• Peggy Pöschke

• Trip start
    May 21, 2022

Wien, Österreich

May 21, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C

Zum Zeitpunkt unserer Flugbuchung gab es keine für uns passenden Direktflüge nach Tirana, sodass wir uns für einen Zwischenstopp in unserem heiß geliebten Wien entscheiden um dort mit der Wiener Austria den letzten Bundesliga Spieltag zu verbringen.Read more

• Kruja

May 22, 2022 in Albania ⋅ ☁️ 24 °C

Mit dem letzten Flieger des Tages ging es für uns dann endlich weiter nach Tirana. Ankunft 1 Uhr morgens, also schnell ins Hotel um fit zu sein für unseren Roadtrip. Erster Stopp am nächsten Morgen ist Kruja ein paar Kilometer nördlich von Tirana. Wir fahren abenteuerliche Serpentinen bis hoch auf den Berg um dort den tollen Ausblick zu genießen und lassen uns durch die Festung und die alte Basarstrasse treiben.Read more

• Kap Rodon

May 22, 2022 in Albania ⋅ ⛅ 22 °C

Auf unserer weiteren Reise machen wir einen Abstecher zum Kap Rodon einer Landzunge etwas nördlich von Durrës. Uns erwarten wieder abenteuerliche Anfahrtswege, wir werden am Ende aber belohnt mit toller Natur und wunderschönen Klippen.Read more

• Durrës

May 23, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag in Durrës wird ein Faulenztag. Wir liegen am Strand, springen in den Pool und schlendern ein wenig durch die Stadt, die bis auf ein Amphitheater nicht sonderlich viel zu bieten hat. Spontan ergibt sich noch ein Aufstiegsspiel in die erste albanische Liga, sodass wir noch unseren Länderpunkt Albanien einsacken können.Read more

• Apollonia / Berat

May 24, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C

Früh am Morgen geht es für uns von Durrës weiter in Richtung Süden. Auf unserem Weg vorbei an Esel- und Pferdekutschen machen wir Halt in Apollonia, einer römischen Stadt die im 20. Jh gefunden und ausgegraben wurde.
    Unser Tagesziel heute heißt allerdings Berat. Die „Stadt der 1000 Fenster“ macht ihrem Namen alle Ehre und empfängt uns bei schattigen 30 Grad mit einer beeindruckenden Skyline.
    Wir lassen uns von der Festung und der Stadtgeschichte beeindrucken und beenden den Tag mit typisch albanischen, sehr fleischlastigen Essen.

• Tirana

May 25, 2022 in Albania ⋅ ☀️ 30 °C

Schweren Herzens trennen wir uns vom fantastischen Ausblick auf Berat bei einem letzten Kaffee und machen uns auf den Weg in die Hauptstadt Tirana. Natürlich nicht ohne einen letzten Blick ins drittgrößte Stadion des Landes in Berat zu werfen.
    Dort angekommen lassen wir uns durch die Straßen treiben und genießen die Atmosphäre des bevorstehenden Europa Conference League Finals am Abend im Nationalstadion.
    Bevor wir uns den Sieg der AS Roma über Feyenoord Rotterdam anschauen, besichtigen wir noch eins der beiden Bunkermuseen.

• Belgrad

May 26, 2022 in Serbia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir entscheiden uns spontan für den Besuch des zweiten Bunkermuseum am Morgen. Es handelt sich hier um Schutzbunker des ehemaligen kommunistischen Anführers Enver Hoxha, der gigantische Ausmaße hat.
    Wir lernen viel über die albanische Historie, bevor wir uns auf den Weg zum Flughafen machen um in den Flieger zu unserem letzten Etappenziel zu steigen - Belgrad!
    Mit reichlich Verspätung kommen wir gerade noch rechtzeitig um eins der berüchtigsten Derbys mitzuerleben und feiern am Ende den Pokalsieg von Roter Stern Belgrad gegen Partizan Belgrad.

• Belgrad

May 29, 2022 in Serbia ⋅ ⛅ 16 °C

Die letzten Tage unserer kleinen Balkanreise lassen wir uns in Belgrad treiben. Wir genießen diese lebenswerte Stadt, futtern Unmengen an leckeren Cevapcici, bestaunen die größte orthodoxe Kirche und lassen im Park der alten Festung unsere Seele baumeln.
    Natürlich gehört auch noch ein Blick ins Museum von Roter Stern Belgrad und die dazu gehörige Stadiontour dazu.

Trip end
    May 29, 2022