Santa Maria Assunta in Certosa
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 29 °C
Aperta alla domenica dalle ore 13.30 grazie ai volontari di Aperti per voi del Touring Club.
Bella chiesa affrescata, costruita fuori dalle allora mura cittadine in un borgo rurale. Io ci sonoLeggi altro
Lampugnano Plaza
28 giugno 2021, Italia
Ripassando a Lampugnano, becco uno skatepark. Trasecolo pensando che le periferie milanesi siano molto più civilizzate e tirate a lucido die quelle della mia città.
Stadio San Siro
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 30 °C
La Scala del calcio, come lo chiama qualcuno.
Per me è solo orribile. Per qualcun altro sarà poesia.
Cavalli di Leonardo
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 30 °C
Preferisco di gran lunga questa parte di San Siro. Non il calcio, ma l'ippica, con la statua equina (non equestre) di Leonardo. Quella che al tempo non fu realizzata perché a Milano il metalloLeggi altro
Metro Amendola
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 30 °C
Il particolare tetto della stazione metro Amendola, simile al guscio di una testuggine.
Parco Tre Torri
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 30 °C
Parco urbano presso una moderna zona commerciale, con vasti prati, sentieri ombreggiati e vista notturna sulle luci cittadine.
City life è la parte della città dove vivono i ricchi snob.
Arco della Pace
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Arco trionfale con bassorilievi e statue, commissionato da Napoleone a Luigi Cagnola. Fu inaugurato però dal nemico di Napoleone, che nel frattempo aveva vinto la guerra.
Basilica del Corpus Domini
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Campanile inusuale. Chiesa chiusa.
Piazzale Cadorna
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Mi piace lo stile molto post-industriale della metro Cadorna, con i giochi d'acqua che escono da delle travi.
Basilica di Sant'Ambrogio
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Fino alla costruzione del Duomo, la chiesa più importante della città. Edificata nel IV secolo, raccoglie le spoglie del santo protettore della città.
Lo stile predominante è il romanico e leLeggi altro
Tempio della Vittoria
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Monumento bello e imponente realizzato in stile classico con marmi e materiali pregiati. In direzione dell'ingresso c'è una nicchia con una grande statua bronzea di Sant'Ambrogio.
L'ho beccatoLeggi altro
Basilica di Sant'Ambrogio
Chiostro ed esterno
Colonne di San Lorenzo
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 31 °C
Nella rotonda non ci entrai, allora, ma vidi solamente la piazza, con il colonnato risalente all'epoca romana.
Milano ha molte più tracce del suo passato da capitale dell'impero di quanto ai milanesiLeggi altro
Piazza Duomo
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 32 °C
Primo vasca, con le palme della discordia, quelle che i leghisti non vogliono perché dicono che la scelta sia stata fatta per fare un favore "ai maghrebini che vengono col cammello"...
Gli ignorantiLeggi altro
Galleria Vittorio Emanuele II
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 32 °C
Belle époque e opulenza della fine del XIX secolo. A ben vedere ce ne sono di ogni in ogni città dello stivale, ma questa è la più famosa. Sarà perché collega Duomo e Scala.
Teatro a "La Scala"
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 32 °C
Non sono entrato ma ho ascoltato musica nelle mie cuffie per molto tempo.
E pensare che ogni anno avevo biglietti gratis per assistere a uno spettacolo a scelta...
Piazza alla Scala
28 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 32 °C
Il monumento a Leonardo e ai suoi allievi, a cui si deve effettivamente il successo della città meneghina. Chissà come sarebbe stata la storia di questa città senza l'impronta del genio toscano.
Pirellone
28 giugno 2021, Italia
Una volta il grattacielo più alto d'Italia, ora surclassato dai quartieri nuovi a ovest.
Comunque rimane il simbolo di quella città che ha rappresentato il boom economico degli anni '80 in Italia.
Quartiere Porta Nuova
28 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 31 °C
La parte che sarebbe diventata la mia preferita, quella nuova, con la sua modernità mescolata al verde del Bosco Verticale e della Biblioteca degli Alberi di Milano (BAM). Ci ho anche mangiatoLeggi altro
La Cadrega
28 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 31 °C
Primo esempio: ottimo ristorante tipico, dove ho mangiato mondeghili (la mia prima volta), risotto alla milanese e orecchia d'elefante. Il tutto per...0€!
Sia benedetto TheFork e i suoi YUMS.
Hotel Sempione
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 24 °C
Buona colazione in hotel, dove avevi anche il barista che ti "cappuccinava e cornettava"!
Duomo
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 24 °C
Seconda vasca: cavolo, ci passavo ogni giorno!
San Cristoforo al Naviglio
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 25 °C
Se il primo giorno avevo fatto da nord-ovest verso in centro, oggi navigli, quindi sud-ovest verso il centro. Comincio con questa chiesa in laterizio sul Naviglio Grande. Di scarso interesse, adLeggi altro
Naviglio grande
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
Quello che mi piace invece, è proprio il naviglio in se. Pensare che Leonardo ne aveva creata una rete infinita, che poco a poco la città ha "inglobato". Ne sono rimasti davvero pochi, ma quei pochiLeggi altro
Santa Maria delle Grazie al Naviglio
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
Beccata alla fine di un funerale. Entro comunque, tanto la funzione è finita...e vedo le vetrate più insulse mai viste! Sembrano disegnate da un infante! Al contempo, noto una Pietà assaiLeggi altro