Regen in Ble, Wasserfall in Akrê
November 17 in Iraq ⋅ ☀️ 15 °C
Drei Tage in Ble am Ufer des Grossen Zab ausgeharrt und den Regen ausgesessen, dann über die Berge nach Akre. Wunderbare Strecke, sieht endlich aus wie das «wilde Kurdistan». Das Zentrum von AkreRead more
Das ist einfach unglaublich!
November 14 in Iraq ⋅ ☀️ 22 °C
Heute fahren wir zum Dore Canyon. Soldat fährt im Cockpit zum Horseshoe Canyon mit, Pia muss hinten sitzen. Wunderbare Aussicht, eine grosse Herde Steinböcke grast oberhalb von uns. Dann zurück anRead more
Leidvolle kurdische Geschichte
November 13 in Iraq ⋅ ☁️ 21 °C
Heute tauchen wir in die tragische, kurdische Geschichte ein. In Barzan das National Monument Museum besucht. Hier ist das Grabmal von Mustafa Barzani mit seiner Familie. Er hat im 20. Jahrhundert dieRead more
Amediye
November 12 in Iraq ⋅ ☀️ 23 °C
Café Zürich in Qadish, dann Fahrt nach Amediye, bekannt für die grosse Moschee, das Mossul Gate und die Tahini Produktion. Mittagessen mit Peter und Marion. Fahrt nach Deralok auf den Hügel, woRead more
Nochmals Zakho
November 10 in Iraq ⋅ ☀️ 28 °C
Heute gabs wieder x Einladungen in Zakho! Die Bilder sprechen für sich.
Entspannter Grenzübertritt, Zakho
November 9 in Iraq ⋅ 🌙 19 °C
Grenzübertritt Ibrahim Khalil nach Kurdistan (Irak). Total entspannt und in 58 Minuten alles erledigt! Keine Spur von Chaos, sehr freundlich und top organisiert! In Zakho Delal Brücke angeschaut,Read more
Havini Kaya, Cizre, Kasrik
November 8 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Als Erstes besuchen wir die Havini Kaya Höhlen direkt an der Strasse, sie werden heute als Viehunterstand genutzt. Dann bis nach Cizre am Tigris, wo wir an einem total vermüllten PicknickplatzRead more
Rasur, Ruinen, Gastfreundschaft
November 7 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Fahrt nach Nusaybin, Rasur mit Wohlfühlprogramm 😝🤣. Billige Zigaretten als Geschenk (für aufdringliche Beamte) gekauft. Weiter nach Bakacık. Fast alles liegt in Schutt und Asche. Ruinen derRead more
Dara Nekropolis und Zisternen
November 6 in Turkey ⋅ ⛅ 26 °C
Gut 30 Kilometer Fahrt von Mardin nach Dara. Eine römische Stadt aus dem 3. Jahrhundert v.Chr. Gut erhaltene Zisternen (bis 2000 Kubikmeter Wasser). In den Fels gehauene Nekropolis. Gleich danebenRead more
Mardin again
November 5 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
In Kızıltepe ins Garagenquartier gefahren, Licht kontrolliert und neue Positionslampen hinten montiert. Dann zum «Campingplatz» Mardin gefahren, wo Peter und Marion sowie ganz viele andere (vorRead more
Midyat und bei neuen Freunden
November 3 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Das alte Guesthouse in Midyat besucht, viel orientalisches Flair. Weiter nach Şenköy, wo wir übernachten wollen. Werden gleich von einer ganzen Familie nach Hause eingeladen. Zuerst gibt es einRead more
Noch mehr von Hasankeyf
November 2 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C
Wir bleiben einen weitern Tag in Hasankeyf, wandern zu den Höhlen hoch und durch die Schlucht auf Ziegenpfaden wieder zurück. Eine fantastische Felsenwelt, fernab des Tourismus! ☺️😊🙏
Hasankeyf
