco di Piero della Francesca e delle famose vetrate.
L'altare in marmo bianco in accoppiata con gli affreschi delle volte a crociera crea un effetto Czytaj więcej
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 29 °C
Due passi nel parco dietro la cattedrale al monumento di Petrarca, una sdraiata sull'erba perché qualcuno non ce la faceva più (e meno male che il ciccione sono io!), la fortezza medicea a pagamento Czytaj więcej
Piazza Grande
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 28 °C
Arezzo
E chiudiamo con la piazza in cui Benigni girò "la vita è bella". Chiudiamo Arezzo con l'unico neo degli affreschi di Piero della Francesca a San Francesco, ma come dico sempre: "è meglio Czytaj więcej
Trattoria la Gargotta
1 czerwca, Włochy ⋅ ☀️ 27 °C
Vicchio di Rimaggio
Fiorentina da 1,5kg che, grazie a The Fork, ci è costata 20€ a testa🤣
Bella la vista, piacevole la brezza, ottima la bistecca e le patate arrosto (quelle vere).
Galleria dell'Accademia
2 czerwca, Włochy ⋅ ☁️ 23 °C
Firenze
...e grazie al "2 giugno", niente fila e risparmiati 20€. Ora posso importunare il David!
Museo del Bargello
2 czerwca, Włochy ⋅ ☁️ 26 °C
Firenze
...e nella stessa mattina, vedo anche "l'altro David", quello di Donatello.
Penso sia record ineguagliabile!
Rubaconte
2 czerwca, Włochy ⋅ ⛅ 28 °C
Firenze
Esperienza mistica di tre primi: un pici al ragù d'anatra (toscano a go-go), un tortello di patate alla chianigiana (praticamente dei ravioli di purè, mugellani) e degli gnudi alla crema di Czytaj więcej