• Sacramento

July 31, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Nach der Auszeit am Lake Tahoe führt uns die weitere Route in die kalifornische Hauptstadt Sacramento. Ursprünglich ein letzter Zwischenstopp auf dem Weg zur Küste und als Ausklang unseres Roadtrips gedacht, überrascht und diese Stadt heftig mit einer Kulisse wie aus dem 19. Jahrhundert in Old Sacramento und ebenso mit dem Flair in Downtown.
    Wir nächtigen im Delta King, einem Dampfschiff, das bis 1940 als Haupttransportmittel zwischen Sacramento und San Francisco diente und in den 80ern als Hotel restauriert wurde und direkt vor Old Sacramento auf dem Sacramento River liegt. Den Rest unseres Anreisetags nutzen wir um diese extrem coole Altstadt zu erkunden, die bis ins kleinste Detail wie in einem alten amerikanischen Western daher kommt. Die Gebäude beinhalten kleine Restaurants, Läden, Coffeeshops oder Saloons. Und auch der neuere Teil der Stadt überrascht uns und ist schicker als erwartet. Wir spazieren durch Downtown, schauen am Capitol vorbei, in dem schon Arnold Schwarzenegger residierte, absolvieren ganz westernstyle ein paar Schießübungen und lernen schließlich während einer Underground Tour, dass die Stadt - im Goldrausch des 19. Jhd gegründet - in den Jahren 1850 - 1870 einmal komplett um 4-5 m angehoben wurde, da sie jedes Jahr aufgrund von Hochwasser wochenlang überflutet war. Teile dieses alten Straßenniveaus und die unteren Teile der alten Gebäude kann man heute noch sehen.
    Sacramento gehört definitiv zu den Überraschungen dieses Urlaubs und ist auf jedenfall eine Empfehlung wert.