• fina macht faxen
  • fina macht faxen

Zweiter Versuch

In der Hoffnung dass diesmal weniger Kathastrophen auftreten und wir ein paar Wochen/Monate unterwegs sein können. Leggi altro
  • Wanderung zwischen Tarn und Jonte

24 novembre 2022, Francia ⋅ ☁️ 10 °C

Nach der Fahrt entlang der Tarn geht es hoch hinauf zum Aussichtspunkt Capluc.
    Bis zum Gipfelkreuz kommen nur Menschen die gut zu Fuss und schwindelfrei sind, denn am Ende warten drei Eisenleitern die ziemlich luftig sind.

Von oben hat man einen traumhaften Blick in die Tarn Schlucht und in die Jonte Schlucht.
    Aber nicht nur der Blick nach unten und in die Ferne ist spannend, auch nach oben lohnt es sich zu schauen, denn hier kreisen unzählige Geier und schrauben sich mit der Thermik in die höhe.

• Weg nach La Tour sur Orb

25 novembre 2022, Francia ⋅ ☁️ 11 °C

Von Rousses ging es heute wieder auf kleinen schmalen straßen durch die Naturpark Cevennen.
    Leider war das Wetter nicht das allerbeste so das an manchen Stellen die Sichtweite keine 50m betraf und damit überhaupt keine Aussicht war. Schade :(
    An anderen war es dann besser und so gab es dann doch noch einige schöne Aussichten.

Ich bin an wunderschönen einzigen Orten vorbei gekommen, die ich mir sehr gern angesehen hätte, bei dem Regen bin ich dann aber doch nur durchgefahren.

Nen Highlight war eine riesige freie Schafherde an einer Straße. Den Schäfer und seine Hunde habe ich dann auch irgendwann gesehen, im wind und Regenschatten einiger Bäume haben die ihr Mittagessen zu sich genommen.

• Galamus Schlucht

27 novembre 2022, Francia ⋅ ☁️ 11 °C

Eigentlich wollte ich gern durch diese Schlucht hindurch fahren, lag direkt auf dem Weg zum nächsten Klettersteig.
    Aber leider bin ich breiter als 2 Meter und höher als 2,70 Meter. Also musste ich drum Rum fahren.
    Haben dann den letzten Parkplatz angesteuert und zumindest eine kleine Runde zu Fuß gedreht.
    Ist aber bei weitem nicht so spektakulär hier wie in den anderen Schluchten in denen ich war.

Gilt also auch eher als Gähnenswürdigkeit

• Pont Aqueduc d'Ansignan

27 novembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 7 °C

Die Nacht an einem römischen Aquädukt verbracht das sich über den Agly spannt.

Dieses Bauwerk wurde bereits im 9 Jahrhundert n. Ch erbaut und ist immernoch funktionstüchtig.
    Bereichts im 3 Jahrhundert gab es ein vorgänger Bau.

Es ist aber nicht nur zum Wassertransport sondern es ist auch eine Brücke über den Agly integriert.

Immer wieder erstaunlich was Menschen damals alles geschaffen haben, das heute immernoch funktionstüchtig ist!

Vieles das heute erschaffen wird, wird nicht Mal ansatzweise so lange bestehen.

• Les Orgues Ille-sur-Tet

28 novembre 2022, Francia ⋅ ☁️ 12 °C

Die erste Sehenswürdigkei, für die man eintritt zahlen muss, die auch offen hat wenn ich dran vorbei komme :D

Die Feentürme wie sie heißen entstanden dadurch das erst Millionen Jahre Sand angeschwemmt wurde und nun der Regen diesen wieder davon trägt.

Ich finde übrigens das das va ze eher wie Orgelpfeifen aussehen.
    Aber egal wie man sie nennent, schön aussehen tun sie definitiv!
    Die Aussicht in die Landschaft ist auch super und zu den 5€ eintritt gibt es auch noch ein Begleitheft in Deutsch dazu.
    Gelungener Ausflug:)

• Nacht in Andorra

29 novembre 2022, Andorra ⋅ ☁️ -2 °C

Hinauf hinauf, immer weiter hinauf ging es bis die straße so aussah, das ich doch lieber die Schneeketten rausgekramt habe. OK kramen musste ich nicht, die wohnen in der Tür der Beifahrerseite.
    Aufziehen ging erstaunlich schnell, habe ich mir tatsächlich über die letzten Jahre gemerkt wie es ging.
    Allerdings war es dann auch schon dunkel als ich in Andorra angekommen.
    Egal ich hatte mir ja vorher schon ein Plätzchen rausgesucht.

Naja so idyllisch war das plätzchen dann allerdings leider nicht.
    Ab 18:30/19 Uhr kamen immer wieder Autos auf den Parkplatz um da lustig umher zu driften. Ich glaube ja gern das das spaß macht, aber muss das auf einem so großen Platz Wirklich direkt an meinem Auto sein??? Es wurden immer mehr Autos, zwischenzeitlich habe ich 10 drifter gleichzeitig gezählt.
    Ich habe ungefähr 10 Herzinfarkte überlebt, und leider haben die Menschen erst gegen 23 Uhr den Spaß daran verloren.
    Lang war die Nacht dann leider auch nicht um kurz nach sechs wurde ich von lärm geweckt. Die Schneeräumer waren da. Ahhhh.....
    Ich habe sie ne Weile beobachtet und dann irgendwann umgeparkt, ich wollte nämlich nicht wie die anderen beiden Camper die dort mit mir standen zugeschoben werden!

