France
Grand-Est

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Grand-Est
Show all
Travelers at this place
    • Day 22

Vaudesincourt

September 18, 2021 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Heute wusste ich, daß es eine Übernachtung in Wald oder Wiese geben würde. Aber Reims ruft und so bin ich mit einem Abstecher nach Vouziers 43km bis Vaudesincourt gelaufen. Hier habe ich mir am Rande eines kleinen Waldes meinen Bivaksack aufgestellt und hoffe, daß mich Mücken, Wildschweine und Landwirte schlafen lassen. Unterwegs gab es hauptsächlich die von mir gefürchtete Agrarwüste. Aber mit den geraden und ebenen Wegen kommt man gut voran und selbst hier findet sich interessantes zu entdecken. Unter Anderem auch zahlreiche Friedhöfe mit Gräbern des ersten Weltkrieges.
      Aujourd'hui, je savais qu'il y aurait une nuitée dans la forêt ou la prairie. Mais Reims appelle et je suis donc allé avec un détour à Vouziers 43km à Vaudesincourt. Ici, j'ai mis en place mon sac Bivak sur le bord d'une petite forêt et j'espère que les moustiques, les sangliers et les agriculteurs me permettent de dormir. Sur le chemin, il y avait principalement le désert agricole redouté par moi. Mais avec le droit et les niveaux parce que vous avancez et même ici est intéressant à découvrir. Entre autres choses, de nombreux cimetières avec des tombes de la Première Guerre mondiale.

• Day 23

Prunay / Reims

September 19, 2021 in France ⋅ 🌧 13 °C

Meine Nacht auf der Wiese, am Waldesrand, in Bachnähe war zwar ok, aber Feuchtigkeit schlug sich auf Alles nieder. Morgens hab ich mit der aufgehenden Sonne zusammengepackt und bin nach einem Apfel als Frühstück losgelaufen. Wie schon gestern habe ich dabei Michael Palin‘s „Erebus“ als Hörbuch gelauscht, was angesichts der endlosen Weite und meines Hungers durchaus passend war. Mein Plan für heute war, bis zu einer Bahnlinie südlich von Reims zu laufen und in die Stadt zu fahren. Am Dienstag würde ich zur selben Bahnstation zurückkehren und von dort weiterlaufen. Dummerweise fahren die Bahnen hier nicht oft und nach drei gelaufenen Stationen hätte ich immer noch zwei Stunden warten müssen. Also habe ich mir ein Taxi bestellt, um die Zeit lieber in Reims zu verbringen.
      Und was ist Reims für eine Offenbarung! Eine architektonische Orgie aus hellem Sandstein, pulsierendes Leben und kulinarische Vielfalt. Ich kam aus dem Staunen nicht mehr raus und konnte mich für kein Restaurant entscheiden.
      Meine Beine sind übrigens jeweils auf der linken Seite gebräunter als auf der rechten Seite 😬.
      Ma nuit dans la prairie, à la lisière de la forêt, près du ruisseau s'est bien passée, mais l'humidité s'est installée sur tout. Le matin, j'ai fait mes bagages avec le soleil levant et j'ai commencé à marcher après une pomme pour le petit-déjeuner. Comme je l'ai fait hier, j'ai écouté Michael Palins "Erebus" en livre audio, ce qui était tout à fait approprié compte tenu de l'espace sans fin et de ma faim. Mon plan pour aujourd'hui était de marcher jusqu'à une ligne de train au sud de Reims et d'aller en ville. Mardi, je retournerais à la même gare et continuerais à marcher à partir de là. Malheureusement, les trains ne circulent pas très souvent ici et après trois gares, j'aurais encore dû attendre deux heures. J'ai donc commandé un taxi pour passer le temps à Reims.
      Et quelle révélation Reims ! Une orgie architecturale faite de grès clair, de vie palpitante et de diversité culinaire. Je ne pouvais pas arrêter d'être étonné et ne pouvais pas décider d'un restaurant.
      D'ailleurs j'ai les jambes bronzées à gauche plutôt qu'à droite

Traveler  Genieße den Champagner!

