Castello di Charlottenburg
Padiglione nuovo
Visita guida ad un "niente di che"!
Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C
Chiesa costruita alla fine del XIX secolo e distrutta durante la guerra. Entri dentro e pensi ai Nibelunghi🤣😂🤣
Mahnmal "Goldener Riss"
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C
Un ottagono? Un esagono? Da fuori non l'ho capito...
Dentro una camera da concerti con un Cristo, se non altro singolare, attaccato ad un muro drappato di blu notte🤯😵💫
Reichstag dome
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 24 °C
Dove una volta c'era una cupola, distrutta dai sovietici che entrarono in città per uccidere i nazisti rimasti...bè, quelli che non si erano suicidati!
Comunque, ora c'è una struttura in vetro, conBaca lagi
Colonna della Vittoria
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
È in mezzo al Tiergarten poco lontano dal castello Bellevue. La vittoria alata e dorata stava a significare la vittoria della Germania sulle altri genti...ma poi, avvenimenti storici hanno "tradotto"Baca lagi
Wittenbergplatz
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Il sistema e lo "scheletro" delle metropolitane, in alcune stazioni, è ancora quello di quando furono costruite. Ne è un esempio questa in Wittenbergplatz ma anche quella dove sono arrivato,Baca lagi
Panther
1 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C
Ristorante teutonico all'aperto.
Ordino un gulash di cervo del Brandeburgo, una tarte di pancetta e cipolle e per il dessert, sto sinceramente prendendo in considerazione un pastrocchio tirolese notoBaca lagi
Invalidenplatz
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Giorno tre. Primo vero di conferenza. Stasera però concerto alla cattedrale di Berlino!
Buon lavoro a me!
Zollpackhof
2 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C
Ristorante di specialità teutoniche.
Son capitato nel periodo dei galletti (o gallinacci, o cantarelli...dipende di dove siete) e allora zuppa di galletti e stinco con galletti cremosi comeBaca lagi
Ponte Moltke
2 September 2024, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C
Ponte in arenaria rossa che è stato edificato a gloria di tale Moltke, uomo politico prussiano che diede enorme lustro alla sua patria. Ci sono raffigurate figure di soldati su ogni colonna eBaca lagi
Bud Spencer museum
2 September 2024, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C
Ennesima città dove si ricorda l'attore italiano, mentre da noi il nulla!
Nota: lì vicino un murale microscopico che li batte tutti!🤣🤣🤣
Memoriale per gli ebrei assassinati...
...d'Europa
Un nome un po' più lungo, no?
Capisco che questa città più di altre necessiti, nella mentre di un ebreo, di sottolineare la gravità della loro persecuzione.
Però non sono stati gliBaca lagi
Vittime omosessuali del nazismo
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 27 °C
Molto più semplice: un bunker dove un video a loop mostra due omosessuali, a turno coppie "maschie e femminee", che si baciano. Dietro di loro, gente con cartelli tipo: "l'omosessualità siBaca lagi
Potsdamer platz
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 27 °C
Non capisco perché dicano di passare in questa piazza. C'è qualche pezzo del muro, ma ci è stato traslato, presumo. Non c'è molto di più.
L'isola dei musei
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C
Sono qui per il concerto in duomo. Ma arrivo un po' prima e allora do un'occhiata. Stramba fontana che mi da un sentore d'Islanda. Poi incrocio un arco brahmino, la torre della televisione (350Baca lagi
Duomo di Berlino
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C
Concerto organistico con musiche di JS Bach, pagato dalla conferenza.
Dobbiamo trovarci qui per le 19 e una donna non più con l'età ascrivibile vivi mi intima di andarmene perché "it's closed". LeBaca lagi
Marx-Engels-Forum...
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 24 °C
...e Rathausstraße
Devo tornare a casa (troppo stanco) e punto il tram ad Alexanderplatz (a visitarla tornerò col maestro Battiato).
Incrocio il monumento ai fondatori del socialismo, "costretti aBaca lagi
Fontana del Nettuno
2 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C
Inusuale per gli occhi di un "mediterraneo": tra le dame che siedono attorno al dio del mare, qui c'è una selkie! Devo ammettere che le avevo sempre viste con pelli di foca, mai di capra! IgnoranzaBaca lagi
Checkpoint Charlie
3 September 2024, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C
Anche se davvero molto kitsch, uno che viene a Berlino non può non passare per la barriera di controllo tra il lato sovietico e quello franco-anglo-americano, il pezzo di terreno dove il confine delBaca lagi
Un salto a Berlino Est
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 28 °C
Mi dirigo verso la prigione della Stasi e non posso non osservare le vestigia della Berlino sovietica. Come capitato in altre città, riconosco gli scheletri dei palazzi, i casermoni sovietici, cheBaca lagi
Prigione della Stasi
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 29 °C
Gedenkstätte Berlin-Hohenschönhausen
Ci sarebbe da scrivere ore. Provo a essere stringato. Era una "fortezza" nazista e i sovietici se ne appropriano dopo la guerra. Ci portano i prigionieriBaca lagi
Alexanderplatz
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 31 °C
Col maestro nelle orecchie, due passi nel fallimento del comunismo.
Marienkirche
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 31 °C
Chiesa quasi spoglia con una pinacoteca alle pareti. Molte tele sono sul giudizio universale.
La migliore cosa è la croce nella palla stroboscopica.
East side gallery
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 32 °C
Murales sul muro. Dopotutto, sarà anche kitsch, ma non si viene a Berlino per lui???
Bacio Brezhnev-Honecker
3 September 2024, Jerman ⋅ ☀️ 32 °C
Chi non ha visto questo bacio? O un rifacimento dello stesso?
Chi non ricorda il nostro Salvini-DiMaio?
Mamma, che ribrezzo orripilante...per SDM!