Centro storico
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
Un bel giretto nei vicoli scuri, eppure colorati della città.
Ogni secondo ho paura mi scippino, eppure al contempo mi vien da sorridere e cantare.
Santa Chiara
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 9 °C
Complesso di edifici religiosi. Ci sarebbero anche chiostri maiolicati, ma non credo di avere il tempo necessario e allora faccio solo la chiesa. Scopro essere la tomba del vice brigadiere SalvoЧитать далее
Chiesa del Gesù nuovo
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
La chiesa in se è sfarzo allo stato puro, al punto di risultare troppo. Il buio in questo da una mano. Attutisce il colpo.
Degno di nota un angoletto , un buco con un santo (Francesco) circondato daЧитать далее
San Domenico Maggiore
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
La chiesa che sembra una fortezza. La sua fama è dovuta al fatto che qui era conservata la "Flagellazione di Cristo" di Caravaggio.
Sfarzosa ma a mio avviso, non dello stesso spessore dellaЧитать далее
Museo cappella di San Severo
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
10€ per essere guardati in cagnesco mentre visiti 30 metri quadri di marmi (forse...) riccamente lavorati, di cui il pezzo forte è il Cristo velato, senza dubbio. Però da miscredente devo dire cheЧитать далее
Ospedale delle bambole
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
...il luogo dove si riparano i ricordi.
La sede dell'ordine degli psichiatri, insomma😅
Duomo di Napoli
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 10 °C
Ho scoperto esserci, prossima all'altare, la giacca insanguinata del giudice bambino...e ho qui scoperto essere beato. Non lo sapevo.
Per me era solo un eroe che non ha chinato la testa, piuttostoЧитать далее
L'oro di Napoli
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 11 °C
La cappella con l'oro di San Gennaro, dove conservano anche il ketchup...ehm, il sangue del Santo.
Pinacoteca
Sacrestia e chiesa
4 марта 2024 г., Италия ⋅ 🌧 11 °C
La flagellazione di Cristo di Caravaggio.
In tutto il museo, quindi anche qui, erano proibite foto e video. Ho fatto il bravo...niente video😅
Donnaregina vecchia: piano inferiore
...e poi non ho resistito neanche ai video. Ma ero solo soletto... come resisti a mettere le mani dove non devi, se non c'è neanche nessuno?
Nota: il coro goticoЧитать далее
Donnaregina vecchia: piano superiore
...e sopra anche un ciclo di affreschi giotteschi. Sono riuscito, tra gli altri, ad intravedere un giudizio universale con demoni e animali fantastici che dovevaЧитать далее
Verso la stazione
4 марта 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 12 °C
Anche questa toccata e fuga è finita.
Avrei voluto fare un po' di più in meno di 48 ore. Sto proprio diventando un vecchio panzone sfaticato😜😜😜

ПутешественникNooo ma i quartieri spagnoli sono tranquilli! Girano solo in motorino in 11 escluso il cane! 🤣
ПутешественникRicordi che fine ha fatto tranquillo?😅
ПутешественникLa fine che non farai tu, mi auguro 🤣🤣🤣
ПутешественникScherzi a parte, è solo l'impressione che danno. Per esempio, i "quartieri" e i carrugi genovesi mi danno la stessa impressione