Von Asien nach Europa, Helden
Yesterday in Turkey ⋅ ☀️ 21 °C
Zuerst beobachten wir die vielen Schiffe auf der Dardanellen-Passage, dann geht es mit der Fähre von Çanakkale (Asien) nach Eceabat in Europa.
Die Festung Kilitbahir dokumentiert das Schlachten vonRead more
Festung Çanakkale
May 16 in Turkey ⋅ ⛅ 23 °C
Kurzer Zwischenstopp in Ayvalık. Dann geht es teilweise dem Meer entlang über 150 Kilometer von den Cunda Inseln nach Çanakkale, wo wir uns beim Eingang der Dardanellen bei der Festung hinstellen.Read more
Fantastische Cunda Inseln
May 14–16 in Turkey ⋅ ☁️ 20 °C
Auf den Cunda Inseln finden wir einen Stellplatz der Extraklasse und bleiben zwei Tage. Am Tag 2 fahren wir mit den Velos über Lehm- und Dreckpisten ganz ans Ende der Insel. Dort machen wir das, wasRead more
Malerisches Foça
May 13 in Turkey ⋅ ☀️ 25 °C
Von Izmir gehts an die Küste nach Foça. Sehr malerisch, sehr touristisch, sehr teuer. Nach einem Spaziergang durch Foça fahren wir der wunderbaren Mittelmeerküste entlang, an schönen BuchtenRead more
Izmir Tag 2: Sehr lecker gegessen
May 12 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Mit der Fähre fast eine Stunde lang gefahren und das Kreuzfahrtschiff Costa Fortuna gekreuzt, dann haben wir uns von einem fantastischen Kahvalti (Frühstück) in Pasaport verwöhnen lassen. Mit demRead more
Izmir Tag 1
May 11 in Turkey ⋅ ☀️ 28 °C
Abschied von der Pamucak Beach, von Serdar/Susanne, Ute/Bernd und Tanja/Michael. Wir fahren zum Laundry Café in Izmir und waschen unsere Wäsche. Am frühen Nachmittag gehts zum Stellplatz imRead more
Kuşadasi
May 10 in Turkey ⋅ ☀️ 23 °C
Mit dem Minibus nach Kuşadasi gefahren. Wir wollen ein bisschen Touristen schauen. Drei Kreuzfahrtschiffe stehen im Hafen. Schlendern durch die vielen Läden, dem Meer entlang, dann gibts einRead more
Samstagsmarkt Selçuk
May 9 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Zusammen mit Ute und Bernd mit dem Bus von Pamucak nach Selçuk, wo samstags der Gemüse- und Früchtemarkt stattfindet. Obwohl es eine touristische Region ist, sind vor allem Einheimische amRead more
Pamukkale 3: Besuch der Terrassen
May 6 in Turkey ⋅ ☀️ 21 °C
Wir versuchen vergeblich, auf einem Hinterpfad in die Anlage von Pamukkale zu kommen um je 30 € zu sparen. Ein Wärter fängt uns ab. So bezahlen wir den Eintritt. Aber Achtung, solltet ihr einmalRead more
Pamukkale 2: Ballone
May 6 in Turkey ⋅ ☀️ 21 °C
Wir erwachen, weil rund um uns herum Ballone aufgeblasen werden. Ein unglaublich gigantisches Schauspiel, in das wir wieder einmal geraten sind. Doch schaut selbst!
Wieder nach Pamukkale
May 5 in Turkey ⋅ ☁️ 16 °C
Abschied vom Salda See, ist weiterhin bitterkalt mit Wind. Durch eine Schneelandschaft nach Denizli. Die von Google vorgeschlagene Wäscherei gibt es nicht, also sofort weiter nach Pamukkale, wo wirRead more
Burdur, Salda See
May 2 in Turkey ⋅ 🌧 10 °C
In Burdur essen wir das Mittagessen am See auf einem wunderbaren Platz. Leider ist er abschüssig, so geht es weiter zum Salda See. Ein fantastischer Platz! Einer der tiefsten Seen ohne Ausfluss,Read more
Grund zum Feiern 🎉
May 1 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Wir bleiben einen weiteren Tag an unserem wunderschönen Platz in Eğirdir. Mit viel Freude nehme ich mein 63. Lebensjahr in Angriff. Guter Start mit Lammkoteletten, Bier, Früchteplatte, süssemRead more
Von Beyşehir nach Eğirdir
April 30 in Turkey ⋅ ☀️ 19 °C
Fahrt entlang des Beyşehir Sees, dann gehts mit wunderbarer Aussicht auf teilweise schneebedeckte Berge in Richtung Eğirdir. Unterwegs Mittagshalt in der Bergwelt.
