• TravelingOnTimeTail
  • TravelingOnTimeTail

Torino

Conferenza breve. La città mi piacque! Allora, ogni tanto, ci ho rifatto una capata. Read more
  • Ghigo

February 2, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Cioccolatiere che ho adorato in tutte le mie visite. E non solo per il cioccolato: qui è nata la nuvola, un pandoro sofficissimo ricoperto di crema di burro e zucchero a velo vanigliato. Il paradiso!

• Dumpling Sunday

February 2, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Ristorante cinese sullo stampo familiare che ormai va per la maggiore, che fa pochi piatti ma veri. Insomma, non il solito cinese occidentalizzato. Io ho preso un guà bao ai gamberi e un baozi fritto al maiale. 10€... mica male!Read more

• Palazzo reale

Armeria
    ...e questa già è assai più interessante! Dopotutto, i Savoia erano soldati, un po' rozzi! Famosa la reazione della regina Vittoria alla visita ufficiale di sua maestà, il re d'Italia, che venne apostrofato come un villico, buono solo alla caccia e alla guerra.
    Bè, la collezione è davvero di rilievo e la bellezza di quelle da parata è rimarchevole. Fanno bella mostra anche due armature da samurai, dono personale dell'imperatore giapponese.
    Davvero una parte interessante della visita.

• Palazzo reale

April 6, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Superata l'armeria, si rincula verso altri ambienti abitativi. E la qualità va a salire, fino ad arrivare alla sala da ballo. C'è chi gongolerà...

• Pinacoteca

Palazzo reale
    Come era cominciata, con la prima drug queen in fasce che io abbia mai visto rappresentata in un quadro, mi ero sconfortato, poi arriva il Guercino🥰😍🥰, Botticelli🥰😍🥰, Tintoretto, Veronese, un bel Giudizio universale di scuola fiamminga, Tiepolo.
    Infine, un quadro piuttosto strambo: si chiama Leda e il cigno, ma da quello che ricordi io, era il cigno che possedeva Leda e non un putto che sodomizzava il cigno. O ricordo male io?
    Ultimo, ma ultimo: quello nel video chi sembra?

• Cappella di San Lorenzo

April 6, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Ok, ammetto che ero davvero stanco e non me la son goduta.
    Però ero ancora abbastanza in forze da sbuggerare una guida riguardo le apparizioni di diavoli e affini nelle chiese. Anzi, gli ho fatto vedere come uno stia in una delle quattro basiliche maggiori, a Roma, in bella mostra vicino all'acquasantiera.
    Fortuna che avevo con me il mio 🐧 pronto all'uso!

Trip end
    April 6, 2025