Silvester in Dubai
December 31, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Stellplatz bei einem Freund in Dubai gefunden. Dann Fussballspiel eines ehemaligen FCRJ-Spielers besucht. Feuerwerk zu Silvester am Burj al Arab. Riesiges Verkehrs-Chaos anschliessend. Gut sind wir zuRead more
BAPS Hindu Mandir
December 28, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 27 °C
Besuch des grössten indischen Tempels in den Emiraten, der BAPS Hindu Mandir Tempel. Erfreulich wenige Besucher, wunderbare Anlage mit über 30'000 von Hand in Stein geschnitzten Figuren.Read more
Velomarathon durch Abu Dhabi
December 27, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
42,2 Kilometer mit dem Velo durch Abu Dhabi, ein Marathon also. Zuerst Fischmarkt, Dattelmarkt, dann der Corniche entlang zurück. Skyline bestaunt, Beach gefunden. Dann Lichtershow am Qasr Al-Watan,Read more
Sheik Zayed Grand Mosque, Abu Dhabi
December 26, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C
Wieder mit Peter und Marion per Uber unterwegs, diesmal zur Sheik Zayed Grand Mosque. Gigantisch gross, gigantisch schön, aber auch gigantische Besucherströme. Das Gehetz und der BesucherstromRead more
Louvre Abu Dhabi
December 26, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Mit Marion und Peter per Uber zum Louvre in Abu Dhabi. Die permanente Ausstellung zur Kulturgeschichte der Welt besucht. Riesiger Andrang von Besuchern, im Golfwagen rund ums Gelände gefahren. AuchRead more
Nach Abu Dhabi
December 25, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Am Fishmarket in Mirfa leckere Shrimps eingekauft und zum Mittagessen gekocht. Den Salzsee gesucht und fast gefunden, dann an den Wetlands Nature Reserve das Glück versucht, ebenfalls ein Reinfall.Read more
Frohe Festtage!
December 24, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 23 °C
Allen unseren geschätzten Leserinnen und Lesern sowie allen Reisefreunden wünschen wir viele schöne, neue Abenteuer!
Franz und Pia
Endlich Strandfeeling
December 23, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 23 °C
200 Kilometer Fahrt bis nach Al Marfa, wo es endlich so etwas wie ein Ferien-Strandfeeling gibt. Die Temperaturen von Luft und Wasser sind einigermassen angenehm. Auf ein Bad im Meer habe ich nunRead more
In die Emirate
December 22, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht es weiter über die Grenze zu den Vereinigten Arabischen Emirate. Bis dahin sind es gut 100 Kilometer durch Wüste. Immer noch hat es vom starken Regen viele grosse Seen entlang derRead more
Zurück nach Saudi-Arabien
December 21, 2025 in Saudi Arabia ⋅ ☀️ 21 °C
Am Morgen Besuch von zwei Pakistanis in Doha, dann zurück zur Grenze. Katar Ausfahrt mühsam, geht über eine Stunde. Wieder weiss niemand, was mit uns anzufangen ist, das Carnet de Passage kennt derRead more
Doha: Shopping, Falken und Pferde
December 20, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 18 °C
Für einmal «nur» ein Video von unserem letzten Tag in Doha.
Mehr Info auf www.scenic-route.ch.
Doha mit dem Velo
December 19, 2025 in Qatar ⋅ ☀️ 17 °C
Heute bei schönem, aber kühlem Wetter Doha mit dem Fahrrad erkundet. Vor allem der alte Hafen ist sehr sehenswert: Künstlerquartier, Terminal, Flaggenpark, Doha Miniature.
Dann traditionellesRead more
Regen in Doha
December 18, 2025 in Qatar ⋅ 🌧 22 °C
Die Grenze Saudi-Arabien/Katar gut gemeistert (45 Minuten). Sehr gut organisiert, da Fussball Arab Cup in Doha gespielt wird. Parkplatz beim Nationalmuseum. Nicht schön, aber zweckmässig. WegenRead more
Kein Feuerwerk am National Day
December 16, 2025 in Bahrain ⋅ 🌧 20 °C
Am Nachmittag laufen wir durch das riesige Shoppingcenter «The Avenues» inklusive Eisbahn. Kleine Bootstour durchs Quartier. Am Abend dann zusammen mit Peter und Marion zum Hotel Barceló zumRead more
Grand Mosque, Muharraq Nights
December 15, 2025 in Bahrain ⋅ ☁️ 22 °C
Besuch und Führung in der Grand Mosque Manama. Talal ist unser Guide. Dann mit Uber zum Muharraq Souk. Im ganzen Dezember gibts das «Muharraq Nights» Festival. Viel Kunst und Musik.