Kalt war es wohl, sehr kalt wohl sogar. Die Fenster waren von INNEN zugefroren und das obwohl die Heizung lief. Leider waren aber auch alle Türen zugefrorenen, ich musste also erstmal die Aufbautüre auflöffeln eh die Hunde raus konnten. Brrrr.....

Leider streikt der Kühlschrank schon wieder, aber bei den Temperaturen bekomme ich die Abdeckung nicht ab, ohne die Plastenüppsi abzubrechen. Also wird das Problem verschoben.

Immerhin das Panorama ist wirklich so schön wie versprochen.

• Llivia

29 novembre 2022, Francia ⋅ ☁️ 1 °C

Eigentlich war der Plan die Ruinen auf dem Hausberg und die Altstadt, die sehenswert sein soll, anzusehen.
    Bei drei Grad und Schneeregen ist die Motivation allerdings gleich Null!
    Es war deutlich besseres Wetter angesagt in dieser kleinen Spanien Exklave.
    Nun muss also irgendwie ein neuer Plan her....

• Mirador del Roc du Quer

30 novembre 2022, Andorra ⋅ ⛅ 0 °C

Nachdem es gar nicht so einfach war einen Ort für einen netten Spaziergang zu finden sind wir zufällig hier gelandet, ich hatte den Skywalk von der Straße aus gesehen, also Hop Hop hoch hinauf.

Wir sind eine nette Runde gegangen und dann am Skywalk angekommen. Kurze Enttäuschung, ist ja alles zu.
    Dann gesehen das alle einfach über das geländer steigen, also habe ich das auch gemacht!

Um dann zu sehen das die normalerweise für die drei naja fünf Meter fünf Euro Eintritt nehmen. Wie gut das zu war!

• Via Ferrata canal de Mora

30 novembre 2022, Andorra ⋅ ☀️ 3 °C

Auf dem Weg zum Spaziergang hatte ich das Via Ferrata Schild bereits gesehen, da das Wetter toll war und es noch früh war, bin ich an dem Parkplatz nochmal angehalten und habe mich startklar gemacht.

Es gibt verschiedene Routenmöglichkeiten, ich entscheide das ich erst unterwegs entscheiden werde welche Route ich nehmen möchte.

Ich wähle dann die mittelschwere, weil ich keine nassen Füße bekommen möchte.
    Genau genommen ist sie mit leicht + klassifiziert, von leicht hat sie allerdings gar nichts! Ich muss ganz schön kämpfen, was bin ich froh mich nicht für die schwierige entschieden zu haben!

Der Rückweg hatte es dann auch noch ganz ordentlich in sich.

• Stop

1 dicembre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 0 °C

Kurzer Spaziergangs und Kühlschrank Reperatur Stop.

Neuerdings fallen immer Mal rußschichten aus dem schornstein auf den Brenner, dann zündet der Kühlschrank nicht mehr.
    Nervig! Aber schnell zu beheben.
    Ich glaube der Kühlschrank braucht Mal einen Schornsteinfeger!

• Fahrradrunde durch die Schlucht

1 dicembre 2022, Spagna ⋅ ☀️ 10 °C

Wir haben Mal wieder eine Schlucht gefunden! :D ganz zufällig und weil man hier mit dem Auto immer bloß durch den. Berg fährt haben wir an einem Parkplatz das Rad abgeladen und haben eine Tour damit durch die Schlucht gemacht.

Wir haben Mal wieder jede Menge Geier gesehen und ein paar Kletterer.

Schön war's!
    Leider ist es noch ein bisschen früh, wäre sonst hier auch ein guter Platz für die Nacht.
    Aber da wir nun offiziell auf dem Rückweg sind, werden wir noch ein paar Kilometer fahren, damit am Ende keine nur fahr Tage über bleiben!

• Via Ferrata de Cledes

2 dicembre 2022, Spagna ⋅ ⛅ 7 °C

Ein schöner kurzer Klettersteig, der ein altes Wasserkraftwerk mit einbezieht. Der Steig startet an dem alten Turm des Kraftwerks.

Es gibt auch eine kleiner Boulder"Halle" die frei zugänglich ist, ziemlich cool, sowas ist mir auch noch nicht begegnet!

Es scheint viele Gämse oder Steinböcke zu geben, leider habe ich nur die vielen vielen Hinterlassenschaften gefunden, Schade.

Beim Abstieg durch den Wald der auch ganz schön ist, sind mir nur den Herde Schafe untergekommen.

Eigentlich wollte ich den anderen hier befindlichen steig gehen, aber mit 4stunden gesammtzeit war der mit heute dann doch zu viel.
    War definitiv die richtige Entscheidung!