Las Vegas
July 24, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C
„Vegas Baby!“ Um aus einem bekannten Film zu zitieren. Der Tag im 31. Stock des Bellagio startet für Sebastian recht früh, denn wenn schon ein Hotel mit Pool, dann wird dieser um 8 Uhr auch genutzt. Ich bin um diese Uhrzeit naturgemäß weniger fit und genieße das super bequeme Queen-Bett einfach etwas länger. Anschließend trennen sich unsere Wege, zumindest für den Vormittag. Sebastian entscheidet sich für eine Walking Tour durch die Casinos mit spannenden und interessanten Hintergrundinfos. Der Guide ist selbst als professioneller Pokerspieler vor 16 Jahren nach Vegas gekommen und so ist es möglich Zugang und Einblicke in verschiedene Lounge Bereiche des Aria oder MGM zu erhalten, in die Touris auf normalem Weg eigentlich nicht reinkommen. Daraus resultierend folgt auch ein Insider Tipp, der uns eine kostenlose Fahrt auf dem High Roller Riesenrad beschert. Wir erleben die Stadt dadurch auch von oben und bekommen einen Blick auf die Vororte und die Wüste, die die komplette Stadt umgibt.
Während Sebastian also auf den Spuren der Stadtgeschichte ist, überlege ich mir Vegas einfach mal auf eigene Faust zu erkunden. Ich schnappe mir also meine Klamotten und das erstbeste Shirt und mache mich auf den Weg. Dass ich mir über die Auswahl meiner Kleidung etwas mehr Gedanken hätte machen müssen, weiß ich zu diesem Zeitpunkt allerdings noch nicht. Ich schlendere den Strip einmal auf und ab, schau mir den MGM Grand Komplex an, der wie eine eigene Stadt in der Stadt daher kommt und entdecke dort eine Ausstellung für deren Besuch ich mich entscheide, da ich noch etwas Zeit bis zum vereinbarten Treffpunkt mit Sebastian habe. In der Warteschlange stehend werde ich nach einigen Minuten von einem Mitarbeiter und zwei düster schauenden Polizisten mit Pistole im Anschlag angesprochen und sehr nachdrücklich darauf hingewiesen mit ihnen mitzukommen. Etwas perplex und die Situation nicht richtig einschätzend werde ich also von den Herren in einen Verhörraum abgeführt und stelle so nach und nach fest, dass die Lage irgendwie ernster ist, als ich sie am Anfang noch nehme. Man macht mir sehr eindrücklich klar, dass ich mit dem Shirt das ich trage in den Augen der Polizisten nach deren Worten „gegen das Gesetz“ verstoße. Ich mache anfangs noch Scherze und versuche das etwas sarkastisch auszudiskutieren, merke aber schnell, dass die Spassgrenze bei den Cops extrem begrenzt ist. Also gehe ich dazu über meine Klappe zu halten und einige mich nach 10 Minuten mit den Herren darauf, dass Shirt auf links zu drehen. Mit einigen deutlichen Worten, dass ich mit ernsthaften Konsequenzen rechnen muss, wenn ich mich nicht an die Abmachung halte und dem Gefühl, dass ich hier im völlig falschen Film bin, darf ich wieder gehen und die Ausstellung besuchen. Ein Foto mit dem ominösen Shirt ist in den Bildern des Tages zu finden. Jeder darf sich hier selbst ein Urteil bilden, wie lächerlich das alles einfach ist.
Nachdem wir am Nachmittag noch das obligatorische Foto vor dem „Welcome to Vegas“ Schild abgehakt haben, springen wir nochmal in den Pool und besuchen nach einem Dinner bei Bubba Gump Shrimps noch die extrem unterhaltsame Cirque du Soleil Show „Mad Apple“ im New York Casino.
Wir verlassen Vegas natürlich nicht bevor wir nicht zumindest einmal Geld in einen Automaten geworfen und diverse Knöpfe gedrückt haben. Da Poker und Roulette aufgrund der astronomischen Summen ausscheidet, die zum Einstieg auf den Tisch gelegt werden müssen, stehen wir also am Ende des Tages vor einem Spielautomaten, den wir nicht verstehen und werden Vegas mit einem Gewinn von 22 Cent verlassen. Sinn und Faszination des ganzen Vegas-Hypes gehen an uns völlig vorbei.Read more