Tanz in Plewen, Fähre nach Rumänien
5 hours ago in Romania ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einem wunderbaren Stellplatz mitten im Grünen in Brestovo fahren wir nach Plewen, um die Wäsche zu waschen. Der Weg führt uns zuerst zur Devetashka Höhle. Ist imposant, so früh am MorgenRead more
Arch of Liberty und Sostra
June 5 in Bulgaria ⋅ ☀️ 24 °C
Leider viel Nebel beim Arch of Liberty, also nichts mit Wandern im Balkan Nationalpark. Leider wird auch hier alles von Vandalen zerstört.
Nach dem Besuch fahren wir 1000 Höhenmeter dieRead more
Thraker Kultort Starosel
June 3 in Bulgaria ⋅ ☁️ 25 °C
Fahrt nach Starosel zum Thraker Kultort, der erst zu Beginn dieses Jahrhunderts entdeckt worden ist. Gibt nicht extrem viel zu sehen, dafür kostet der Eintritt auch nur 2 Euros. Wir bleiben gleichRead more
Plowdiw Teil 2 – Altstadt
June 2 in Bulgaria ⋅ ☁️ 23 °C
Wir bleiben einen weiteren Tag in Plowdiw und besuchen die malerische, historische Altstadt. Punkt 12 Uhr kurios: Die Sirenen gehen los, alle Leute bleiben wie in einem skurrilen Film wie angewurzeltRead more
Plowdiw
June 1 in Bulgaria ⋅ ⛅ 28 °C
Viele Rosenfelder sehen wir bei der Fahrt nach Plowdiw. Die zweitgrösste Stadt Bulgariens war 2019 Kulturhauptstadt Europas und ist bekannt für ihre schöne Altstadt. Wir parkieren an der Mariza undRead more
Buzludzha: kultureller Grössenwahn
May 30–Jun 1 in Bulgaria ⋅ ☀️ 15 °C
Zuerst besuchen wir das Kloster Drjanovo, wo wir auf dem Parkplatz abgezockt werden. Dann geht es den Schipkapass hoch zum gleichnamigen Denkmal. 890 Stufen sind zu bewältigen, da wir nicht ganz nachRead more
Weliko Tarnovo
May 29 in Bulgaria ⋅ ⛅ 21 °C
Und schon geht es 120 Kilometer zur nächsten historischen Hauptstadt Bulgariens, nach Weliko Tarnovo. Eine malerische Altstadt mit vielen Touristen. Wir stellen das Auto direkt unter das AssenRead more
Weliki Preslaw
May 29 in Bulgaria ⋅ ⛅ 20 °C
Stellplatz im historischen Weliki Preslaw gefunden. Dieser Ort war rund um 1000 n.Chr. die prunkvolle bulgarische Hauptstadt. Heute bleiben nur flache Ruinen und die historische Bedeutung übrig. EinRead more
Reiter von Madara
May 28 in Bulgaria ⋅ 🌧 21 °C
Eine der wichtigsten archäologischen Stätten in Bulgarien: der Reiter von Madara. Wohl im 8. Jahrhundert lebensgross hoch in den Fels gehauen. Ist auf die bulgarischen Münzen geprägt. Schon zurRead more
Pobiti Kamani Felsformationen
May 28 in Bulgaria ⋅ ☀️ 23 °C
Vor 50 Millionen Jahren war hier ein Riff im Meer. Nun laufen wir durch und staunen. Seht selbst.