9/20/21Reply

Traveler  Geile Maschine. 😍

9/20/21Reply

• Day 24

Architecture

September 20, 2021 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Meinen Pausentag in Reims, der eigentlich auch zum Ausruhen der Beine dienen soll, habe ich mit staunendem Umherstreunen verbracht. An den Art Deco Fassaden kann ich mich kaum satt sehen. Der kleinen Jeanne d‘Arc habe ich auch einen Besuch abgestattet. Sie sieht ein wenig traurig aus, in ihrer halbdunklen Nische.
      Vormittags hatte ich ein sehr französisches Frühstück in einem netten kleinen Café und Abends gab es Hamburger.
      Reims macht es mir nicht leicht, weiter zu laufen.
      J'ai passé ma journée de repos à Reims, qui devrait en fait aussi servir à reposer mes jambes, à déambuler avec étonnement. J'ai du mal à me lasser des façades Art Déco. J'ai aussi rendu visite à la petite Jeanne d'Arc. Elle a l'air un peu triste dans son alcôve semi-sombre.
      Le matin j'ai pris un petit déjeuner très français dans un petit café sympa et le soir j'ai mangé des hamburgers.
      Reims ne me permet pas de continuer à marcher facilement.

Traveler  Deine kleinen Videos sind der Zeitschrift Karambolage auf ARTE würdig... "Sind wir in Frankreich oder in Deutschland?" Du weisst ?Tes petites vidéos sont dignes du magazine Karambolage sur ARTE... Sommes-nous en France ou en Allemagne ? Tu connais ? Reims est magnifique à travers tes photos...

9/21/21Reply

Traveler  😊

9/21/21Reply

• Day 25

Epernay

September 21, 2021 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Mit dem Bus ging es heute aus Reims hinaus zu meinem Startpunkt Sept-Saulx, wo ich zwei Tage zuvor meine Route verlassen hatte. Es war durchgehend bewölkt, was zum Wandern und wenn man in Bewegung bleibt durchaus angenehm ist. Nach einigen Wäldern und Wiesen befand ich mich dann inmitten von Weinfeldern, wo emsiges Treiben die Champagnerernte anzeigte. Zahllose Gruppen von osteuropäischen Frauen und Männern, Afrikanern oder französischen Jugendlichen ernteten jeweils einen Feldabschnitt und wurden dann mit Transportern oder Bussen zum nächsten Feld gefahren.
      Und im nächsten Ort Bouzy reiht sich dann ein Champagnergehöfft an das nächste.
      Bis Epernay waren es heute 30km und jetzt liege ich in meiner Hundehütte auf dem Campingplatz neben zahlreichen Sportplätzen.
      Aujourd'hui, j'ai pris le bus de Reims jusqu'à mon point de départ à Sept-Saulx, où j'avais quitté mon itinéraire deux jours plus tôt. Le temps était toujours nuageux, ce qui est assez agréable pour la randonnée et si vous continuez à bouger. Après quelques bois et prairies, je me suis retrouvé au milieu des vignes, où l'agitation indiquait les vendanges du champagne. D'innombrables groupes de femmes et d'hommes d'Europe de l'Est, d'Africains ou de jeunes Français ont chacun récolté une section de champ et ont ensuite été conduits au champ suivant dans des camionnettes ou des bus.
      Et dans le village voisin, Bouzy, il y a une ferme de champagne à côté de l'autre.
      C'était à 30km d'Epernay aujourd'hui et maintenant je suis allongé dans ma niche sur le camping à côté de nombreux terrains de sport.

Traveler  waouh ! vraiment belle cette Porsche !

