• fina macht faxen
  • fina macht faxen

Zweiter Versuch

In der Hoffnung dass diesmal weniger Kathastrophen auftreten und wir ein paar Wochen/Monate unterwegs sein können. Read more
  • Klettergarten Saint Béat-Lez

December 2, 2022 in France ⋅ ⛅ 6 °C

Das sah im vorbei fahren so spann ne aus, das ich kurz anhalten müsste um zu schauen was es ist.

Früher wurde hier wohl Marmor abgebaut, heute ist es ein Klettergarten. Nicht nur Seilklettern auch Bouldern ist möglich sogar eine Matte liegt schon dort.

Cooles Angebot und auch ganz nett anzusehen:)

• Morgenrunde im Schnee

December 3, 2022 in France ⋅ ☁️ -2 °C

Nun geht es heute hinaus aus den Pyrenäen und damit aus dem Hochgebirge.

Ich habe die Chance nochmal genutzt eine nette Runde durch den Schnee zu drehen.

Die Hunde waren Happy, die Katze fand es ziemlich doof. So ist das Leben halt manchmal.
    Einmal quer durch ein kleines Skigebiet das noch nicht in Betrieb ist.
    Was mich allerdings gewundert hat, das sie die Schneekanonen bei dem Wetter gar nicht laufen lassen. Der Saisonstart scheint hier noch ne Weile auf sich warten zu lassen.

Also, auf auf gen Nord!

• Lac de la Ganguise

December 3, 2022 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Mittagspause am Stausee, der genau wie alle anderen an denen wir vorbei gekommen sind, sehr leer sind. Wobei sogar verhältnismäßig viel Wasser drinnen ist.
    Ich muss heute Abend unbedingt Mal recherchieren ob das an der Jahreszeit liegt oder ob die alle so einen niedrigeren Füllstand haben weil das Jahr so trocken war.Read more

• Schlafen und morgenrunde

December 4, 2022 in France ⋅ ⛅ 4 °C

nachdem ich gestern Abend noch Wäsche gewaschen habe auf einem Intermatche Parkplatz und bei Super U einen Ort weiter Ver und Entsorgt habe hieß es noch Nachtplatz suchen.
    Ich hatte bei P4N einen kostenlosen Womo Parkplatz einen Ort weiter gefunden, sah auf der Karte schön grün aus und mit weg um einen See. Klang gut, hin da.
    Allerdings waren die Plätze schon besetzt und um den See hätten die Hunde auch nicht mitgedurft. Das Gefühl war nicht gut, also noch Mal neu suchen.
    Hatte dann fünf Minuten entfernt bei P4N einen Parkplatz an nem Sportplatz gefunden ebenfalls schön grün, nächster Versuch.

Angekommen sind wir dort aber nicht, denn es war ein Waldparkplatz ausgeschildert. Den haben wir dann genommen. Die Nacht war sehr sehr ruhig.
    Das aber um 7, also noch im Stock dunkeln, das erste Auto stammt Fahrrädern vorfuhr hat mich dann kurz wundern lassen. Wenig später ein zweites, ebenfalls mit Fahrrädern. Na die werden sich wohl verabredet haben und wollen ne größere Tour drehen...
    Aus 2 wurden 5 wurden 9wurden unzählige bis kurz vor acht. Meine Verwunderung wurde dann doch größer.
    Als ich um halb neun mit den Viechern raus bin habe ich nicht schlecht gestaunt, Plakate, Pavillons, Fahnen, und sehr viele Menschen.
    Hier ist heute ein Sportevent ...

Fix los ne kleine Runde drehen bevor es noch voller wird, katzi hat's doch nicht so mit Menschen und schon gar nicht mit Radfahren.

Gefunden haben wir einen Blindenpfad durch den Wald. Super cool, sowas habe ich noch nie gefunden. Alle Schilder nur in Braille Schrift. Hätte mich ja schon auch interessiert was da so steht, aber nunja...

• Via Ferrata Roc d'Anglars

December 4, 2022 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Sehr schöner Klettersteig, mit verschiedenen Routenmöglichkeiten. Verschiedene Brücken und zwei möglichen Ziplines. Wobei die eine wirklich hoch und lang ist, ich weichei hab mich nicht getraut 🙈 dabei bin ich den Schlenker dort hin extra gegangen um sie zu machen und habe dann doch den Notausstieg genommen.Read more

• Windmühle bon Lugagnac

December 4, 2022 in France ⋅ ⛅ 5 °C

Ich stehe total auf Windmühlen und diese hier ist wirklich schön, daher ein kurzer Foto Stop. Leider kann man auf dem erklärschild gar nichts mehr erkennen. Schade!

Die Landschaft ist hier hügelig und von hellen Steinmauern durchzogen. Erinnert mich sehr an Schottland!