Start in Bahrain
December 14, 2025 in Bahrain ⋅ ☀️ 23 °C
Schöner Sonennaufgang in Dammam, dann wars nicht ganz einfach, die Einfahrt auf die lange Brücke nach Bahrain zu finden. Wieder langes Warten an saudiarabischer Grenze, da die offenbar einfach mitRead more
Über Jubail nach Dammam
December 13, 2025 in Saudi Arabia ⋅ ⛅ 24 °C
In Jubail am Fanateer Beach einen wunderbaren Stellplatz unter Bäumen gefunden. Am Samstagmorgen ein Bad im Persischen Golf genommen. Dann auf Autobahn nach Dammam. Das King Abdulaziz Center forRead more
Nach Saudi-Arabien
December 11, 2025 in Saudi Arabia ⋅ ☁️ 20 °C
Etwas chaotischer Grenzübertritt. Die Kuwaitis waren organisiert, die Zollkontrolle auf saudi-arabischer Seite war es weniger. Nach 1,5 Stunden dennoch durch. Speziell: Es gibt keinen Stempel imRead more
Durch Kuwait
December 10, 2025 in Kuwait ⋅ ☁️ 24 °C
Es regnet in Kuwait. Wir machen also unserem Ruf als Rainmaker alle Ehre. Shopping Mall in Fahaheel mit Wasserspielen, dann Stellplatz kurz vor der saudi-arabischen Grenze in Al Khiran.
Kamelrennen Kuwait
December 8, 2025 in Kuwait ⋅ ☁️ 26 °C
Nach zwei Anläufen haben wir es heute geschafft, Kamelrennen in Kuwait verfolgen zu dürfen. Der Anlass ist nicht speziell spektakulär, aber gefühlt 1000 schöne Fotos gemacht… 🤣😜. Seht doch selbst!
Ein Tag in Kuwait City
December 7, 2025 in Kuwait ⋅ ☁️ 23 °C
Mit dem WoMo zu den berühmten Wassertürmen, dort werden wir übernachten. Mit dem Taxi in die Stadt (1.5 KD), den Souk sowie die Grand Mosque besucht. In der innen grossartigen Moschee gibt es eineRead more
UAE Falcon Cup in Kuwait
December 6, 2025 in Kuwait ⋅ ☀️ 27 °C
Ja, da denkt man nichts Böses und schon ist man drin in der nächsten unglaublichen Geschichte. Plötzlich eingeladen in die Royal Box, Gespräch mit dem Boss und Erlaubnis zum Startgelände desRead more
Sonnenaufgang am Kuwait Camel Racetrack
December 6, 2025 in Kuwait ⋅ ⛅ 14 °C
Wir schlafen gerade ausserhalb des Gates. Ab 5 Uhr ist schon viel los, obwohl keine Rennen stattfinden. Also raus bei Sonnenaufgang und ein bisschen Action einfangen… 😇🤣😜
Kamele, Brücke, Flamingos
December 5, 2025 in Kuwait ⋅ ⛅ 24 °C
In der Nacht vom Hochwasser überrascht, am Morgen weiter zur Brücke nach Kuwait. Viele Kamele gesehen. Fahrt über die imposante Brücke, Skyline von Kuwait im Hintergrund. Bei den Flamingos amRead more
An den persischen Golf
December 4, 2025 in Kuwait ⋅ ☁️ 25 °C
Fahrt vom Grenzparkplatz auf der Autobahn (bis zu 7 Spuren!) an vielen Ölquellen vorbei an die Kuwait Bay. Unterwegs Panzer am Strassenrand. Parkplatz am Meer, jedoch viel Schlick am Strand. KuwaitsRead more

TravelerAlles Gute zum neuen Jahr für euch beide! Ich bin sehr gespannt, wo es euch in 2026 noch so hinträgt… Danke, dass ich eurer Reise folgen darf. Viele Grüße
Franz FeldmannSehr gerne, auch dir alles erdenklich Beste! 🥳
TravelerHappy New Year, happy New Year!...bleibts xund und glücklich!
Franz FeldmannDanke, bleib auch du gesund! 🌞