Porta Ticinese
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 26 °C
La Porta Ticinese è una delle porte maggiori poste sul tracciato medievale delle mura di Milano. Conosciuta anche come Porta Cicca, dal momento che era l'unica delle porte cittadine ad avere una solaRead more
Sant'Eustorgio
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 26 °C
Conteneva reliquie ascrivibili ai Magi. E pensare che io le ho anche viste, dato che il Barbarossa se ne appropriò e le traslò a Colonia, nella cattedrale.
Civico Tempio di San Sebastiano
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 26 °C
Prima chiesa in cui ho sentito bestemmiare...ok, è un tempio civico, ma il primato le rimane!
Comunque, è una chiesa circolare con 8 cappelle laterali, disegnata sull'impronta del Pantheon...alRead more
Santa Maria presso San Satiro
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 26 °C
E mi dirigo qui, attirato dai giochetti di illusione ottica, in una chiesa, in parte disegnata dal Bramante, in cui si doveva sfruttare il poco spazio a disposizione.
Ed effettivamente, che l'absideRead more
Pinacoteca di Brera
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 27 °C
Un saltino a Brera, anche in periodo COVID, era d'obbligo.
Come è stato bello vedere gente che per tutta la mostra stava a 5 metri l'uno dall'altro e, al "bacio" di Hayez, si accalcava in 60 personeRead more
San Marco
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 27 °C
Solo esternamente, la visitati in un secondo viaggio a Milano, in pessima compagnia.
Chiesa del Carmine
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 28 °C
Idem, ma fortunatamente da solo.
Santuario Arcivescovile di San Giuseppe
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌙 28 °C
Ci sono entrato più per il caldo che per altro.
Quanto sono ridicoli i Social Network?
June 29, 2021 in Italy
Glielo avessi chiesto io di mettersi in quella posizione, starei ancora a sentire la volante...però mettere il pelo accavallato in mostra ai quattro venti per "socializzare", quello è accettabile,Read more
Museo del Novecento
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌧 29 °C
Pelizza da Volpedo, i "20 centesimi" 😂, Picasso, DeChirico, Marini...
Santa Maria delle Grazie
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌧 29 °C
...e puntiamo un po' più Leonardo. Questa era la sua chiesa e quando si entra si respira "l'incompiuto", in puro stile Leonardo da Vinci.
Ok, il laterizio è tutto fuorché incantevole, eppure questaRead more
La casa di Leonardo
June 29, 2021 in Italy
E proprio davanti, la casa di Leonardo, con tanto di vigna, recuperata non so in che maniera.
...eh già, tra le tante cose, Leonardo ci dava sotto anche con la produzione di vino!
Sono statoRead more
La vigna di Leonardo
June 29, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C
Tram n°1
June 29, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C
Tram storici a Milano sono stati lasciati in servizio. E han fatto bene. Fa atmosfera.
Stazione centrale
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌧 27 °C
Zona di spaccio e di sorveglianza dell'Esercito, a seconda della fascia oraria.
Tipico esempio di quella architettura fascista che rimanda a Cabiria e a Metropolis.
Davanti, uno degli aborti peggioriRead more
Ristorante Solo Crudo
June 29, 2021 in Italy ⋅ 🌧 26 °C
Secondo sconto da 50€, punto un vegano...
Bisogna sempre sperimentare e devo dire che mi è piaciuto assai, però ho odiato il fatto che, se non bevi vino, hai solo acqua. E una coca, no??? mica èRead more
Bosco verticale
June 29, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
E dopo cena, una passeggiata al bosco verticale.
Non vedo l'ora che finiscano a Roma il quartieretto fatto con questa filosofia.
Piazza Gae Aulenti
June 29, 2021 in Italy
Fontana a raso in cui i bambini giocano sempre, circondata da grattacieli nel quartiere nuovo di Milano.
Via Mike Bongiorno
June 29, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C
...e dietro, la chiesa di San Gioachimo.
San Gioachimo
Trovata chiusa.
Rotonda della Besana
June 30, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C
Terzo giorno: comincio con quello che era il giardino di una struttura ospedaliera. Un bel chiostro circolare. Sembra di non essere in città, una volta dentro.
Torre Velasca
June 30, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C
Realizzato tra il 1955 e il 1957 su progetto dello Studio BBPR, l'edificio rappresenta uno dei pochi esempi italiani di architettura post-razionalista brutalista. Il suo nome è dovuto alla piazza inRead more
Piazza Missori
June 30, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C
Al centro c'è questa statua equestre di un militare che ha combattuto in varie battaglie per l'unità d'Italia.
La statua comunque è strana: cavallo stanchissimo e cavaliere imperterrito, orgogliosoRead more
Cripta di San Sepolcro
June 30, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C
L'edificio, risalente al XII secolo e ampiamente rimaneggiato in varie epoche, si articola in due livelli, dei quali uno sotterraneo; sorge non distante da piazza Duomo, sull'area di quello che fu inRead more
Piazza Affari
June 30, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C
Sincero, di piazza Affari mi frega niente, ma adoro questo Cattelan!