Beehive Tombs und Wadi Damm
Jan 13–15 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C
Fahrt zu den 5000-jährigen Bienenstock Gräbern in Al Ayn. Eindrücklich vor majestätischer Kulisse. Dann zum wunderbaren Wadi Damm mit seinen eiskalten Pools. Einer der schöneren StellplätzeRead more
Yankul: Schloss und Burg
January 12 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Fahrt nach Yankul, Mittagsrast und Besuch des Schlosses Bait Almarah. Wirklich empfehlenswert! Kostet 3 OMR Eintritt. Haben kein Bargeld, nach etwas traurig Schauen kommen wir gratis rein…
DannRead more
In den Oman
January 11 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Grenzübertritt VAE/Oman relativ problemlos in 1,5 Stunden geschafft. Die netten Langzeitreisenden Miriam und Tobias auf ihrem Motorrad kennengelernt und den ganzen Abend zusammen verbracht.
AmRead more
Oryx in Hatta
January 8 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 21 °C
Stellplatz auf dem öffentlichen Gratiscamping auf einem Hügel in Hatta kurz vor der omanischen Grenze gefunden. Wunderbare Anlage, Platz mit Aussicht, See und arabischen Oryx im Gehege.
Offroad Museum
January 8 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
Der Eintritt kostet 55 AED. Ist uns zu viel, so grosse Technikfreaks sind wir nun auch wieder nicht. Also nur von aussen schauen und unserem WoMo zeigen, dass es auch definitiv noch viel grösserRead more
Al Madam Buried Ghost Village
January 8 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Heute gehts zum Geisterdorf in Al Madam. Wir sind die einzigen Besucher, Eintritt ist gratis. Dafür werden wir von einer Herde Kamele besucht.
Wadi Shawka
January 7 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Drei Kilometer Wanderung durch das Wadi Shawka zu den Pools, dann wieder zurück . Wunderbare Gegend, immer noch Wasser im Bachbett, leider voller Müll.
Gratis Rundflug und Shushi
January 5 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 25 °C
Wer hätte das gedacht? Nachfolgerin von Pia als Primarlehrerin in Wangen per Zufall in Al Hamra getroffen. Sie fliegt hier in Ra's al-Chaima ein Privatflugzeug und lädt uns zu einem Rundflug ein!Read more
Eindrücke aus Dubai
January 4 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 20 °C
Diesmal ein paar Fotos ganz ohne Worte!
Mehr Info gibt es auf www.scenic-route.ch!
Silvester in Dubai
December 31, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Stellplatz bei einem Freund in Dubai gefunden. Dann Fussballspiel eines ehemaligen FCRJ-Spielers besucht. Feuerwerk zu Silvester am Burj al Arab. Riesiges Verkehrs-Chaos anschliessend. Gut sind wir zuRead more
BAPS Hindu Mandir
December 28, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 27 °C
Besuch des grössten indischen Tempels in den Emiraten, der BAPS Hindu Mandir Tempel. Erfreulich wenige Besucher, wunderbare Anlage mit über 30'000 von Hand in Stein geschnitzten Figuren.Read more
Velomarathon durch Abu Dhabi
December 27, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
42,2 Kilometer mit dem Velo durch Abu Dhabi, ein Marathon also. Zuerst Fischmarkt, Dattelmarkt, dann der Corniche entlang zurück. Skyline bestaunt, Beach gefunden. Dann Lichtershow am Qasr Al-Watan,Read more
Sheik Zayed Grand Mosque, Abu Dhabi
December 26, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
Wieder mit Peter und Marion per Uber unterwegs, diesmal zur Sheik Zayed Grand Mosque. Gigantisch gross, gigantisch schön, aber auch gigantische Besucherströme. Das Gehetz und der BesucherstromRead more
Louvre Abu Dhabi
December 26, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Mit Marion und Peter per Uber zum Louvre in Abu Dhabi. Die permanente Ausstellung zur Kulturgeschichte der Welt besucht. Riesiger Andrang von Besuchern, im Golfwagen rund ums Gelände gefahren. AuchRead more
Nach Abu Dhabi
December 25, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Am Fishmarket in Mirfa leckere Shrimps eingekauft und zum Mittagessen gekocht. Den Salzsee gesucht und fast gefunden, dann an den Wetlands Nature Reserve das Glück versucht, ebenfalls ein Reinfall.Read more
Frohe Festtage!
December 24, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 23 °C
Allen unseren geschätzten Leserinnen und Lesern sowie allen Reisefreunden wünschen wir viele schöne, neue Abenteuer!
Franz und Pia
Endlich Strandfeeling
December 23, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 23 °C
200 Kilometer Fahrt bis nach Al Marfa, wo es endlich so etwas wie ein Ferien-Strandfeeling gibt. Die Temperaturen von Luft und Wasser sind einigermassen angenehm. Auf ein Bad im Meer habe ich nunRead more
In die Emirate
December 22, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht es weiter über die Grenze zu den Vereinigten Arabischen Emirate. Bis dahin sind es gut 100 Kilometer durch Wüste. Immer noch hat es vom starken Regen viele grosse Seen entlang derRead more
Zurück nach Saudi-Arabien
December 21, 2025 in Saudi Arabia ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen Besuch von zwei Pakistanis in Doha, dann zurück zur Grenze. Katar Ausfahrt mühsam, geht über eine Stunde. Wieder weiss niemand, was mit uns anzufangen ist, das Carnet de Passage kennt derRead more
Doha: Shopping, Falken und Pferde
December 20, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 18 °C
Für einmal «nur» ein Video von unserem letzten Tag in Doha.
Mehr Info auf www.scenic-route.ch.
Doha mit dem Velo
December 19, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 17 °C
Heute bei schönem, aber kühlem Wetter Doha mit dem Fahrrad erkundet. Vor allem der alte Hafen ist sehr sehenswert: Künstlerquartier, Terminal, Flaggenpark, Doha Miniature.
Dann traditionellesRead more
Regen in Doha
December 18, 2025 in Qatar ⋅ 🌧 22 °C
Die Grenze Saudi-Arabien/Katar gut gemeistert (45 Minuten). Sehr gut organisiert, da Fussball Arab Cup in Doha gespielt wird. Parkplatz beim Nationalmuseum. Nicht schön, aber zweckmässig. WegenRead more
Kein Feuerwerk am National Day
December 16, 2025 in Bahrain ⋅ 🌧 20 °C
Am Nachmittag laufen wir durch das riesige Shoppingcenter «The Avenues» inklusive Eisbahn. Kleine Bootstour durchs Quartier. Am Abend dann zusammen mit Peter und Marion zum Hotel Barceló zumRead more
Grand Mosque, Muharraq Nights
December 15, 2025 in Bahrain ⋅ ☁️ 22 °C
Besuch und Führung in der Grand Mosque Manama. Talal ist unser Guide. Dann mit Uber zum Muharraq Souk. Im ganzen Dezember gibts das «Muharraq Nights» Festival. Viel Kunst und Musik.
Start in Bahrain
December 14, 2025 in Bahrain ⋅ ☀️ 23 °C
Schöner Sonennaufgang in Dammam, dann wars nicht ganz einfach, die Einfahrt auf die lange Brücke nach Bahrain zu finden. Wieder langes Warten an saudiarabischer Grenze, da die offenbar einfach mitRead more