3 Stop Beim Winzer in Obernai

Heute ging es noch ein Stück südlich nach Obernai zum Winzer Robert Blanck der France Passion anbietet. Hier gab es auch eine kleine Weinverkostung wo es sehr leckere Weine und Cremant gab. Da habenRead more
Nach einem sehr, sehr gemütlichen Frühstück verlassen wir gegen halb 12 unsere Wohnung, fahren in das 8 km entfernte Obernai und wandern 5 km durch die Weinberge. Die sanften Hügel, dieRead more
DAS EHN-TAL Der Campingplatz Obernai am Fuße des Mont Sainte-Odile im Herzen des Elsass ist von Weinbergen und Feldern umgeben und ein idealer Urlaubsort für Liebhaber von Entspannung und Natur. DieRead more
Heute war nun der erste Tag der "Féte des Vendanges" also des Erntedankfestes in Barr. Schon seit 8 Uhr früh war der Flohmarkt und der Wochenmarkt in der Stadt aufgebaut. Wir kamen nach ausgiebigemRead more
Einmal lecker Flammkuchen essen, das stand noch auf meiner Liste. In diesem kleinen Lokal, im Wintergarten, neben dem Kamin, hat sich mein Wunsch erfüllt. Eine Schokoladen-Tarte und ein guterRead more
So, heute war erster richtiger Urlaubstag. Eine kleine Radtour sollte es aber schon sein. Zunächst gings über einen MTB (hier VTTRoute) Weg hoch nach Ottrott. Dann wieder runter über Borsch nachRead more
Een geweldige straatmuzikant gesproken: niet vanwege zijn spel, maar zijn idealen (al het geld gaat naar behoeftige kinderen in Azië of Afrika) waren sympathiek en zijn a capello gezongen 'la vie enRead more
In der Kelterei Kipfel kamen wir nach einer 30 Min. Autofahrt an. Leider war die Weinprobe ohne Führung oder ähnlichem. Wir konnten uns lediglich 3 Weine aussuchen, bekamen davon je einen SchluckRead more
You might also know this place by the following names:
Niedernai, Niederehnheim, نيدرناي, نیدرنای, Нидерне, Nídernahn, Нідерне, 涅代尔奈