Cappella di Nostra Signora...
17 gennaio 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
... del Santissimo Rosario e San Pietro Chanel
Chiesa della comunità australiana, cattolica...ok, niente di entusiasmante, artisticamente parlando, ma quante volte troverò la chiesa di SanLeggi altro
San Paolo entro le mura
25 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Chiesa anglicana sede di concerti. Trovata sempre chiusa...tranne oggi!😎😎😎
San Girolamo de' Croati
25 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 14 °C
A beccarlo aperto!
...fatto! Per citare HS: "chi la dura la vince! E io, in quanto a durezza, Marge..."
Comunque...
La chiesa di San Girolamo dei Croati a Ripetta è la chiesa nazionale dei croati aLeggi altro
Santi Marcellino e Pietro al Laterano
28 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 7 °C
Chiesa a pianta circolare non molto interessante.
In sacrestia ci sono detriti di statuine votive distrutte da un vandalo una decina d'anni fa. Non le hanno rimosse, a memoria di quanto possa essereLeggi altro
Sant'Antonio in Laterano
28 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 7 °C
Una delle tante chiese del Laterano, il centro della cristianità per secoli. Questa è molto moderna, con poco appeal.
San Cesareo in Palatio
28 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 9 °C
Ci sono passato spesso davanti ed era sempre chiusa. Poi vidi un cartello del passaggio del sito sotto la responsabilità del Parco dell'Appia Antica...e infatti la hanno riaperta e stavano per farciLeggi altro
San Giovanni a Porta Latina
28 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 9 °C
L'ho visitata per ripiego, perché cercavo Pomponio Hylas (ci riuscirò prima o poi). È una di quelle centinaia di chiese medievali con la tettoia a spiovente e la torre campanaria con bifore eLeggi altro
Santa Prisca
28 gennaio 2024, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Passato per prenotarmi il mitreo, butto un occhio alla chiesa, sembra fatta coi trasferelli.
Ok, l'abside è affrescata e dorata, ma il resto della chiesa sembra fatta da un imbianchino che si èLeggi altro
Parrocchia di San Mattia
17 febbraio 2024, Italia ⋅ ☀️ 10 °C
E nell'estenuante ricerca della chiesa più brutta, si è arrivati a un esito difficilmente confutabile. Non poteva che essere a Roma: avendo più di 1000 chiese, statisticamente le possibilità eranoLeggi altro
Chiesa del Sacro Cuore
19 febbraio 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
La chiesa di Don Bosco a Roma, voluta per sua volontà.
Niente di stupendo (ok, molto bella ma non da venirci apposta), fino a che un prete vede che stavo visitando con un certo "occhio" e mi offre diLeggi altro
Abbazia delle Tre Fontane
8 giugno 2024, Italia ⋅ ⛅ 34 °C
Il luogo del martirio di San Paolo. Si dice che sia scaturita acqua dal terreno nei tre punti in cui e rimbalzata la testa del Santo.
Oltre a tre chiese, c'è anche uno spaccio di frati trappisti. ILeggi altro
Chiesa del Cuore Immacolato di Maria
2 luglio 2024, Italia ⋅ ☀️ 31 °C
Tempione moderno lungo la via per l'auditorium, che ho trovato inaccessibile, causa concerto.
Diciamo che la dicitura "moderno" mi sembra anche limitato🤣
Chiesa di San Tommaso Moro
3 luglio 2024, Italia ⋅ ☁️ 23 °C
Una "cappella" universitaria. Dall'aspetto sembra più una chiesa protestante. Non lo è.
Carine le volte a crociera adornate delle spine che cinsero la testa del Nazareno.
Oratorio del Gonfalone
5 luglio 2024, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Del XVI secolo, sala affrescata con la passione di Cristo in basso e quadrati con allegorie neoclassici. Soffitti in legno intarsiato. Non male però è successa una cosa particolare per visitarlo: laLeggi altro
Chiesa di Santo Spirito in Sassia
7 giugno, Italia ⋅ ☀️ 26 °C
Perché ogni volta che giro in questa città, conosco roba nuova? Ma santo Dio, quante volte uno si può stupire a girare per le stesse strade?
Siamo poco distanti dal Vaticano, quindi l'attenzione èLeggi altro
San Lorenzo in Damaso
Riaperta da poco.
La chiesa, prevalentemente , in stile barocco, presenta molti ricchi elementi pregevoli per una visita.
Degne di nota: la lapide che raffigura l'Imago Mortis scolpita dal Bernini perLeggi altro
Chiesa di Santa Brigida
6 settembre, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Questa davvero è insperata. Su piazza Farnese, l'unico posto di Roma in cui non c'era pressione idrica, dietro a una vasca delle terme di Caracalla, scorgo l'uscio aperto. Entro per vedere ma miLeggi altro
SS Salvatore in Onda
6 settembre, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Ero a via delle Zoccolette per un "Gunther" e, trovando porta aperta, ci tuffiamo. Bella, come altre 700 chiese in città. Nonostante sia del XII secolo, lo stile mi ha ricordato la chiesa dellaLeggi altro
Cristo Velato
6 settembre, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
...di Sirsi! Non è quello "napoletano"!
È a Roma, nell'unica neogotica cittadina, il Sacro Cuore del Suffragio. Nessuno a vederla!
Parrocchia di Dio Padre Misericordioso
17 settembre, Italia ⋅ ☁️ 29 °C
Chiesa contemporanea in cemento, progettata per raffigurare tre vele di una nave.
...oramai, dopo Frosinone, sono rodato, ma ancora non appagato!
San Lorenzo in Piscibus
26 settembre, Italia ⋅ ☀️ 24 °C
Ecco una chiesa particolare della città eterna. Infatti è praticamente invisibile, inglobata come è ormai in edifici del XX secolo. Per vederne la facciata, si deve penetrare dall'abside,Leggi altro
Le chiese di via Giulia
26 settembre, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
Basandosi sulle foto, sembrano tante, non è così? Se consideriamo che ne mancano un paio ancora, ci possiamo fare un'idea della quantità di chiesa che c'erano in città, se consideriamo che in soloLeggi altro
Sant'Ildefonso e Tommaso da Villanova
18 ottobre, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Ma Santa Maddalena da Nagasaki?
A fare una lettura approfondita, si scorgono certe cose che farebbero zittire tutti gli idioti che parlano di razza e confini inviolabili!
Sant'Agata dei Goti
10 novembre, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Altra chiesa ormai inglobata tra i palazzi. È in zona Magnanapoli (eh??? direbbe il romano medio), dietro il foro di Traiano (aaahhhh... direbbe lo stesso). L'ho trovata per caso, nascosta così inLeggi altro
Cattedrale della Madonna del Pascolo
10 novembre, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
...e dei Santi Sergio e Bacco degli Ucraini
Chiesa greco-cattolica ucraina. Insomma, un bel miscuglio. Lo capisci entrando.

Viaggiatore
L'avranno usata come musa