November 1 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Erneut stehen wir im Bann des historischen Ortes. Behausungen sind bekannt seit 12'000 Jahren. Noch heute werden einzelne Höhlen bewohnt! Wir laufen die zwei Kilometer zum Rest des Ortes am Tigris,Read more
Tigrisbrücke, Werkstatt, Hasankeyf
October 31 in Turkey ⋅ ☀️ 24 °C
Abfahrt aus Diyarbakır, kurz nach der Stadt die Brücke über den Tigris besucht. Mittagessen in Batman, dann zu einer Werkstatt gefahren, random eine ausgesucht, gleich am richtigen Ort. DerRead more
Tag 2 und 3 in Diyarbakır
October 30 in Turkey ⋅ 🌙 17 °C
Viel erlebt hier in der kurdischen Stadt: einige Çay getrunken, x Selfies mit Leuten gemacht, Gebetsteppiche geschenkt bekommen, durch Märkte geschlendert und viel eingekauft, cooles Schweizer PaarRead more
Tag 1 Diyarbakir
October 28 in Turkey ⋅ 🌙 19 °C
Parkieren neben Innenstadt. Wiedersehen mit Marion und Peter. Heute über 15‘000 Schritte durch die wunderbare Stadt gelaufen. Bazar, Teehäuser, Stadtmauer bei Tag und dann am Abend wunderbarRead more
Baumwollernte Diyarbakır
October 28 in Turkey ⋅ ☀️ 20 °C
Stopp am Strassenrand kurz vor Diyarbakır. Baumwollernte im vollen Gang.
Hilar Rock Caves, Çayönü
October 27 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Coole, in Stein gehauene Anlage. Fantastische Felsformationen, neolithische, über 10‘000 Jahre alte Siedlung, Wiege der Zivilisation. Jandarma zeigt uns versteckten Altar.
Kara Creek
October 26 in Turkey ⋅ ☀️ 15 °C
Knapp neben der Hauptstrasse gelegen ist Kara Creek. Eine Oase inmitten einer eintönigen, bergigen Landschaft. Am Wochenende viele Leute mit Picknick hier, Erdbeben 4,0 gespürt.
Ein Tag in Erzurum
October 24 in Turkey ⋅ ☁️ 11 °C
Um 6.07 Uhr zwei Erdbeben gespürt, dann viele Kilometer durch Erzurum gelaufen. Altstadt mit Burg, ethnografisches Museum, Moschee, zwei Minarette und drei Gräber besucht. Altes Haus mitRead more
Feenkamine, Çay, Erzurum
October 23 in Turkey ⋅ ☁️ 11 °C
Nochmals am nächsten Feldweg die Feenkamine in Narman bestaunt, bei abgebrochener Strasse umgekehrt. Via Çimenli Pass und Pasinler (Einladung zu Çay) nach Erzurum. Kaum angekommen Kaffee trinkenRead more
Artvin, Yusufeli, Oltu und Narman
October 22 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C
Von Artvin durch Schluchten und an Stauseen vorbei nach Yusufeli. In Oltu Markt der schwarzen Perlen besucht, auf dem Obstmarkt eingekauft, Haare schneiden und Bart rasieren lassen. Stellplatz bei denRead more
Stausee und Riesenkohl
October 20 in Turkey ⋅ 🌧 14 °C
Von Şavşat weiter in Richtung Artvin, durch Schluchten und dem Stausee entlang. WoMo parkiert, mit dem Minibus in die Stadt weit oben am Hang hoch. Riesenkohl und authentischer Markt vorgefunden.
Von Ardahan nach Savsat
October 19 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C
Nach Ardahan gefahren. Zur Burg hochgelaufen und angeschaut, leckeren Käse und schönes Fleisch (endlich wieder!) gefunden. Passfahrt auf über 2400 Metern Höhe nach Savsat. Wieder zur BurgRead more
Bye-bye Georgia, hello Türkiye
October 18 in Turkey ⋅ ☀️ 13 °C
Wieder einmal auf dem Markt in Gori eingekauft. Übernachtung an der Kura bei Khashuri, erstmals Krottendorfer Räucherkerzen (mit Whisky✌️) genossen. Am Samstag wunderbare Herbstfahrt nachRead more

TravelerAch soooo spannend 🥰🥰🥰