• Niklas Fröhlich

• Inicio del viaje
    4 de diciembre de 2024
  • Ankunft Philippinen

5 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ 🌙 27 °C

Sind jetzt auf den Philippinen angekommen, allerdings erstmal in der Hauptstadt Manila und Morgen früh geht's dann direkt weiter auf unsere kleine Insel.

Nachdem es beim lokalen McDonalds Traditionskost gab (1 Mc Sundae kostet nur 86 Cent 🤯) haben wir jetzt nach langer Suche eine bequeme Schlafmöglichkeit gefunden (die übrigens direkt gegenüber vom Mccs ist, wir aber erstmal vorbeigelaufen sind und den ganzen Flughafen durchsucht haben).

Mit 1,83m Körpergröße habe ich hier scheinbar übergröße. An meinem Schlafsessel kommt jetzt dank meiner ausgestreckten Beine niemand mehr vorbei 😂

• Frühstück ☕

7 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 31 °C
  • Conception Waterfalls

8 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 31 °C

Heute haben wir einen ca. 1 stündigen Trip zu den Conception Waterfalls gemacht, wo wir direkt auch 2 neue Freunde gefunden haben, einen Schweizer und einen Deutschen.

Nach einer Weile haben die Locals dann angefangen von einem Felsvorsprung aus ca. 4-5m Höhe ins Wasser zu springen, was der Schweizer und ich natürlich auch direkt probieren mussten...war geil.

Nach einem tropischen Platzregen haben wir auf dem Rückweg noch 2 super liebe Schweizer kennengelernt (die beiden auf dem Selfie) und haben Abends zusammen noch etwas unternommen.

• Eisbaden 🥶🥶🥶

9 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ 🌬 28 °C
  • Twin Lagoon/Barracuda Lak- Bootsausflug

10 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ 🌬 28 °C

Heute haben wir mal eine von den Touri Bootstouren gemacht. Die Landschaft war krass und paradisisch.

Es gab 7 Stopps...Lagunen wie die Twin Lagoon, Seen z.B. den Barracuda Lake und auch ein Schiffswrack eines japanischen Kriegsschiffes aus dem 2. Weltkrieg.

Leider waren viele der Spots überfüllt mit Touristen oder nur durch Schwimmen zu erreichen. Diese Zeit hab ich genutzt um meine Drohne vom Boot aus mal zu starten und ein paar Shots zu machen.

• Farmstay, 5 days

11–16 dic. 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 30 °C

Die letzten 5 Tage haben wir auf der Coron natural Farm verbracht. Am ersten Tag (Ankunft) wurden wir von der Schönheit der Natur dort überwältigt. Man wohnt dort in einem idyllischen Haus aus Bambus mit pool und einer mega Aussicht, mitten im Jungel.
    Auf der Farm haben wir mit Juan ( dem supervisor, einem original eingeboren Philippino) und drei Hunden gewohnt. Dann kam leider schon der erste Dämpfer unserer guten Laune; Wasser, Essen und Toilettenpapier müssen selbst gekauft werden.

Die erste Nacht haben wir dann in einem Souvenirshop mit ganz vielen Fröschen verbracht (unter anderem an meinem Ohr).

Am nächsten Tag hieß es dann früh aufstehen, weil 8 Uhr Arbeitsbeginn war. Unser Tag begann dann damit die Fische zu füttern und die Pflanzen in der prallen Sonne zu gießen. Die Arbeit wurde dann leider deutlich weniger entspannt als es hieß wir sollen Sand und Steine in Säcke schaufeln. Nach diesem Erlebnis konnten wir uns mit dem Besitzer der Farm auf eine andere Aufgabe einigen. So haben wir dann die letzten drei Tage alle Schilder die auf die Farm hinweisen neu beschriftet.

Die folgenden Nächte wurden dann auch deutlich ruhiger . Ab und zu haben wir wirklich große spinnen in unserem Schlafzimmer gefunden aber dieses Problem haben wir dann auch gelöst bekommen.

Nach der Arbeit haben wir uns meist in der Hängematte ausgeruht und die wundervolle Aussicht und Atmosphäre genossen und ein paar Unternehmungen gemacht.

Wir haben den Lakdayan beach besucht, Bananenmilchshake gemacht und eine Kayaktour durch die Mangroven.

Juan hat uns sehr viel über die Natur und Tiere auf der Farm beigebracht und mit uns zusammen gekocht (karamelisierte Kochbanane), was wirklich super lecker war.