9/22/21Reply

• Day 27

La Ferté-Gaucher

September 23, 2021 in France ⋅ ⛅ 7 °C

Obwohl während der Nacht alles irgendwie feucht und klamm wurde und es mich am Morgen leicht fröstelte, hat so ein Sonnenaufgang in der Natur schon etwas besonderes. Bevor die Franzosen um mich herum auch aufwachen, bin ich schon mit meinem langen Schatten losgelaufen. Unterwegs habe ich, wie auch gestern schon, Hape Kerkelings „Ich bin dann mal weg“ angehört, was durchaus zu Landschaft und körperlicher Verfassung passt. Ich muss nur aufpassen, daß ich die Franzosen dann nicht mit „Buenos Dias“ grüße. Heute wurden es auch ungefähr 36km, die meisten davon sogar in die richtige Richtung. Allerding merke ich die Kilometer gerade arg in den Beinen. Mal schauen, ob ich morgen überhaupt noch gehen kann. Trotz der eher unaufgeregten Landschaftsgestaltung bestehend aus Feldern, kleinen Wäldern und noch kleineren Orten, habe ich am Abend immer ein paar Fotos beisammen. Etwas zu entdecken gibt es eigentlich überall.
      Bien que tout soit devenu humide et moite pendant la nuit et que je me sentais un peu tremblant le matin, il y a quelque chose de spécial à propos d'un lever de soleil dans la nature. Avant que les Français ne se réveillent autour de moi, j'ai commencé à courir avec mon ombre portée. En chemin, comme hier, j'ai écouté "Ich bin dann mal weg" de Hape Kerkeling, qui correspond au paysage et à la condition physique. Je dois juste faire attention à ne pas saluer les Français avec "Buenos Dias". Aujourd'hui, il faisait environ 36 km, la plupart dans la bonne direction. Cependant, je sens les kilomètres dans mes jambes. Voyons si je peux encore marcher demain. Malgré l'aménagement paysager plutôt calme composé de champs, de petites forêts et d'endroits encore plus petits, j'ai toujours quelques photos ensemble le soir. Il y a effectivement quelque chose à découvrir partout,

Traveler  ein Lächeln, Herr F. Gump, ein Lächeln ! 😏

9/24/21Reply

Traveler  Ja, ein Lächeln kannst du dir aufs Gesicht zaubern. Hape hilft dabei. Und Du hast es fast geschafft. 🙂

9/24/21Reply

La cathédrale de Reims

September 24, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Champagne erreicht! Reims ist das erste Ziel und hier dann zuerst zur Cathédrale Notre-Dame.

Mehr als 1.000 Jahre lang wurden in der Cathédrale Notre-Dame die französischen Könige gekrönt. Mächtig ist sie und viele besondere Statuen stehen hier, der lachende Engel und der König der seinen Kopf vor dem Körper trägt zum Beispiel.Read more

Citywalk Reims

September 24, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Reims hat natürlich noch mehr zu bieten als nur die Kathedrale. Die Stadt gilt als inoffizielle Hauptstadt der Weinbauregion Champagne. Viele bekannte Champagnerkellereien haben hier ihren Hauptsitz. Mächtige Firmensitze z.T. auf parkähnlichen Grundstücken. Mit Champagner lässt sich offenbar richtig Geld verdienen.

Der Triumphbogen Porte de Mars aus dem 3. Jh. erinnert an die Zeit der römischen Herrschaft. Bis zum Jahr 1544 diente der Bogen als Stadttor und gehörte zu der antiken Mauer, welche die Stadt umschloss. Von der Porte de Mars aus gingen die Römerstraßen nach Soissons und Bavay, Laon und Boulogne.

Der Burger in der Fußgängerzone musste einfach sein!

Verkostung

September 24, 2021 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Ich bin noch bis kurz vor Hautvillers gefahren, dort geht es dann morgen hin. Wenn man schon in der Champagne ist, muss das edle Getränk natürlich auch verkostet werden. Dazu gibt es dann die Küchlies, die ich mir heute morgen beim Bäcker gekauft habe.

Heute stehe ich mal auf einem offiziellen Camper-Platz, leider ist es wieder etwas kuschelig.

• The end my friend

September 25, 2021 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Kurz vor dem Ziel hat es uns doch erwischt…. Unser kleiner orangener Manta will nicht mehr…. Jetzt ist der Manta auf dem Weg in die Werkstatt, und wir mit dem Mietwagen auf dem Weg nach Solingen…. Schade so kurz vor dem Ziel….Read more

Traveler  oha

9/25/21Reply

Traveler  Och nö! Tut dat not? Hoffentlich läßt es sich wieder reparieren!

9/25/21Reply

Traveler  Das tut mir echt Leid! Was hat er denn?

2 more comments

• Day 15

Colmar

September 25, 2021 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Colmar ist eine Stadt im Elsass in Nordostfrankreich, an der Grenze zu Deutschland. Das Altstadtbild ist von Kopfsteinpflasterstraßen und Fachwerkhäusern aus dem Mittelalter und der Renaissance geprägt. Am zentralen Place de la Cathédrale steht das gotische Martinsmünster aus dem 13. Jahrhundert. Die Stadt liegt an der Elsässer Weinstraße, die für Riesling und Gewürztraminer aus der Region bekannt ist.Read more

You might also know this place by the following names:

Grand-Est, ACAL, Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine, Alsazia-Champagne-Ardenne-Lorena

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android