Praga aeroporto
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌙 30 °C
Arrivo qui in pieno "allarme Covid" e, trovandomi davanti un tizio con la maschera da pericolo biologico, comincio a pensare che potrei aver fatto una minchiata a venir qui...
S. Pietro a Porici
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 31 °C
...però, arrivando al mio hotel, mi faccio un primo giretto e mi distraggo adocchiando quella tipica atmosfera da mittel-Europa che ancora mi mancava.
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 31 °C
Ok, ho optato per un'opzione molto di lusso per i miei standard. Dato il periodo, i prezzi erano stracciati! E allora, crepi l'avarizia...
Addirittura optai per la mezza pensione, però poi me neLeer más
Grande!
Palladium
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Edifici storici convertiti in attività commerciali.
In Italia, ci scandalizzeremmo...ma al contempo, i nostri edifici crollano...
Fate voi!
Porta delle polveri
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Il deposito delle armi della città. I muri sono ancora macchiati della polvere da sparo. Si poteva entrare, se non sbaglio. Ma non ce lo avevo nella carta della città (la Prague card) e allora hoLeer más
Piazza della città vecchia
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Il centro turistico della città, dove la fa da padrona la torre dell'orologio. Ma di lì a poco scoprii la chicca del posto: un banchetto che cuoce prosciutto di Praga tutto il giorno!
S. Maria di Tyn
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Uno dei più grandi misteri della città...
Dove cacchio si entra?😅🤣😂
Monumento di Jan Hus
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Al centro della piazza. Non di grande rilievo artistico, più storico- culturale.
Orologio Astronomico
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Il kitsch veramente kitsch della città (non è che se è antico, diventa di stile impeccabile).
Il meccanismo è antico e ancora funzionante: ad ogni ora escono "in processione" delle figurine daLeer más
Ponte Carlo
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 28 °C
Il ponte che collega i due lati della città su una cataratta della Moldava.
Sui lati del ponte, statue marmoree di accompagnano nella passeggiata.
Particolarità: a lato est c'è una torre, mentre aLeer más
Caramelle XXL
13 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 27 °C
Catena di dolciumi che incontrerò varie volte in giro per l'Europa. Da amante delle caramelle, sarà la rovina del mio portafogli.
Castello di Praga
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 21 °C
Comincia il secondo giorno e punto il castello, dall'altra parte della Moldava rispetto a dove dormo.
Ce lo ho con la Prague Card. Ok, dire castello fa pensare ai bastioni merlati medievali. Ecco, nonLeer más
Cattedrale di S. Vito
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 22 °C
...e te la trovi davanti, tipo uno schiaffo, appena esci da un portone.
Facciata enorme, tetra, gotica con il suo rosone, contornato da guglie e gargolle. Meravigliosa!
Nota: sui lati non mancano gliLeer más
Cattedrale di S. Vito
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 22 °C
La cattedrale ospita importanti reliquie della cristianità, la testa di San Luca, la testa di San Vittore e le reliquie di San Vito. All'interno della cattedrale è inoltre custodito anche il cranioLeer más
Vecchio palazzo reale
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 24 °C
Sede di principi e re di Boemia, in passato.
Ora è solo vestigiale, anche se ci viene nominato il presidente ceco. Imponente la sala di Vladislav, con le sue volte a crociera ogivale.
San Giorgio
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 24 °C
La più antica chiesa superstite dell'interno del castello reale, risalente alla fine del X secolo. Ci sono seppelliti alcuni reali boemi.
Golden Lane
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 24 °C
Situata nell'area del Castello e caratterizzata da una fila di 11 bassi edifici variopinti, che furono costruiti in stile manieristico a partire dalla fine XVI secolo, inizialmente per ospitare le 24Leer más
Lobkowicz
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ ☁️ 25 °C
Questo palazzo barocco situato all'estremità del complesso del Castello di Praga, presso l’uscita che conduce alla Scalinata Vecchia del Castello, è di proprietà della famiglia boema deiLeer más
14 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌩️ 19 °C
Cena inclusa
15 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌫 19 °C
La colazione è decisamente meglio...
Libreria municipale
15 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌫 18 °C
Sulla strada per Frank Gary, incrocio questa bella biblioteca.
Šitkov
15 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌫 19 °C
È una sala espositiva, costruita nel 1930. Si erge su pilastri di cemento, sul ramo della Moldava che scorre tra l'argine Masaryk e l'isola slava, quindi sembra vecchia ma non lo è!
Casa danzante
15 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌫 19 °C
Edificio moderno disegnato dall'architetto Frank Gary. Mi è piaciuta molto, questa torretta. Se non erro, ci sono uffici commerciali dentro. Ma poco importa quale sia l'uso. È davvero carina,Leer más
Castello
15 de agosto de 2020, Republica checa ⋅ 🌫 19 °C
Visitato il giorno prima. Me lo spizzavo da lontano.