Trotz anfänglicher Startschwierigkeiten viel es uns am letzten Tag schwer Abschied von diesem paradiesischen Ort und den Bewohnern zu nehmen .

• Ausflug Lakdayan Beach

14 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 27 °C

Heute waren wir kurz vor Sonnenuntergang am Lakdayan Beach nachdem wir Vormittags weiter die Schilder bemalt haben.

Der paradisischste Strand auf unserer Reise so far. Keine Besucher außer uns und Leoni hat gleich bei Ankunft ihre Kokosnuss bekommen (von einem kleinen Jungen mit Machete).Leer más

• Bucana Beach House

18–25 dic. 2024, Filipinas ⋅ 🌩️ 29 °C

Nachdem wir die Insel gewechselt haben (Coron -> El Nido), haben wir uns erstmal ein gemütliches, kleines AirBnb für 7 Nächte genommen. Diese Unterkunft hat all unsere Erwartungen übertroffen: direkt am Strand, Schildkröteneier neben unserem Zimmer, super liebes Personal und eine schöne, gemütliche Einrichtung...kurz gesagt: ein kleines Paradies.
    Zu erreichen ist die Unterkunft nur über die waghalsige Hängebrücke die auf dem Bild zu sehen ist. In den Holzbrettern sind teilweise große Löcher und die Bretter sind lose 🤠. Aber bis jetzt haben wir's jedes Mal drüber geschafft.

• Duli Beach

24 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 29 °C

Duli Beach ist der 30 Minuten entfernte Surfspot, wo wir oft anzutreffen sind. Hier haben Leoni und Ich beide schon Surf Unterricht bekommen und uns Milchshakes gegönnt. Surfsaison ist von November bis März und die Wellen sind klein bis mittelgroß, brechen aber sehr lang...optimale Anfängerbedingungen.Leer más

• Port Barton Flow Pool Club

27 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ 🌧 26 °C

Heute sind wir angekommen an unserem nächsten Stop: Port Barton, genauer gesagt im Flow Pool Club, bei unserem nächsten Job.
    Ich werde hier einige Videos drehen und Leoni ein paar Design Aufgaben übernehmen (z.B. die Getränke Menü Tafel überarbeiten oder Flyer gestalten.

Updates folgen...

• Flow pool club port barton

28–30 dic. 2024, Filipinas ⋅ 🌧 25 °C

Die letzten drei Tage haben wir in port Barton verbracht. Ich habe die letzten zwei Tage im flow pool club "gearbeitet", also die Getränketafel neu bemalt. Aufgrund des schlechten Wetters war es für Niklas schwierig ein paar coole Videos zu machen. Gestern haben wir dann ein kleines ausgesetztes Katzenbaby gefunden und uns dazu entschieden es aufzunehmen und fit zu machen... Und zum Glück haben wir heute noch ihr Geschwisterchen gefunden.Leer más

• Happy new year aus Port Barton

31 de diciembre de 2024, Filipinas ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern früh haben wir die zweite ausgesetzte Katze gefunden(sehr verängstigt, fauchend und beißend).Am Abend haben wir dann im Flow in das neue Jahr reingefeiert mit Schaumparty, live dj, Feuerkünstler und Feuerwerk. Heute sind wir dann erst spät aufgestanden und haben es geschafft das Vertrauen von der zweiten Katze zu gewinnen.Leer más

• Offroad Abenteuer - Long Beach

5 de enero de 2025, Filipinas ⋅ ☁️ 28 °C

Am 5.1.2025 haben wir früh spontan erfahren dass um 12 Uhr zum Long Beach aufgebrochen wird. Also haben wir schnell den Rucksack vollgepackt (85% Kameraequipment 🥴), uns ein solides Offroad Enduro Motorrad besorgt, was man auch wirklich braucht für diese Wege und sind zum Treffpunkt gefahren.
    Kurz nach um 12 und nach einer kleinen Warnung von unserer Schweizer Managerin, dass die Wege wirklich scheiße sind und wir vorsichtig sein sollten, ging es dann los.

