Yankul: Schloss und Burg
12 Ocak, Umman ⋅ ☀️ 22 °C
Fahrt nach Yankul, Mittagsrast und Besuch des Schlosses Bait Almarah. Wirklich empfehlenswert! Kostet 3 OMR Eintritt. Haben kein Bargeld, nach etwas traurig Schauen kommen wir gratis rein…
DannOkumaya devam et
In den Oman
11 Ocak, Umman ⋅ ☀️ 22 °C
Grenzübertritt VAE/Oman relativ problemlos in 1,5 Stunden geschafft. Die netten Langzeitreisenden Miriam und Tobias auf ihrem Motorrad kennengelernt und den ganzen Abend zusammen verbracht.
AmOkumaya devam et
Oryx in Hatta
8 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ⛅ 21 °C
Stellplatz auf dem öffentlichen Gratiscamping auf einem Hügel in Hatta kurz vor der omanischen Grenze gefunden. Wunderbare Anlage, Platz mit Aussicht, See und arabischen Oryx im Gehege.
Offroad Museum
8 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 24 °C
Der Eintritt kostet 55 AED. Ist uns zu viel, so grosse Technikfreaks sind wir nun auch wieder nicht. Also nur von aussen schauen und unserem WoMo zeigen, dass es auch definitiv noch viel grösserOkumaya devam et
Al Madam Buried Ghost Village
8 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 22 °C
Heute gehts zum Geisterdorf in Al Madam. Wir sind die einzigen Besucher, Eintritt ist gratis. Dafür werden wir von einer Herde Kamele besucht.
Wadi Shawka
7 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 22 °C
Drei Kilometer Wanderung durch das Wadi Shawka zu den Pools, dann wieder zurück . Wunderbare Gegend, immer noch Wasser im Bachbett, leider voller Müll.
Gratis Rundflug und Shushi
5 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 25 °C
Wer hätte das gedacht? Nachfolgerin von Pia als Primarlehrerin in Wangen per Zufall in Al Hamra getroffen. Sie fliegt hier in Ra's al-Chaima ein Privatflugzeug und lädt uns zu einem Rundflug ein!Okumaya devam et
Eindrücke aus Dubai
4 Ocak, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ 🌙 20 °C
Diesmal ein paar Fotos ganz ohne Worte!
Mehr Info gibt es auf www.scenic-route.ch!
Silvester in Dubai
31 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 22 °C
Stellplatz bei einem Freund in Dubai gefunden. Dann Fussballspiel eines ehemaligen FCRJ-Spielers besucht. Feuerwerk zu Silvester am Burj al Arab. Riesiges Verkehrs-Chaos anschliessend. Gut sind wir zuOkumaya devam et
BAPS Hindu Mandir
28 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 27 °C
Besuch des grössten indischen Tempels in den Emiraten, der BAPS Hindu Mandir Tempel. Erfreulich wenige Besucher, wunderbare Anlage mit über 30'000 von Hand in Stein geschnitzten Figuren.Okumaya devam et
Velomarathon durch Abu Dhabi
27 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 24 °C
42,2 Kilometer mit dem Velo durch Abu Dhabi, ein Marathon also. Zuerst Fischmarkt, Dattelmarkt, dann der Corniche entlang zurück. Skyline bestaunt, Beach gefunden. Dann Lichtershow am Qasr Al-Watan,Okumaya devam et
Sheik Zayed Grand Mosque, Abu Dhabi
26 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 24 °C
Wieder mit Peter und Marion per Uber unterwegs, diesmal zur Sheik Zayed Grand Mosque. Gigantisch gross, gigantisch schön, aber auch gigantische Besucherströme. Das Gehetz und der BesucherstromOkumaya devam et
Louvre Abu Dhabi
26 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 23 °C
Mit Marion und Peter per Uber zum Louvre in Abu Dhabi. Die permanente Ausstellung zur Kulturgeschichte der Welt besucht. Riesiger Andrang von Besuchern, im Golfwagen rund ums Gelände gefahren. AuchOkumaya devam et
Nach Abu Dhabi
25 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 22 °C
Am Fishmarket in Mirfa leckere Shrimps eingekauft und zum Mittagessen gekocht. Den Salzsee gesucht und fast gefunden, dann an den Wetlands Nature Reserve das Glück versucht, ebenfalls ein Reinfall.Okumaya devam et
Frohe Festtage!
