Al Qara und Judah's Thumb
Yesterday in Saudi Arabia ⋅ ⛅ 23 °C
In Hofuf zu den Al Qara Felsformationen gefahren und herumgekraxelt. Fantastische Sandsteinfelsen-Landschaft.
Dann 130 Kilometer zum Judah's Thumb, wo wir mit «unserer Reisegruppe» zum ÜbernachtenRead more
Hofuf
March 8 in Saudi Arabia ⋅ ⛅ 26 °C
Weiterfahrt durch die Wüste nach Hofuf. Kurz davor besuchen wir den Jabal Arba, eine wunderbare Felsformation, jedoch leider von den einheimischen Besuchern als schreckliche MülldeponieRead more
Wieder in Salwa
March 7 in Saudi Arabia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach zwei Übernachtungen in der Rub al Kali fahren wir nach Salwa, wo wir den schönen Stellplatz am Meer mit Wasser und WC bereits kennen. Es ist wieder einmal Zeit, ein Brot zu backen.
Durch die Rub al Kali
Mar 5–6 in Saudi Arabia ⋅ ⛅ 27 °C
Wir fahren über die Grenze nach Saudi-Arabien. An beiden Grenzstellen werden wir professionell und freundlich behandelt, sehr angenehm. Nach knapp einer Stunde sind wir durch und fahren 180 KilometerRead more
Ibri, Wüste, Kamele
March 4 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C
Einkaufen in Ibri sowie Besuch beim Ibri Castle. Dann durch die Wüste, vorbei an Ölquellen in Richtung saudi-arabische Grenze. Unterwegs Stellplatz bei Dünen und Kamelen gefunden.
Wadi Damm zum Zweiten
Mar 2–3 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren zum zweiten Mal ins Wadi Damm. Peter/Marion und Anita/Andreas sind auch da. So können wir zusammen beraten, was wir in der aktuellen Situation tun können/sollen. Am Nachmittag laufen wirRead more
Wadi Muaydin
Feb 27–28 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Zuerst fahrt auf den Jabel Akhdar auf sehr steiler Strasse, Kupplungspedal macht Probleme. Wieder runter ins Wadi Muaydin auf sehr holpriger Kiesstrasse. Wunderbarer Platz für zwei Tage inklusiveRead more
Nizwa Fort und Ziegenmarkt
Feb 26–27 in Oman ⋅ ☀️ 31 °C
Wir kommen am Donnerstagnachmittag in Nizwa an und besuchen am Vorabend das Fort. Morgen früh wollen wir den Ziegenmarkt sehen. Meine Befürchtung, dass dies vor allem ein touristischer Anlass ist,Read more
Muskat
Feb 24–25 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Fahrt nach Muskat, ruhiger Stellplatz in Mutrah direkt am Meer. Fahrt mit den Velos zum Sultan Palast, dann zum Fischmarkt und zum Souk. Dort treffen wir per Zufall Raimund und Irene aus Altendorf,Read more
Bimmah Sinkhole – Wadi Al Arbieen
February 23 in Oman ⋅ ☀️ 29 °C
Zweimal schwimmen heute. Einmal im Bimmah Sinkhole (Viele dauerredende Italiener!), dann im fantastischen Wadi Al Arbieen. Seht selbst!
Wadi Tiwi, Wadi Shab
February 22 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Kurze Fahrt zum Wadi Tiwi, zahlen 20 Rial für ein Taxi zum Wasserfall. Lohnt sich auf jeden Fall. Fahrt steil hoch, steil runter. Dann viele Treppenstufen durch Bananen-, Papaya-, Mangobäume runterRead more
Sugar Dunes
February 19 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Einkaufen im Spar in Duqm, Vorräte waren leer. Dann zu den Sugar Dunes. Echt cool! Seht selbst!
Stellplatz in Mahout auf dem neuen Freizeitplatz gefunden. Viel Wind!
