• Meiji-Schrein

11月3日, 日本 ⋅ ☀️ 19 °C

Montag 3. November

Knallblauer Himmel lacht uns heute an, aber dabei ist es deutlich kühler als gestern, ein kalter Wind weht, als wir Richtung Bahnhof gehen. Heute mit der JY-Line, Yamanote - und da ist der Weg relativ weit bis zur Station Okachimachi. Zumindest laufen wir lange in unterirdischen Gängen - daß es überirdisch vom Hotel aus sehr viel kürzer wäre, verstehen wir erst bei der Rückfahrt. Aber viel besser heute so ausprobiert, denn morgen müssen wir dieselbe Linie nehmen nach Shinjuku zur Weiterreise.

Jedenfalls haben wir heute gar keinen so rechten Plan, sind unentschlossen, was anzufangen wäre. Vorschlag daher - der Meiji-Schrein. Zwar wurde er erst nach 1912 zu Ehren des Meiji-tennō und seiner Frau errichtet, ist jedoch einer der bekanntesten Shintō-Schreine Tokyos.
    Zum Heiligtum führt ein breiter, gekiester Weg unter hohen Bäumen, hier ist es kalt und tief schattig, vom Sonnenlicht "draußen" sieht nichts . Und es sind jede Menge Menschen unterwegs - 2016 waren wir hier auch schon einmal gewesen, jedoch verblasst die Erinnerung natürlich, aber ich bin mir doch recht sicher, daß es so voll wie heute nicht war.

Um vor der Wand mit den vielen schönen Sake-Fässern ein Foto zu machen, muss man fast ein bisschen anstehen. Mengen an Menschen drängen sich vor der eigentlichen Tempelhalle, der Zugang ist ohnehin gesperrt. Nun ja - kein wirkliches Highlight.

Also zurück den langen Weg im Schatten - und was jetzt? Wir können uns für nichts so wirklich erwärmen. Shopping-Center? Ach, ne, muß auch nicht... Also dann doch zurück, die ganzen 14 Stationen (30 Minuten) bis "nach Hause", wo wir eine kleine Rast im Hotel einlegen.
    もっと詳しく