Salbertrand
March 27, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C
Partiamo per questa vacanza di lungo spostamento e ma di breve permanenza. Mi dovrò pippare 28 ore di viaggio con 3 Flixbus! E questo solo all'andata!
Durante una fermata, scorgo da lontano una delleRead more
Lugdunum
March 27, 2025 in France ⋅ 🌙 11 °C
Lione
Solo per mettere una tacca, ma sarà una delle mete della Gallia Narbonensis.
Già nel buio, ho capito che questa città mi piacerà assai, con il Rodano che la cinge a sud, attorno al suoRead more
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 8 °C
5 ore di scalo nella città delle cattedrali gotiche e nella quale la pulzella d'Orleans ricreò la Francia.
Metto prima qualche minutaglia perché, nonostante io non abbia avuto molto tempo, bè,Read more
Cattedrale di Notre-dame
Rouen
Senza dubbio una delle cattedrali gotiche più belle di Francia.
Come mi è stato detto da chi ha visto le foto della facciata in anteprima, "è troppa"🤣
Lo dimostreranno le diverse impronteRead more
Cattedrale di Notre-Dame
Portale est e nord
Ok, ero tentato di fare un'impronta per lato ma desisto!
Solito accompagnamento musicale che è di casa dappertutto tranne che dove è stato creato...perché è divisivo!
Cattedrale di Notre-Dame
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Rouen
Gli interni sono piuttosto spogli, come ogni gotica che si rispetti. La "fauna" invece è ben popolata.
Ora va detto che mi è stato detto che l'altare maggiore non si potesse fotografare perRead more
Orologio grande e quartiere medievale
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Rouen
Ignoravo questa anima della città, che si mostra in questi vicoletti, a volte larghi meno di una pancia (la mia almeno🤣).
L'orologio da scena, ma non so minimamente a cosa sia legato. Ne hoRead more
Il mercato vecchio
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Rouen
Qui Giovanna d'Arco è stata data alle fiamme. In questo luogo, prima ancora della canonizzazione, il popolo di Francia le costruì un monumento, poi una chiesa.
Molto strana, ad essere onesti,Read more
Quartiere di Saint Maclou
March 28, 2025 in France ⋅ ⛅ 11 °C
Rouen
Ennesima chiesa gotica, ma il pezzo forte lo fa un "giardino segreto". Nei secoli è stato un cimitero, un ospizio per gli appestati e ora un museo a cielo aperto. Silenzioso e un po' tetro maRead more
Gargoyles
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Rouen
Ho voluto fare un "collage" dei veri padroni della città, opere in molti casi che non dovevano essere viste da nessun occhio umano per dove erano poste, eppure molte volte hanno molto più cheRead more
Abbazia di Saint Ouen
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Rouen
Sarebbe il posto del processo farsa ma purtroppo è in restauro! Sembra che il 110% italiano lo facciano anche in Francia🤣
March 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Con gli ultimi due spicci di forza, ritorno in fermata (facendo una capata a San Severino, quartiere vicino) e infine aspetto il Flixbus che mi porterà ad Avranches, ultimo viaggio diRead more
Caen
March 28, 2025 in France ⋅ ⛅ 12 °C
...secondo arresto in tre viaggi!
Sempre dietro a me...anzi, stavolta avevano preso me! Solo che la poliziotta non ha capito quello che le diceva il cane!
B&B Parc de la baie
March 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 10 °C
Avranches
Ok, non sarà come lo vedrò domani, ma è un inizio.
Intanto ceniamo con la colazione (ho il panettiere al civico vicino) e ce ne andiamo a riposare!
March 29, 2025 in France ⋅ 🌙 6 °C
Passerella
Adesso sarò morboso e questo posto lo fotograferò in tutte le salse.
Cominciamo dalla diga e arriviamo ai piedi del monte...quando è ancora un'isola. Sono venuto apposta in un giorno inRead more
Ile Saint Michel
March 29, 2025 in France ⋅ ☀️ 7 °C
Sono arrivato al punto massimo della marea e i fatti camminavo sull'acqua😅🤣
PS calcolando le ossa di seppia che ho trovato sull'asfalto, ci devono stare belle bestie nella baia!
Mura basse
Essermi fatto accompagnare a quest'ora sta dando i suoi frutti (lo capirò maggiormente dopo) e riesco a gustarmi il posto, passeggiando in solitudine, prima che diventi un fottuto lunaRead more
Villaggio
Il sole continua a salire e io riesco a girare tutta l'isola prima delle invasioni barbariche.
Osservo altresì un panorama che dopo mi stonerà.
Eglise de Saint Pierre
Mont Saint Michel
Poco più di una cappella con un cimitero caratteristico. Pittoresco e nulla più!
Girandoci attorno, sono al punto di partenza. Mi rimane l'abbazia, che apre alle 9:30.
Ah, già!Read more
March 29, 2025 in France ⋅ ☀️ 8 °C
La bassa marea
Ecco come si mostra il monte quando il mare si abbassa! E lo fa repentinamente!
Abbazia di Mont Saint Michel
March 29, 2025 in France ⋅ ☀️ 8 °C
Mont Saint Michel
13€ per fare scale su scale e raggiungere un posto ormai contaminato dai barbari, dato l'orario.
Becco una comitiva di ragazzini canadesi (ragazzini! Avranno avuto neanche 15Read more
Chiesa dell'abbazia
Mont Saint Michel
Povera, da buona chiesa gotica che è😂
Chiostro
Mont Saint Michel
Sarebbe stato anche bello, ma passare il tempo a spiegare ai giapponesi che quello che c'è scritto sui divieti non è un allegro consiglio, bè, fa passare la voglia. Ma dove sonoRead more
Abbazia di Mont Saint Michel
Mont Saint Michel
Il resto lo metto a collage, che tanto sono cappelle, scriptorium, refettorio e la hall dove si ricevevano gli ospiti.
Allego anche una foto "strana"...
Vediamo se qualcuno siRead more
March 29, 2025 in France ⋅ ☀️ 10 °C
Mi ero ripromesso di vedere anche il tramonto e il ritorno della marea alta...
Purtroppo non ce la ho potuta fare.
Questo posto, il paradiso prima di una certa ora, diventa letteralmente l'inferno inRead more