• Floki_auf_Tour
  • Floki_auf_Tour

Start in den Frühling

Nach dem ultralangen Winter können wir es kaum erwarten wieder zu starten.
Die Wetterprognose passt bisher und es soll auf die Insel Ærø und nach Fünen gehen.
  • Heute kleine Waldrunde

17 marca, Dania ⋅ ☁️ 5 °C

Nach einer herrlich, ruhigen Nacht starten wir den Tag mit gutem Kaffee ☕ und einer Morgenrunde mit Smilla 🐈 durch den Wald 🌳

Heute wollen wir ein paar kleinere Wanderungen 🥾 machen und dabei geocachen.

Ist einiges möglich in der direkten Umgebung.

Und wenn es passt, geht's am Nachmittag wieder zurück auf diesen Platz, den Smilla 🐈 mal wieder fantastisch findet.

• Entspannter Wandertag

17 marca, Dania ⋅ ☁️ 7 °C

Da uns und vor allem Smilla 🐈 klar war, die kommende Nacht auch nochmal auf diesem schönen, ruhigen Platz verbringen zu wollen, beschlossen wir diese wunderbare Gegend durch Wanderungen zu entdecken.
    Wir kombinieren unsere Wanderungen mit Geocaching.
    Somit habt man Abwechslung beim Wandern und entdeckt Ecken in der Natur wo man im Regelfall nicht hin laufen würde.

Ein entspannter Tag in der Natur, und ein spannender Abend für Smilla 🐈 am Stellplatz.

• Es geht etwas südwärts

18 marca, Dania ⋅ ⛅ 7 °C

Heute ging es dann so langsam südwärts.

Nachdem Smilla ihren morgenlichen Auslauf und ihre 5 Minuten hatte, ging es nach Stauning.

Im Hafen von Stauning einmal komplette VE gemacht und dann in Richtung Blåvand.

Jedoch nicht in die "Touri-Hölle" 🤣, sondern ein paar Kilometer davor hatten wir noch eine schöne Klitplanta mit einer schönen Geocaching-Runde entdeckt.
    Die Wanderung hat sich gelohnt.

Danach ging es weiter zum Marsk Camp.
    Unser erster (und wohl auch einziger) Bezahlplatz auf der Tour.

Der Platz ist uns sehr gut bekannt, dient oft als Basis um nach Rømø zu fahren.
    Vorteil in der Nebensaison und unter der Woche: Wir haben den Platz fast immer für uns ganz alleine.

Und Smilla kennt sich hier hervorragend aus und liebt es über den Platz zu schlendern.

• Rømø

19 marca, Dania ⋅ ☀️ 4 °C

Der Tag begann wunderbar.
    Sonne, windstill - aber nur 2° .
    Nachdem Smilla 🐈 einen fantastischen Morgen hatte, sind wir nach Rømø gefahren um noch ein paar Geocaches zu lösen und ein wenig in den Shops nach Outdoor-Klamotten zu bummeln.

Auch hielten wir bei der St. Clemens Kirche, eine der schönsten Kirchen Dänemarks und wo es auf dem Friedhof einen neuen AdventureLab gab.

Anschließend sind wir noch nach Havneby.
    Wir denken, dass der Ort uns zum letzten Mal gesehen hat.

Hier ist mittlerweile alles verboten, alle Parkmöglichkeiten plötzlich kostenpflichtig und Höhenbeschränken wurden eingeführt.

Man merkt, daß hier immer mehr in deutscher ist und entsprechende Idiotieren eingeführt werden.

Nach Lakolk kamen wir aufgrund von Asphaltierungsarbeiten auch nicht und so beschlossen wir zeitig auf den Stellplatz zurückzukehren und den Nachmittag in Ruhe zu genießen und mit Smilla den Platz noch etwas unsicher zu machen.

Vorab wurde aber noch gesündigt 🤣.
    Mehr im separaten Step.

• Wieder Zuhause 😢

20 marca, Niemcy ⋅ ☀️ 12 °C

Leider ist die Reise beendet, unser Floki steht wieder Zuhause auf der Auffahrt.

Wir haben nun den genauen Track der Reise hochgeladen, falls Interesse an der exakten Route besteht.

Jetzt heißt es aufräumen, sauber machen und der nächsten Reise entgegen fiebern.

In wenigen Wochen geht's auf große Tour (4-5 Wochen), wenn das Wetter mitspielt sicher auch vorher noch ein verlängertes Wochenende mit einem Kurztrip.

Wir danken allen, die uns auf der Reise begleitet haben, für die vielen Likes und Anmerkungen und die vielen, neuen und tollen Kontakte (wenn auch nur virtuell).

Liebe Grüße an alle
    Ralf, Sabine und Smilla 🐈