Wenn man die Strecke als Straßen betrachtet, sind es wirklich die beschissensten Straßen die wir bisher gefahren sind.
    Betrachtet man es aber als Enduro Cross Strecke hat man eine ganze Menge Spaß sich durch den Schlamm zu kämpfen. Unser 250ccm Zylinder hat uns guten Schub gegeben für die Gewässerdurchquerung eines kleinen Flusses, die tiefen Matsch Pfützen und um dann schlussendlich über den Strand zu heizen. Es gab am Long Beach ein paar riesen Wellen die uns ordentlich durchs Wasser gewirbelt haben. Nach einem kleinen Videoshooting mussten wir dann auch relativ zügig wieder aufbrechen, da wir die Strecke nicht im dunkeln fahren wollten und weil Abends der Verkehr nachlässt, was nicht unbedingt zur Sicherheit beiträgt. Denn sollte etwas passieren wäre es gut wenn jemand vorbeikommt, der helfen könnte. Krankenwägen, Ärzte oder ähnliches gibt es ja nicht.

Der Rückweg ging um einiges schneller als der Hinweg, da wir schon im Offroad-Modus waren. Nach einer Stunde waren wir wieder in Port Barton.

• Island Tour Port Barton

8 de enero de 2025, Filipinas ⋅ 🌧 27 °C

Heute haben wir eine Island-Tour in Port Barton unternommen. Schon der erste Stopp war richtig nice: Wir konnten riesige, bunte Seesterne und Kugelfische beobachten. Die restlichen Spots waren vor allem Korallenriffe und schöne Strände. Wir haben viele bunte Fische und Korallen gesehen, aber leider hat das Wetter ab der Hälfte der Tour nicht mehr mitgespielt. Es hat wie jeden Tag angefangen zu regnen und die Sonne hat sich verabschiedet.Leer más

• Schaumparty im Flow

11 de enero de 2025, Filipinas ⋅ ⛅ 26 °C

Heute gab's im Flow mal wieder eine Schaumparty und diesmal waren richtig viele Leute da. Als erstes kam eine Mädelsgruppe mit ca. 25 Mädels an und später eine zweite Gruppe dazu. Gegen Mitternacht als die Party vorbei war, waren wahrscheinlich um die 100 Leute im Club.

Wir hatten unseren Spaß im Pool beim Volleyball spielen oder Leoni beim Tanzen. Dieses Mal haben wir auch 2 andere sympathische Deutsche aus Paderborn kennengelernt mit denen wir gefeiert haben. Alles in allem ein schöner Abend!

• Open water diver Tauchschein

13–14 ene. 2025, Filipinas ⋅ ⛅ 28 °C

In den letzten beiden Tagen haben wir den Tauchschein zum Open Water Diver gemacht (Level 1). Der erste Tag, also die Tauchgänge 1 & 2, bestanden daraus ein paar Übungen durchzuführen wie z.B. das Abnehmen und wieder Aufsetzen der Maske unter Wasser oder der Notaufstieg aus 3 Metern Tiefe bei dem man kontinuierlich ausatmen muss, damit einem die Lunge nicht platzt.
    Der dritte und vierte Tauchgang waren Spaßtauchgänge bei dem es unter anderem darum ging die 18 Meter Tauchtiefe zu erreichen (wir sind bis auf 21 Meter getaucht, wo wir dann auch eine Muräne, einen Rostfeuerfisch und sowas gesehen haben).

Unser Tauchlehrer Detlev ist ein netter Schweizer, der sehr gut Hochdeutsch spricht und uns bei allem geholfen hat. Er lebt seit 3 Jahren auf den Philippinen und hat eine Frau die halb so alt ist wie er, was hier aber ziemlich normal ist. Wir haben schon sehr viele alte Europäer mit fast jugendlichen Filipino Frauen gesehen.

• Gustav Content 🐈

16–19 ene. 2025, Filipinas ⋅ ☀️ 28 °C

Die letzten 3 Tage haben wir leider nicht so viel unternehmen können, da wir beide etwas am kränkeln waren. Wir haben trotzdem das beste aus der Zeit gemacht und uns einfach entspannt Zeit für uns, die Tiere und die Arbeit genommen.Leer más

• Waterfalls

21–22 ene. 2025, Filipinas ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern waren wir bei zwei Wasserfällen, in der Nähe von Port Barton. Auch wenn der Weg zu den Wasserfällen hin, das eigentliche Abenteuer war, waren die Wassermassen wirklich beeindruckend. Der Ort hat uns so verzaubert, dass wir uns dafür entschieden haben heute ganz früh noch einmal dort hin zu fahren und den Wasserfall ohne die Massen an Touristen zu genießen. Und auch hier kann man fast schon sagen, der Weg ist das Ziel. Wir sind im Sonnenaufgang losgefahren und haben somit den Weg unter einem rosa Himmel bewältigt. Alles in allem ein perfekter Tag.Leer más