Anklam und Prenzlau

Klappbrücke in Anklam.
Kloster Chorin

Unterwegs sehen wir per Zufall das Kloster Chorin, welches wir besuchen. Immer wieder sehen wir Kraniche auf den Feldern.
Niederfinow

Fantastisches Bauwerk, die Schiffshebewerke in Niederfinow. Unbedingt einmal anschauen, wenn man in der Nähe ist! Überall Kohleabbau.
Hochwasser an der Oder, Plastinarium

Oder-Neisse Zusammenfluss, Hochwasser. Plastinarium Guben, eindrücklich, wenn man das mag. Wir sprechen mit einer Angestellten. Schloss Klessin zeigt die Sinnlosigkeit des Krieges auf.
Rakotzbrücke

Rakotzbrücke, Fotomotiv erster Güte! Viele Kohlebergwerke in der Gegend.
Rothenburg Oberlausitz

Östlichster Punkt Deutschlands, viel Hochwasser in der Region. Touristisch überhaupt nicht ausgeschlachtet. Nur ein kleiner Feldweg führt dahin.
Tauchritz und Görlitz

Tauchritz und Görlitz. Wir besuchen eine der drei Spreequellen.
Kleine Sächsische Schweiz

Die Kleine Sächsische Schweiz: Herziges Openair-Museum. Stellplatz an einer kleinen Badi, die aber schon geschlossen ist.
Bastei, Pirna und Dresden

Übernachtungen beim Fussballplatz in Lohmen. Wir fahren mit den Velos zur Bastei. Tags darauf nach Pirna. Tag 3 geht es mit dem Zug von Pirna nach Dresden. Endrücklich ist die eingestürzteLeia mais
Meissen und Moritzburg

Porzellanfabrik in Meissen, dann zur Moritzburg, die wir eher per Zufall kennenlernen. Aber wunderbare Stimmung dort, schöne Fotos!
Lommatzsch

Wir probiere die Crottendorfer Räucherkerzen aus, die wir mit Babsi und Gerd gekauft haben.
Drebach

Genuss im Thermalbad Wiesenbad, dann lernen wir Gerd und Babsi kennen. Sie laden uns ein, mehrtägige Führung durch das Erzgebirge und seiner Geschiche. Kulinarisch verwöhnt! Danke vielmals!
Bohemium, Klinovec

Besuch von Margret und Daniel in Klinovec. Wie cool is das denn im tschechischen Skigebiet. Stellplatz ist ziemlich uneben. Im Bohemium werden historische Gebäude Böhmens in Miniatur gezeigt.Leia mais
Bor Galgenberg

Wir übernachten in Bor auf dem Galgenberg, hat sonst nicht viel zu bieten.
Straubing

Wir fahren mit den Velos durch Straubing.
Rosenheim

Herzige Altstadt mit vielen kulinarischen Angeboten.
Hündlebahn Oberstaufen

Erste Übernachtung bei der Hündlebahn, dann Wanderung am nächsten Tag. Wir nehmen die Bergbahn und laufen auf den ersten Gipfel, dann vie Wasserfälle wider runter.