24 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ⛅ 23 °C
Allen unseren geschätzten Leserinnen und Lesern sowie allen Reisefreunden wünschen wir viele schöne, neue Abenteuer!
Franz und Pia
Endlich Strandfeeling
23 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ⛅ 23 °C
200 Kilometer Fahrt bis nach Al Marfa, wo es endlich so etwas wie ein Ferien-Strandfeeling gibt. Die Temperaturen von Luft und Wasser sind einigermassen angenehm. Auf ein Bad im Meer habe ich nunOkumaya devam et
In die Emirate
22 Aralık 2025, Birleşik Arap Emirlikleri ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht es weiter über die Grenze zu den Vereinigten Arabischen Emirate. Bis dahin sind es gut 100 Kilometer durch Wüste. Immer noch hat es vom starken Regen viele grosse Seen entlang derOkumaya devam et
Zurück nach Saudi-Arabien
21 Aralık 2025, Suudi Arabistan ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen Besuch von zwei Pakistanis in Doha, dann zurück zur Grenze. Katar Ausfahrt mühsam, geht über eine Stunde. Wieder weiss niemand, was mit uns anzufangen ist, das Carnet de Passage kennt derOkumaya devam et
Doha: Shopping, Falken und Pferde
20 Aralık 2025, Katar ⋅ ☀️ 18 °C
Für einmal «nur» ein Video von unserem letzten Tag in Doha.
Mehr Info auf www.scenic-route.ch.
Doha mit dem Velo
19 Aralık 2025, Katar ⋅ ☀️ 17 °C
Heute bei schönem, aber kühlem Wetter Doha mit dem Fahrrad erkundet. Vor allem der alte Hafen ist sehr sehenswert: Künstlerquartier, Terminal, Flaggenpark, Doha Miniature.
Dann traditionellesOkumaya devam et
Regen in Doha
18 Aralık 2025, Katar ⋅ 🌧 22 °C
Die Grenze Saudi-Arabien/Katar gut gemeistert (45 Minuten). Sehr gut organisiert, da Fussball Arab Cup in Doha gespielt wird. Parkplatz beim Nationalmuseum. Nicht schön, aber zweckmässig. WegenOkumaya devam et
Kein Feuerwerk am National Day
16 Aralık 2025, Bahreyn ⋅ 🌧 20 °C
Am Nachmittag laufen wir durch das riesige Shoppingcenter «The Avenues» inklusive Eisbahn. Kleine Bootstour durchs Quartier. Am Abend dann zusammen mit Peter und Marion zum Hotel Barceló zumOkumaya devam et
Grand Mosque, Muharraq Nights
15 Aralık 2025, Bahreyn ⋅ ☁️ 22 °C
Besuch und Führung in der Grand Mosque Manama. Talal ist unser Guide. Dann mit Uber zum Muharraq Souk. Im ganzen Dezember gibts das «Muharraq Nights» Festival. Viel Kunst und Musik.
Start in Bahrain
14 Aralık 2025, Bahreyn ⋅ ☀️ 23 °C
Schöner Sonennaufgang in Dammam, dann wars nicht ganz einfach, die Einfahrt auf die lange Brücke nach Bahrain zu finden. Wieder langes Warten an saudiarabischer Grenze, da die offenbar einfach mitOkumaya devam et
Über Jubail nach Dammam
13 Aralık 2025, Suudi Arabistan ⋅ ⛅ 24 °C
In Jubail am Fanateer Beach einen wunderbaren Stellplatz unter Bäumen gefunden. Am Samstagmorgen ein Bad im Persischen Golf genommen. Dann auf Autobahn nach Dammam. Das King Abdulaziz Center forOkumaya devam et