In Eğirdir ist Markttag, alsoRead more
Beyşehir
April 29 in Turkey ⋅ ☀️ 19 °C
Fahrt von Konya durch eine schöne Gegend voller blühender Bäume nach Beyşehir. Dort Stellplatz am See gefunden. Bummel durch die Stadt, viele tote Fische im Wasser. Interessanter Park über dieRead more
600 Tage unterwegs
April 29 in Turkey ⋅ ☀️ 13 °C
Ein Tag in Konya
April 28 in Turkey
Heute gehts nach dem Garagenbesuch gestern per Velo und nicht per Tram in die Innenstadt von Konya. Die Stadt ist sehr sauber. Wir sitzen in ein Café in einem Park, besuchen das Sultan MausoleumRead more
Șahin Man-Mercedes Konya
April 27 in Turkey ⋅ ☀️ 19 °C
Nächster Versuch, unser WoMo wieder auf Vordermann zu bringen: Șahin Man-Mercedes in Konya. Haben wir viel Gutes gehört. Den ganzen Nachmittag verbringen wir bei Mustafa, Mohammed und Ali. O-RingRead more
Aksaray, Sultanhani
April 26 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C
Zehn Kilogramm Früchte und Gemüse auf dem Sonntagsmarkt in Aksaray gekauft, dann einen Döner gegessen. Weiter zur grössten Karawanserei in Kleinasien aus dem Jahr 1229 in Sultanhani. WunderschönRead more
Yaprakhisar und Selime
April 24 in Turkey ⋅ ⛅ 12 °C
Kappadokien besteht weit mehr als «nur» aus Göreme. In Yaprakhisar laufen wir zu den Höhlenwohnungen hoch (kein Eintritt, keine Touristen). Beim Bach finden wir einen wunderbaren Stellplatz, demRead more
Unterirdische Stadt Derinkuyu
April 23 in Turkey ⋅ 🌬 16 °C
Da wir schon mal hier sind, gleich noch nach Derinkuyu, die unterirdische Stadt anschauen. Mit 13 € nicht ganz günstig. Ist ziemlich eng da unten. Vor allem, wenn sich noch eine riesige ReisegruppeRead more
Soğanlı Canyon
April 23 in Turkey ⋅ 🌬 16 °C
Am Morgen früh tief in den Soğanlı Canyon hinein bis ganz nach hinten, begleitet von zwei Hunden. Eine einfach fantastische Gegend. Laufzeit: Circa eine Stunde hinein und eine Stunde wieder hinaus.Read more
Soğanlı
April 22 in Turkey ⋅ ⛅ 16 °C
Heute leider keine Ballone in Göreme, auch wenn das Wetter gepasst hätte. Also Weiterfahrt. Unterwegs zufällig Sobesos Antik Kenti besucht, Ali führt uns durch die römischen Ruinen, Mosaike, BadRead more
Kappadokien 4: Endlich Ballone!
April 21 in Turkey ⋅ ⛅ 15 °C
Gestern Spaziergang nach Göreme runter und dann wieder rauf. Heute Morgen um 5 Uhr hören wir, wie die Ballone aufgepumpt werden. Endlich! Dann ist es soweit: Der ganze Himmel ist voller bunterRead more
Kappadokien 3: Nevşehir
April 19 in Turkey ⋅ 🌧 7 °C
Am Morgen Abschied von Maik und Marina. Euch wünschen wir eine gute Weiterreise! Wir fahren zum benachbarten Nevşehir und lassen die Wäsche waschen. Im Regen Besuch der Burg mit vielen blühendenRead more