Warna
May 26 in Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Zwei Übernachtungen am Strand in Warna. Natürlich besuchen wir wie im Dezember 2024 das heisse, natürliche Bad direkt am Meer jeden Tag. Warna ist im Sommer einfach viel schöner als im Winter. WirRead more
Burgas und Nessebar
May 25 in Bulgaria ⋅ ☁️ 23 °C
In Burgas lassen wir eine unserer Gasflaschen auffüllen, dann streifen wir durch die Stadt. Hier ist der Giro d'Italia dieses Jahr gestartet. Da es heute sonnig und warm ist, gefällt uns Burgas auchRead more
Sosopol
May 24 in Bulgaria ⋅ ⛅ 21 °C
Besuch von Sosopol, eine der ältesten Städte Bulgariens an der Schwarzmeerküste. Wie in Nessebar auch, stehen hier viele schöne Holzhäuser. Zum heutigen Feiertag am 24. Mai. gibt es einen UmzugRead more
Marathon und heilige Steine
May 23 in Bulgaria ⋅ ☀️ 20 °C
Am Morgen feuern wir die Teilnehmer des 10. Kalandzha Trailruns (14, 21 und 42 Kilometer) an, dann in Tsarevo die Wäsche abholen und bei Lidl fürs Wochenende einkaufen. Es geht auf engen StrassenRead more
Wanderung nach Achtopol
May 20 in Bulgaria ⋅ 🌧 19 °C
Heute stehen wir ganz alleine an diesem Traumplatz in Achtopol. Wir laufen vier Kilometer der malerischen Küste entlang in den Ort, der noch wie ausgestorben wirkt. Erst morgen können wir imRead more
Am Schwarzen Meer in Bulgarien
May 19 in Bulgaria ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Besuch von Kırklareli mit Mittagessen haben wir den Grenzübertritt Türkei/Bulgarien in 45 Minuten geschafft. Danach Fahrt auf enger, holpriger Strasse in Richtung Schwarzmeerküste.Read more
Schildkröten und Schafe
May 18 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C
Markt in Malkara besucht und viele Früchte/Gemüse eingekauft. Wir finden einen wunderbaren Stellplatz mitten im Nirgendwo auf der Fahrt zur türkisch-bulgarischen Grenze. Viele LandschildkrötenRead more
Von Asien nach Europa, Helden
May 17 in Turkey ⋅ ☀️ 21 °C
Zuerst beobachten wir die vielen Schiffe auf der Dardanellen-Passage, dann geht es mit der Fähre von Çanakkale (Asien) nach Eceabat in Europa.
Die Festung Kilitbahir dokumentiert das Schlachten vonRead more
Festung Çanakkale
May 16 in Turkey ⋅ ⛅ 23 °C
Kurzer Zwischenstopp in Ayvalık. Dann geht es teilweise dem Meer entlang über 150 Kilometer von den Cunda Inseln nach Çanakkale, wo wir uns beim Eingang der Dardanellen bei der Festung hinstellen.Read more
Fantastische Cunda Inseln
May 14–16 in Turkey ⋅ ☁️ 20 °C
Auf den Cunda Inseln finden wir einen Stellplatz der Extraklasse und bleiben zwei Tage. Am Tag 2 fahren wir mit den Velos über Lehm- und Dreckpisten ganz ans Ende der Insel. Dort machen wir das, wasRead more
Malerisches Foça
May 13 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Von Izmir gehts an die Küste nach Foça. Sehr malerisch, sehr touristisch, sehr teuer. Nach einem Spaziergang durch Foça fahren wir der wunderbaren Mittelmeerküste entlang, an schönen BuchtenRead more
Izmir Tag 2: Sehr lecker gegessen
May 12 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Mit der Fähre fast eine Stunde lang gefahren und das Kreuzfahrtschiff Costa Fortuna gekreuzt, dann haben wir uns von einem fantastischen Kahvalti (Frühstück) in Pasaport verwöhnen lassen. Mit demRead more
Izmir Tag 1
May 11 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Abschied von der Pamucak Beach, von Serdar/Susanne, Ute/Bernd und Tanja/Michael. Wir fahren zum Laundry Café in Izmir und waschen unsere Wäsche. Am frühen Nachmittag gehts zum Stellplatz imRead more
Kuşadasi
May 10 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Mit dem Minibus nach Kuşadasi gefahren. Wir wollen ein bisschen Touristen schauen. Drei Kreuzfahrtschiffe stehen im Hafen. Schlendern durch die vielen Läden, dem Meer entlang, dann gibts einRead more
Samstagsmarkt Selçuk
May 9 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Zusammen mit Ute und Bernd mit dem Bus von Pamucak nach Selçuk, wo samstags der Gemüse- und Früchtemarkt stattfindet. Obwohl es eine touristische Region ist, sind vor allem Einheimische amRead more

Traveler
Nicht mitgetanzt☹️
Franz FeldmannHabe 2 linke Tanzfüsse 🙈🤷♂️🤣
TravelerDafür gutes Fotoauge👏
Franz FeldmannDanke! ❤️
Traveler
Das sieht so friedlich aus!