Los Angeles
July 18, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C
Bei der gestrigen Einfahrt in LA schlägt unser Auto plötzlich Alarm, irgendwas mit dem Öl läuft schief. Da wir beide so gar keine Ahnung von Autos haben, fährt Sebastian also am Morgen direkt als erstes und unter Einsatz seines Lebens die kaputte Karre zur Autovermietung und tauscht den Wagen gegen ein weniger kaputtes und deutlich bedienungsfreundlicheres Gefährt ein.
Im Anschluss machen wir uns dann auf den Weg zu unserem heutigen Programmpunkt, die Universal Studios Hollywood. Irgendwie ist dieses Konstrukt schwer zu beschreiben. Eigentlich ist es ein Vergnügungspark auf Basis erfolgreicher Universal Produktionen, andererseits werden aber auf dem Gelände nebenbei gleichzeitig Filme und Serien gedreht. Alles etwas surreal.
Für mich gehen hier allerdings meine Teenagerträume in Erfüllung. Wir bekommen eine ausführliche Studio Tour durch die Filmgeschichte des Universalimperiums. Es geht einmal komplett durch verschiedene Original Filmsets und wir bekommen das erste Mal Gänsehaut als wir vor der berühmten Hill Valley Uhr stehen - die im übrigen noch immer 22:04 Uhr anzeigt. Genau dort hing Doc Brown am großen Uhrzeiger und hat Marty McFly zurück in die Zukunft geschickt. Irre!
Im weiteren Verlauf erleben wir einen beeindruckenden King Kong vs T-Rex Kampf, überstehen ein Erdbeben in der U-Bahn von San Francisco samt Sturzflut, statten Norman Bates in seinem Motel einen Besuch ab und begegnen auf Amity Island dem weißen Hai, der bedrohlich nah neben uns auftaucht.
Im Anschluss erlebe ich dann mein nächstes Highlight. Der Jurassic World Ride lässt mein Dino-Mädchenherz komplett explodieren. Es ist alles wie im Traum. Die Dilophosaurier bespritzen einfach alles und jeden der vorbei kommt, die kleinen Compsognathus Saurier streiten sich um liegengebliebenes Futter, die Raptoren sind aus dem Gehege ausgebrochen, ebenso wie der Indominus Rex. Und alle begegnen sich zum Finale mit dem T-Rex direkt über unseren Köpfen, bevor uns der Mosasaurus einmal komplett bis zur Unterhose nass spritzt.
Gut dass es aktuell 27 Grad hat. Wir trocknen also schnell, nur um bei der Waterworld Stunt Show nochmal einen drauf gesetzt zu bekommen und wieder klitschnass werden.
Die Stunts, Explosionen und vor allem das Wasserflugzeug das zwischenzeitlich direkt auf uns zuhält und nur einen Bruchteil vor uns zum Stehen kommt, sind allerdings wahnsinnig beeindruckend und machen irre Spaß.
Nach einem Besuch in Harry Potter’s Welt, (inklusive meiner allerersten Butterbeer Erfahrung) und in Springfield bei Krusty Burger und Moe’s Taverne, reicht es dann aber auch.
Wir cruisen noch etwas durch LA, gönnen uns den wohl besten Smashburger der Stadt und genießen den Sonnenuntergang am Santa Monica Pier. Über Venice Beach, Beverly Hills und dem legendären Rodeo Drive beenden wir den Tag in der Levain Bakery mit den weltbesten Cookies.Read more

Traveler
Ist das die Kulisse von HARRY POTTER?