Giardino Demidoff
16 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☁️ 29 °C
Pratolino
Questo è uno dei 14 giardini medicei, patrimonio dell'UNESCO, il cui ingresso è gratuito.
🙈🙉🙊
Molto di questo giardino fu già traslato al tempo al giardino di Boboli (tipo laLeia mais
Il gigante dell'appennino
16 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☁️ 30 °C
Pratolino
Questa è un'opera del Giambologna, fiore all'occhiello del sito. Si è salvato dalla traslazione per le dimensioni.
Si potrebbe anche entrare dentro...
Porta alla croce
Firenze
Rientrato in città, in un caldo asfissiante, punto alla seconda parte del piano😋
Via del Corso
Firenze
Tra le tante cose, alla ricerca di un lampredotto, becco questa residenza d'epoca.
Comincio a disperare: dicono che, causa troppo caldo, non lo fanno.
E devo dire, non mi dispiace troppoLeia mais
L'antico trippaio
Firenze
Io sono duro di testa...e chi la dura la vince! Ho girato mezza Firenze. E dovrò fare l'altra metà per digerire 😅🤣
Oratorio San Michele
Firenze
Sono in città, ho tempo: mi butto.
Da fuori sembra ricchissimo. Entro dietro compenso e...per quel che pago siamo lì lì.
La porti un bacione a Firenze
Bella. Alla prossima.
Verrò per una fiorentina cotta "normale"🤣
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 25 °C
Secondo giorno di zingarata in Toscana.
Neanche arrivato e uno ha dimostrato di conoscere alacremente le nefandezze del mio albero genealogico perché camminavo con calma in un parco. Gli ho portoLeia mais
“Tuttomondo” (Keith Haring)
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 25 °C
Pisa
Cominciamo con un opera di Haring del 1989. Non so se l'ha fatta prima di diventare famoso. Sono ignorante in materia.
Certo che è tenuta di tutto punto!
Santa Maria della Spina
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 26 °C
Pisa
Chiesa trecentesca sulla riva dell'Arno. I gargoyles rivelano la sua "goticità". Oddio, non è che servissero per lo scopo...😅🤣
Dentro è uno spazio espositivo, con delle opere di un certoLeia mais
Morosov "alla Spina"
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 26 °C
Pisa
C'è questa mostra itinerante in città. Questo bronzo, che mi sembra un Prometeo, sta davanti a una chiesa del Lungarno.
Chiesa di San Paolo a Ripa d'Arno
Pisa
Bella da fuori, ma è chiusa.
Qui vicino c'è una porta della cinta muraria e qualche residuo della stessa "cinta".
Morosov "a torre guelfa"
Li sto beccando ovunque...🤣
Parrocchia di San Nicola
Pisa
Ho appena scoperto che quella in piazza dei Miracoli non è l'unica torre pendente.
Ma lasciare il fiasco prima di disegnare, ingegnè? 😅
I Porci Comodi
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 29 °C
Pisa
...e dopo questa, posso andare a casa🤩🤣
Piazza dei Cavalieri
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 29 °C
Pisa
Queste erano le sedi dell'ordine dei cavalieri di Santo Stefano. Ora sono sede della scuola Normale di Pisa.
Mai come in questi giorni, la parola "normale" non significa nulla!🤣😂🤣
Nota:Leia mais
Piazza dei Miracoli
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 30 °C
Pisa
Naturalmente pullula, da far schifo, di turisti. Lo capisci dal costo per salire sulla torre (20€). A casa mi si dice: t'attacchi ar c...o e tiri forte!
Opto per il biglietto cumulativo diLeia mais
Battistero
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 30 °C
Pisa
Non è che ci sia poi molto, ma si può salire su e la prospettiva cambia. Anche perché hai la vista anche sulla piazza e sulla facciata del Duomo.
Duomo di San Ranieri
Pisa
Si visita senza pagare, ma serve il biglietto di almeno una delle attrazioni della piazza. Descrizione? Vedere!
Domanda: ma il pulpito sorretto da Ercole?
Cimitero monumentale
Pisa
Mia madre saranno 39 anni che mi dice che lo voleva vedere e non glielo hanno fatto vedere. Fossi stato in mia madre, sarei venuto da solo!
Il ciclo di affreschi di Buonamico Buffalmacco valgonoLeia mais
Bistrot Numero 7
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 32 °C
Pisa
Pausa pranzo pagata da the Fork (50€ sconto).
Carbonara d'anatra (come al quartiere ebraico, ma qui ci sarà il formaggio🤣), coscia d'anatra con pomodori confit su letto di formaggio e,Leia mais
Terme di Nerone
22 de agosto de 2024, Itália ⋅ ☀️ 32 °C
...se lo dicono loro.🫢
Museo dell'Opera del Duomo
Pisa
Per una volta, un museo dell'opera non deludente.
Ad esempio c'è una sezione sugli apporti "d'oltremare" al Duomo. Tipo, manifattura bizantina o commissioni di arabeschi a...botteghe islamiche.Leia mais
Museo delle sinopie
Pisa
È il museo degli schizzi e delle prove di affresco dei diversi siti su piazza dei miracoli.
Così ho potuto apprezzare maggiormente Satana defecante🤩
Ciao ciao
Pisa
Con un'altra statua del formersoviet, mi dirigo in stazione.
Si, mancano un paio d'ore al treno, ma il caldo mi ha ammazzato...e poi, dei "mandatories", ho fatto tutto😅
Alla prossima