Shuwaimiya, dann Wadi Dharaf
February 17 in Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Abschied von den Delfinen am Ras Nous. Fahrt nach Shuwaimiya Beach. Heute fahren die Fischer nicht raus. Dafür treffen Anita und Andreas ein. Anita kocht super leckere Lasagne, obligates LagerfeuerRead more
Fantastisch: Delfine am Ras Nous Beach
February 15 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Via Mittagessen in Sadah mit Sadah Castle gehts zurück an den Ras Nous Beach, wo die Delfine auf uns zu warten scheinen. Schwimmen mitten in den Meeressäugern ist ein fantastisches Erlebnis. WirRead more
Tschüss Fazayah Beach
February 13 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Abschied von der Fazayah Beach im Wissen, dass es nun wieder nordwärts geht. Auf der Rückfahrt Aussicht auf die wunderschöne Afoul Beach, Mittagessen und Selfie in Mughsail Beach. Treffen SchweizerRead more
Fazayah Beach
Feb 10–13 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Von Salalah geht es ca. 70 Kilometer durch bergiges Land zur Fazayah Beach. Wir bleiben drei Tage, haben hier kein Internet. Wir geniessen die Strände, schnorcheln, wandern (Pia) und das Nichts-TunRead more
Wellness fürs WoMo
February 9 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Heute gabs mal Wellness fürs WoMo in Salalah: Ölwechsel, waschen, fetten!
Gravity Hill, Sinkhole, Salalah
February 8 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Wir testen das Phänomen Gravity Hill. Schon lustig, im Leerlauf rückwärts den Hang hinaufzufahren. Oder ist es doch eine optische Täuschung? Wer weiss?
Dann auf abenteuerlichem Weg ins Tawi AtairRead more
Mirbat
February 7 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fahren vom Ras Nous Beach weg, mit den schönen Delfin-Erlebnissen im Gepäck, 90 km nach Mirbat. Vor dem Castle WoMo abstellen, Altstadt mit den vielen Ruinen besuchen, Mittagessen (grillierterRead more
Ras Nous Beach
February 6 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Treffen wieder einmal nach langer Zeit Peter und Marion am Ras Nous Beach. Daniel und Nina kommen auch. Die Delfine sind hier, wir schwimmen mit ihnen. Am Abend sehen wir einen Adlerrochen ganz nah amRead more
Canyonsicht, Wadi und wieder Kamele
February 5 in Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Am Morgen beobachte und filme ich die Ankunft der Fischer in Shuwaimiya und erfahre viel vom Leben eines Fischers. Die Arbeit beginnt um 16 Uhr und endet ca. 8 Uhr am nächsten Morgen. Lohn: ca. 20Read more
Wadi Shuwaimiyah
February 4 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Nach vier Tagen und fünf Nächten haben wir es geschafft, unser WoMo fährt wieder und verliert kein Öl mehr. Es geht 150 Kilometer weiter durch öde Wüste zum Wadi Shuwaimiyah. Dieses entschädigtRead more
Immerhin Kamele und Wüstentour
Feb 1–4 in Oman ⋅ ☀️ 25 °C
In der Nähe hat es Kamele, die weiden. Werden wir noch ab und zu besuchen. Das Fehlerteil wird via Bus nach Salalah und dann nach Maskat gebracht und dort nachgebaut. Ist nach 1,5 Tage wieder hier.Read more
Hitam Beach, Pink Lagoons, Panne
January 31 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Hitam Beach als Mittagessenstandort, viele Möven am weissen Strand. Pink Lagoons sind nicht wirklich schön. Dann sehen wir eine Öllache unter unserem WoMo. Sind das wir? Ja, leider, wir stehen amRead more
Ras Madrakah
January 29 in Oman ⋅ ⛅ 23 °C
Von Duqm weiter bis zum Ras Madrakah, wo wir einen schönen Stellplatz am Strand finden. Wunderbare Gegend mit weissem Sand, grünen Pools und türkisblauem Wasser.

Traveler
Das ist ja wie Bryce Canyon und Arches Nationalpark in den USA. Wahnsinn!
TravelerOh, da glaub ich muss ich auch hin. Tolle Fotos👌
Franz FeldmannJa, ist echt cool hier!