Auf dem Landschaftsbild kann man hinten rechts sogar schon das Zentralmassiv sehen. Dort hin sind wir auf dem Weg!

• Lavaniere

December 6, 2022 in France ⋅ ⛅ 0 °C

Eine ruhige und eisige Nacht am Eingang zum Zentralmassiv verbracht.

Leider ist der höchste Pass zum Puy Mary gesperrt, dort wollt ich eigentlich gern hin :(
    Nun heißt es Mal wieder umplanen.

• Col du Legal

December 6, 2022 in France ⋅ ☀️ 6 °C

Von der Passhöhe ging es hinauf auf den Puy du Bassirou.
    Einmal quer durch den Tiefschnee bei einem wolkenlosen blauen Himmel und Sonne Sonne Sonne. Sogar die Sonnecreme wurde aus dem Schrank geht.

Toller Abschluss im Zentralmassiv

Nun also Nord Nord

• Der Tag

December 6, 2022 in France ⋅ ⛅ 0 °C

Nach einem wundervollen Vormittag sind wir um 14:30 Richtung Nord gestartet.

Unterwegs tanken und einkaufen.

Und hätte ich Mal bloß auch die Gasflasche getauscht, die war nämlich ne kurz nach dem anhalten am Abend und anstellen der Heizung leer 😣

Die Strecke war schön immer wieder einen Blick auf den Puy du Dome erwischt, dem höchsten Gipfel des Zentralmassives, der weiß wie er derzeit ist, alles drum herum weit überragt. Dabei ist er im Vergleich zu Bergen in den Pyrenäen oder Alpen gar nicht so hoch.

Der Sonnenuntergang war Mal wieder ein Farbwunder.

Nachdem es plötzlich super neblig wurde sind wir nicht mehr dort angekommen wo wir eigentlich hin wollten, sondern in einem kleinen Ort stehen geblieben.

Wie es hier aussieht, wissen wir dann morgen, wenn's wieder hell ist :)

• Canal du Nivernais

December 7, 2022 in France ⋅ ⛅ 4 °C

Eigentlich wollte ich mittags hier eine schöne Runde drehen. Wir hätten sogar Sonne gehabt! Was wäre es schön gewesen...

Wäre ... Denn Google Maps spinnt neuer Dings ab und zu. Man gibt ein wo man hin möchte und Land ganz wo anders. Bisher waren das so Unterschiede von 10 km, ärgerlich aber nicht dramatisch ich habe ja keinen Zeitdruck.

Heute aber hat Maps den Vogel abgeschossen und mich an eine völlig andere Stelle geschickt. Nachdem ich angekommen war, laut Maps (roter Pfeil) musste ich noch 70km fahren um wirklich dort zu sein wo ich hin wollte (blauer Punkt) 😤🤬😤
    Da war die Sonne dann natürlich schon weg und ich gut 1 - 1 1/2 Stunden umsonst durch die Gegend gegurkt.

Jetzt ist es schon wieder viel später als geplant und dunkel ist es auch schon.
    Damit werden wir das Ziel wohl heute nicht mehr erreichen.

Ich bin genervt!!!!

Dabei ist es hier wirklich nett. Ein Kanal der mit Hilfe vieler nach hintereinander befindlichen Schleusen einen großen Höhenunterschied überwindet.

Derzeit kann nur ein Papier Schiffchen oder ein quietscheentchen den Kanal entlang schippern, denn es wird gerade fleißig repariert, was auch nötig ist, damit bald wieder die Böötchen den Kanal entlang schippern und die 16 schleusen und ihre schleusenhäuschen bewundern kann.

• Lac d'Orient

December 8, 2022 in France ⋅ ⛅ 3 °C

Eigentlich war der Plan hier eine gut 20km fahradrunde um den See zu drehen.
    Allerdings ist Mal wieder kaum Wasser da und andererseits ist es so feuchtkalt, das der alte Hund schon bei Bewegung friert. Also keine Chance ihn ohne tiefkühlschok zwei Stunden im Rad sitzen zu lassen.
    Also haben wir uns nur ein wenig die füße vertreten.

• Via Ferrata Pont a Lesse

December 9, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 2 °C

Heute ging es nach Belgien.

Wie die Landschaft dorthin war? Keine Ahnung, der Nebel war so dick, ich habe nichts gesehen.

Der Klettersteige war dann ein Fels mit vierschiedenen Routen, die scheinbar eigentlich nur für Mitglieder ist und man sich irgendwie irgendwo hätte anmelden sollen. Naja das Schild dazu habe ich erst auf dem Rückweg gesehen 🤷
    Ich bin zwei von den Routen gegangen und dann musste ich zusehen das ich noch im halbwegs hellen wieder am Fahrzeug ankomme.
    Irgendwie doof wenn es um kurz nach 16 Uhr schon dunkel wird!

Mal schauen was uns morgen erwartet!