Pausentag in Lutzelbourg

Nach einem langen gemütlichen Abend und einer guten Nacht haben wir uns entschlossen hier noch einen Tag zu bleiben. Gemütliches Frühstück, dann einen Spaziergang den Anleger entlang und einkaufenRead more
Was für eine Nacht!
Ein Gewitter nach dem anderen hat sich über uns entladen; mit Hagel, Regen und viel Wind.
Ich habe sehr schlecht geschlafen, aber mit einem großen Kaffee sieht die Welt schonRead more
Heute haben wir recht lange geschlafen, gestern Abend wurde es relativ spät. Gegen Mittag gehe ich auf Entdeckungstour durch Lutzelbourg. Am Nachmittag bekommen wir Besuch von unserer Tochter mitRead more
Heute sind wir zu unserer Rundreise durch Frankreich gestartet. Mähmfree freut sich über seine neu angebrachte Fahne, die er direkt nach der Landesgrenze erhalten hat. Der Campingplatz ist sehrRead more
Wir hatten eine ruhige Nacht und starten zeitig. Schon um 8.40 Uhr fahren wir mit dem Schrägaufzug aufwärts. Am 1. Tunnel müssen wir warten.
Wir fahren durch die beiden Tunnel. Demnächst müssenRead more
Der geneigte Plan von Saint-Louis Arzviller ist ein einzigartiger Bootslift seiner Art in Europa.
Diese monumentale und wesentliche Arbeit der schiffbaren Wasserstraßen Frankreichs, die 1969 nachRead more
Heute Nacht war es ganz schön kühl, es gab sogar Nebel über dem Wasser. Wir starten erst, als die Sonne den Nebel vertrieben hat, um 9.45 Uhr. Heute haben wir nur eine kurze Strecke mit nur 4Read more
Die ganze Nacht hat es geregnet, es ist am Morgen immer noch trüb und regnerisch. Totzdem wollen wir nach dem Frühstück die nächste Etappe angehen. Um 9.00 Uhr legen wir ab. Der Wettergott meintRead more
In der Nacht hat es, wie vorher gesagt, geregnet. Für heute sind viele Gewitter und Regen angesagt. Um 9 Uhr starten wir, es regnet. Gegen 10 Uhr klart es erwas auf, und schon um viertel vor 12 UhrRead more
Hier ist nun unser letzter Standort in Frankreich. Idyllisch gelegen zwischen einer Eisenbahnstrecke, Kanal und Autostrasse ..... alles stark befahren, denn wir befinden uns schon in den AusläufernRead more
You might also know this place by the following names:
Saint-Jean-Kourtzerode
Freut mich dich begleiten zu dürfen. Ich wünsche euch noch erholsame Tage. [Liebe Grüße]