Teatro romano
Formia
...e questa è una perla. Un complesso residenziale del XVII secolo costruito sullo scheletro di un teatro romano.
Cisternone romano di Formia
Formia
Me lo ero ripromesso. Ci sono venuto, anche se ho dovuto costringere il guardiano a lavorare durante il suo orario lavorativo🤣😂🤣.
È una basilica cisterna in miniatura, di 6 secoliBaca lagi
Borgo Castellone
Formia
Un giretto per andare alla cisterna e scopro questo bel borghetto. Solita atmosfera stile "Il postino".
Il Pirata
9 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Marta
Ristorante di pesce di lago, che ci ha fatto attendere ma c'era il motivo. Abbiamo preso un primo, un secondo, un contorno e un dolce e abbiamo speso 40€. Quantità abbondante, qualità piùBaca lagi
Spiaggia del borgo dei pescatori
9 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Marta
Mi distacco un momento e mi allontano verso il molo che vedo in lontananza. In acqua, germani reali e fistoni turchi, che dopo un primo rifiuto, si lasciano avvicinare e importunare a dovere.Baca lagi
9 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
Borghetto di pescatori sul lago di Bolsena. Non c'è roba di interesse storico-culturale. Era appunto un villaggio di pescatori e l'atmosfera è rimasta quella.
Il lungolago è davvero benBaca lagi
Vitorchiano
9 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
E dopo il guardiano dell'isola di Pasqua, un giretto nel borgo medievale. L'atmosfera e gli odori mi insegnano ogni giorno di più che noi in Italia abbiamo la ricetta per la felicità ma non sappiamoBaca lagi
Moai
9 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 14 °C
Vitorchiano
Gitarella nel viterbese che comincia...con una statua di Rapanui?! Costruita da artisti dell'isola, con i metodi tradizionali dell'isola. Però scommetto che non lo hanno portato qui conBaca lagi
Evan's...dal 1960
8 November 2025, Itali ⋅ ☁️ 16 °C
Cassino
Grazie, The Fork, grazie!
Comincio con tagliere ciociaro: ottima salamella al tartufo, una ricotta di bufala, del marzolino, il miele di loro produzione e uno strudel ripieno con un mix diBaca lagi
Cassino
8 November 2025, Itali ⋅ ☁️ 15 °C
Premetto: ci sarebbero i memoriali della Seconda Guerra Mondiale ma...no! Niente pullman e toccherebbe salire a piedi su Montecassino. Anche no!
Punto la storia romana, a dimostrare che purtroppo siBaca lagi
Cascata Grande del Liri
7 November 2025, Itali ⋅ ☁️ 14 °C
Isola Liri
Episodio curioso (riportato dell'audio del video). Da non credere!
Isola Liri
7 November 2025, Itali ⋅ ☁️ 13 °C
Ci vengo e mi pippo 4 ore di mezzi (il Lazio non è fatto per essere girato coi mezzi!). Spero nella grande bellezza e inizialmente ci resto molto deluso. Poi esce il sole, riesco ad entrare in unBaca lagi
Via del porto e lungomare
Sperlonga
Qui l'atmosfera mi ricorda tanto la passeggiata Anita Garibaldi, o il lungomare di Bordighera. Insomma, l'organizzato e pulito Nord-Italia.
Ti fa quasi venir voglia di venirci ancheBaca lagi
6 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Un posto che conoscevo poco o niente (più la seconda) e che mi fa ricredere sulle bellezze di questa regione che ha un grave difetto: dentro i confini c'è Roma!
Dato che il pullman successivo c'èBaca lagi
Museo Archeologico Nazionale
Sperlonga
Non molto grande ma ci sono i resti degli ornamenti della grotta, che si rifacevano principalmente ad Ulisse (data la zona😂) e una replica di come doveva apparire il più spettacolare traBaca lagi
Villa di Tiberio
6 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Sperlonga
Purtroppo non sono potuto entrare nella famosa grotta, causa recenti crolli del soffitto.
Comunque anche da fuori è stato affascinante. Poi la fortuna di essere solo...impagabile! DopotuttoBaca lagi
6 November 2025, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
Incomincio un novembre che mi farà girare molto (spero). La prima tappa è quasi al confine.
Arrivo a Formia ma solo come intermedio di giornata. Di questa città so nulla, tranne che c'è una torreBaca lagi
Fontana di San Sebastiano
31 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Genzano
E figurati, se venendo a casaccio, non beccavo qualcosa inerente!
Genzano
31 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Continua la visita ai castelli. Vado in un borgo sul lago di Nemi. Non c'è un granché, tranne le vie lapidee del centro storico e la vista sul lago.
...e ti pare poco!
Nemi è di fronte. LaBaca lagi
Via della Vignetta
29 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 19 °C
Albano
Strambo viottolo di 50 metri, che ho trovato per caso (non lo conoscevo) con appese ai fili dei panni, storie di persone di cui è descritta la vita ma non sempre è evidenziata l'identità.
Anfiteatro della Legio II Partica
29 Oktober 2025, Itali ⋅ ⛅ 18 °C
Albano
Per capire che potere avesse una legione, basta vedere che in questi territori che l'imperatore donò loro, fecero edificare anche un anfiteatro per tenerli "occupati". Al momento è inBaca lagi
29 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Altra tappa "castellana" di questi giorni. Mi devo rifare della degenza!
E allora andiamo a mangiarci due coppiette e con l'occasione, ci facciamo un giro in un paese che esiste perché un imperatoreBaca lagi
Villa Torlonia
29 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Frascati
So che qualcuno apprezzerà soprattutto il nome🤣😅.
È un bel polmone verde con una fontana, chiusa di questi tempi, ovviamente, e una scalinata monumentale, sul cui lato si può gustareBaca lagi
Basilica cattedrale di San Pietro
29 Oktober 2025, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Frascati
Una di quelle chiese che rimani sbalordito a pensare che sta in un paese di 20000 abitanti.
Fatta costruire per volontà papale, è la sede di una cattedra cattolica.