• Laughlin

Jul 20–21, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 41 °C

Wir statten uns am Morgen mit ausreichend Wasser für die Fahrt aus und machen uns auf den weiteren Reiseweg ins Landesinnere.
    Bereits nach dem zweiten Halt will ich das klimatisierte Auto eigentlich schon gar nicht mehr verlassen und frage mich ernsthaft wie man auf den völlig bescheuerten Gedanken kommt im Hochsommer einen Roadtrip durch die Wüste zu machen. Grandiose Idee.
    Die pralle Sonne ist noch nichtmal das große Problem, es ist eher die unfassbare heiße Luft die meinen Kreislauf gut herausfordert. Ich versuche mich also daran zu gewöhnen ständig zu trinken und im Lauf des Tages komme ich immer besser mit den Temperaturen bis zu 44 Grad klar.
    Unser erster Stopp ist eine Bottle Tree Ranch, deren Besitzer den kompletten Aussenbereich mit tausenden Flaschen „verschönert“ hat. Sieht merkwürdig aus, ist es irgendwie auch. Aber irgendwie auch witzig.
    In Barstow machen wir noch eine Pause in einem zum Theme Food Park umgebauten alten Bahnhof, bevor wir die alte Silberminenstadt in Calico besichtigen, die im 19. Jahrhundert noch bewohnt wurde und in der Silber und Erz abgebaut wurde. Wir schlendern durch den Ort, der mittlerweile eine Geisterstadt ist, schauen uns die Mine an lernen dass die Stadt seit 1907 aufgegeben ist und dass hier teilweise bis zu 1.500 Menschen lebten - mitten in der Wüste.
    Den Rest der Strecke bringen wir ohne weitere Pause hinter uns, denn (so ehrlich muss man sein) Wüste ist schon ziemlich eintönig und langweilig - auch wenn es teilweise über die legendäre Route 66 geht. Am späten Nachmittag erreichen wir unseren Stopp in Laughlin. Wir essen eine Kleinigkeit, schlendern am Colorado River entlang, treffen einen Waschbären beim Abendessen und springen letztlich in den Pool, um dann noch mit dem Sonnenuntergang am Horizont bereits einen ersten Eindruck davon zu bekommen, was uns auf unserem morgigen Trip zum Grand Canyon erwartet.