• Farmstay, 5 days

11–16 dic 2024, Filippine ⋅ ☁️ 30 °C

Die letzten 5 Tage haben wir auf der Coron natural Farm verbracht. Am ersten Tag (Ankunft) wurden wir von der Schönheit der Natur dort überwältigt. Man wohnt dort in einem idyllischen Haus aus Bambus mit pool und einer mega Aussicht, mitten im Jungel.
    Auf der Farm haben wir mit Juan ( dem supervisor, einem original eingeboren Philippino) und drei Hunden gewohnt. Dann kam leider schon der erste Dämpfer unserer guten Laune; Wasser, Essen und Toilettenpapier müssen selbst gekauft werden.

Die erste Nacht haben wir dann in einem Souvenirshop mit ganz vielen Fröschen verbracht (unter anderem an meinem Ohr).

Am nächsten Tag hieß es dann früh aufstehen, weil 8 Uhr Arbeitsbeginn war. Unser Tag begann dann damit die Fische zu füttern und die Pflanzen in der prallen Sonne zu gießen. Die Arbeit wurde dann leider deutlich weniger entspannt als es hieß wir sollen Sand und Steine in Säcke schaufeln. Nach diesem Erlebnis konnten wir uns mit dem Besitzer der Farm auf eine andere Aufgabe einigen. So haben wir dann die letzten drei Tage alle Schilder die auf die Farm hinweisen neu beschriftet.

Die folgenden Nächte wurden dann auch deutlich ruhiger . Ab und zu haben wir wirklich große spinnen in unserem Schlafzimmer gefunden aber dieses Problem haben wir dann auch gelöst bekommen.

Nach der Arbeit haben wir uns meist in der Hängematte ausgeruht und die wundervolle Aussicht und Atmosphäre genossen und ein paar Unternehmungen gemacht.

Wir haben den Lakdayan beach besucht, Bananenmilchshake gemacht und eine Kayaktour durch die Mangroven.

Juan hat uns sehr viel über die Natur und Tiere auf der Farm beigebracht und mit uns zusammen gekocht (karamelisierte Kochbanane), was wirklich super lecker war.

Trotz anfänglicher Startschwierigkeiten viel es uns am letzten Tag schwer Abschied von diesem paradiesischen Ort und den Bewohnern zu nehmen .
    Leggi altro