Porta Ticinese
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
La Porta Ticinese è una delle porte maggiori poste sul tracciato medievale delle mura di Milano. Conosciuta anche come Porta Cicca, dal momento che era l'unica delle porte cittadine ad avere una solaLeggi altro
Sant'Eustorgio
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
Conteneva reliquie ascrivibili ai Magi. E pensare che io le ho anche viste, dato che il Barbarossa se ne appropriò e le traslò a Colonia, nella cattedrale.
Civico Tempio di San Sebastiano
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
Prima chiesa in cui ho sentito bestemmiare...ok, è un tempio civico, ma il primato le rimane!
Comunque, è una chiesa circolare con 8 cappelle laterali, disegnata sull'impronta del Pantheon...alLeggi altro
Santa Maria presso San Satiro
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 26 °C
E mi dirigo qui, attirato dai giochetti di illusione ottica, in una chiesa, in parte disegnata dal Bramante, in cui si doveva sfruttare il poco spazio a disposizione.
Ed effettivamente, che l'absideLeggi altro
Pinacoteca di Brera
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 27 °C
Un saltino a Brera, anche in periodo COVID, era d'obbligo.
Come è stato bello vedere gente che per tutta la mostra stava a 5 metri l'uno dall'altro e, al "bacio" di Hayez, si accalcava in 60 personeLeggi altro
San Marco
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 27 °C
Solo esternamente, la visitati in un secondo viaggio a Milano, in pessima compagnia.
Chiesa del Carmine
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 28 °C
Idem, ma fortunatamente da solo.
Santuario Arcivescovile di San Giuseppe
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 28 °C
Ci sono entrato più per il caldo che per altro.
Quanto sono ridicoli i Social Network?
29 giugno 2021, Italia
Glielo avessi chiesto io di mettersi in quella posizione, starei ancora a sentire la volante...però mettere il pelo accavallato in mostra ai quattro venti per "socializzare", quello è accettabile,Leggi altro
Museo del Novecento
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌧 29 °C
Pelizza da Volpedo, i "20 centesimi" 😂, Picasso, DeChirico, Marini...
Santa Maria delle Grazie
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌧 29 °C
...e puntiamo un po' più Leonardo. Questa era la sua chiesa e quando si entra si respira "l'incompiuto", in puro stile Leonardo da Vinci.
Ok, il laterizio è tutto fuorché incantevole, eppure questaLeggi altro
La casa di Leonardo
29 giugno 2021, Italia
E proprio davanti, la casa di Leonardo, con tanto di vigna, recuperata non so in che maniera.
...eh già, tra le tante cose, Leonardo ci dava sotto anche con la produzione di vino!
Sono statoLeggi altro
La vigna di Leonardo
29 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 29 °C
Tram n°1
29 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 28 °C
Tram storici a Milano sono stati lasciati in servizio. E han fatto bene. Fa atmosfera.
Stazione centrale
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌧 27 °C
Zona di spaccio e di sorveglianza dell'Esercito, a seconda della fascia oraria.
Tipico esempio di quella architettura fascista che rimanda a Cabiria e a Metropolis.
Davanti, uno degli aborti peggioriLeggi altro
Ristorante Solo Crudo
29 giugno 2021, Italia ⋅ 🌧 26 °C
Secondo sconto da 50€, punto un vegano...
Bisogna sempre sperimentare e devo dire che mi è piaciuto assai, però ho odiato il fatto che, se non bevi vino, hai solo acqua. E una coca, no??? mica èLeggi altro
Bosco verticale
29 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
E dopo cena, una passeggiata al bosco verticale.
Non vedo l'ora che finiscano a Roma il quartieretto fatto con questa filosofia.
Piazza Gae Aulenti
29 giugno 2021, Italia
Fontana a raso in cui i bambini giocano sempre, circondata da grattacieli nel quartiere nuovo di Milano.
Via Mike Bongiorno
29 giugno 2021, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
...e dietro, la chiesa di San Gioachimo.
San Gioachimo
Trovata chiusa.
Rotonda della Besana
30 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 21 °C
Terzo giorno: comincio con quello che era il giardino di una struttura ospedaliera. Un bel chiostro circolare. Sembra di non essere in città, una volta dentro.
Torre Velasca
30 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 21 °C
Realizzato tra il 1955 e il 1957 su progetto dello Studio BBPR, l'edificio rappresenta uno dei pochi esempi italiani di architettura post-razionalista brutalista. Il suo nome è dovuto alla piazza inLeggi altro
Piazza Missori
30 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 21 °C
Al centro c'è questa statua equestre di un militare che ha combattuto in varie battaglie per l'unità d'Italia.
La statua comunque è strana: cavallo stanchissimo e cavaliere imperterrito, orgogliosoLeggi altro
Cripta di San Sepolcro
30 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 21 °C
L'edificio, risalente al XII secolo e ampiamente rimaneggiato in varie epoche, si articola in due livelli, dei quali uno sotterraneo; sorge non distante da piazza Duomo, sull'area di quello che fu inLeggi altro
Piazza Affari
30 giugno 2021, Italia ⋅ 🌙 21 °C
Sincero, di piazza Affari mi frega niente, ma adoro questo Cattelan!