Aeroporto di Monaco di Baviera
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C
Purtroppo Berlino non si raggiunge con volo diretto da Genova. Devo fare scalo di qualche ora. Ci sono negozi, ma non così tanti. Dopo un po', ti rompi!
Ah, se non ti va di andare in giro per Czytaj więcej
Gli orsi di Berlino
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 24 °C
Sono in aeroporto a Brandeburgo e becco una schiera di orsi pitturati. Mi ricordano gli elefantini di Christchurch🥹
Poi Icaro e Dedalo...ma qui siamo a terra, quindi solo Icaro🫣
Mercure Hotel
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 25 °C
Costa, perché costa, ma lo trovo confortevole, che non è cosa scontata. Però la finestra interna che dal letto mostra il bagno?😅
Luisenstraße
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 24 °C
Sulla strada per la porta di Brandeburgo.
Porta di Brandeburgo
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 24 °C
Il mio solito culo. Alzo il telefono per fare una foto e sento una canzone...la mia canzone!
Volevo "cominciare" Berlino da qui perché tutti dicono che da vedere c'è solo la porta. Volevo dimostrare Czytaj więcej
Tiergarten
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 24 °C
Una foresta più che un parco. Ci ho camminato per un'ora, non di più. Nei prossimi giorni ci tornerò. È pieno di monumenti, commemorativi e non.
Monumento sovietico
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C
Nella parte ovest della città? E come mai? Ah già, sono loro che hanno battuto i nazisti...però è meglio dirlo a bassa voce.
Reichstag
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 23 °C
Oggi solo da fuori. Domani vado nella cupola del parlamento tedesco.
Ma con questo tramonto, non si può aspettare a fare qualche foto.
Marie-Elisabeth-Lüders-Haus
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 23 °C
Sede del governo federale. Mi sembrava un museo di arte contemporanea!
Pietra d'inciampo su Luisenstraße
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 23 °C
Non potevo non incrociarne nessuna. Le prossime non le immortalo, ma la prima è d'obbligo.
Happy Buddha
31 sierpnia 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 20 °C
Prima sera: ristorante indiano. Un po' fuori dall'itinerario turistico. Mi attira l'odore. Mi ordino Shahi paneer e Ghosht d'agnello. Il bello è che, senza chiedere, arriva un'insalata "possente". Czytaj więcej
Secondo giorno
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 18 °C
Dopo una colazione costosa e pensante (grazie a chi la ha pagata😅🤣), vado a registrarmi per la conferenza e poi sono libero (oggi non ci sono lectures per me).
Appena in metro, mi ricordo Czytaj więcej
Sprea
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 19 °C
Sulla via per Charlottenburg
I giardini del palazzo prussiano
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 19 °C
La passeggiata nel verde è gratis (si chiede solo un contributo volontario).
I padiglioni invece saranno a pagamento (19€). Si può fare. Poi nei prossimi giorni cercherò un ritaglio di tempo per Czytaj więcej
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 20 °C
L'esterno non è male. Puro barocco!
Alcune statue sono fauni e satiri. Non capisco se la statua si fatta apposta così o se è incompiuta, in alcuni casi. Comunque non mi dispiace l'effetto.
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 21 °C
Padiglioni principali
Un primo assaggio non mi dice molto. Cioè, non è brutto ma è qualcosa che ho già visto e rivisto. Il "brutto" di aver viaggiato molto. 😅🤣
Affreschi che escono dal muro, Czytaj więcej
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 21 °C
Wunderkammer cinese
Entro in questa sala d'angolo che sulle pareti mi evoca la wunderkammer. Ok, i concetti non rispecchiano in toto, non c'è il gotico, ma il concetto di "cervello intasato Czytaj więcej
1 września 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C
Il resto del padiglione principale
Una cappella privata (e che cappella) e qualche altra sala. Poi si sale alla parte museale.
Nota: comincio a vedere "contaminazioni" delle famiglie reali che poi mi Czytaj więcej
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 22 °C
Parte museale
Qualche reperto storico tipo copricapi "unni" alla kaiser Guglielmo, corone, scettri e spade elettive di Prussia e Germania, qualche stanza con cineserie e gallerie degli specchi.
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 22 °C
Parte museale: arte d'arredo
Chi scorderà mai l'arnese che serve il brodo alla spina?🤣🤣🤣
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C
L'ala nuova è uno spazio espositivo al piano di sotto. Sopra sono solo "stanze nuove". Alcune degne di nota...
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C
...tipo la sala in verde e oro!
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 23 °C
...e il soffitto espressionista! Ok, è solo incompleto. Interessante vedere come lavorassero per stadi.
Altre foto sono il "deposito" rococò e altcune scene di vita comune...
Altare pagano
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 25 °C
Secondo giro nel parco e incontro il mio solito altare pagano. Ormai è un mio cliché🤣🤣🤣
E visto che ci sono, mi faccio anche un giretto intorno agli stagni, dirigendomi al mausoleo, Czytaj więcej
1 września 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 25 °C
Mausoleo
Ci sono seppelliti sovrani prussiani. Niente di che
Molto "latineggiante". Avrei preferito qualcosa di germanico delle steppe😅🤣
Ma dopotutto nessuno voleva essere germanico nell'era Czytaj więcej

Podróżnik
Un robot servizievole 😎