Salm! Sollte man hin

Es ist Donnerstag. Ich habe es gestern nicht mehr geschafft etwas hier zu verfassen. Was heißt „geschafft“, ich hatte kein Bock mehr! War fix und fertig von diesen Bergen und diesem ganzen wasserRead more
Wir hatten eine ruhige Nacht und starten zeitig. Schon um 8.40 Uhr fahren wir mit dem Schrägaufzug aufwärts. Am 1. Tunnel müssen wir warten.
Wir fahren durch die beiden Tunnel. Demnächst müssenRead more
Der geneigte Plan von Saint-Louis Arzviller ist ein einzigartiger Bootslift seiner Art in Europa.
Diese monumentale und wesentliche Arbeit der schiffbaren Wasserstraßen Frankreichs, die 1969 nachRead more
Heute Nacht war es ganz schön kühl, es gab sogar Nebel über dem Wasser. Wir starten erst, als die Sonne den Nebel vertrieben hat, um 9.45 Uhr. Heute haben wir nur eine kurze Strecke mit nur 4Read more
Hier oben sind wieder mehrere Menschen. Aber hier führt auch eine Straße hoch auf der man auch ein ganzes Stück laufen muss. Hier hat es auch eine Schutzhütte und eine Grillhütte. Jetzt geht esRead more
Die Nacht war kühl und feucht. Los geht es um 8 Uhr. Oder auch nicht, der Schrägaufzug ist defekt. Das kostet uns 2,5 Stunden Wartezeit. Dann geht es endlich aufwärts und ab durch die Tunnel. DasRead more
In der Nacht hat es leicht geregnet. Hoffentlich hält es über den Tag; wir erwarten Gäste.
Das Wetter bleibt erst mal sehr durchwachsen. Es regnet immer mal wieder. Trotzdem genießen wir die FahrtRead more
Und wieder ein Highlight. In Natur schaut es noch schöner aus. Hier mache ich noch eine Pause. Ich brauche jetzt Kraft, denn es geht hoch zum Col de la Schleif.
Eine schöne Kapelle auf einer beachtlichen Anhöhe. Für mich wären die Esel aber die Stars auf diesem Wegpunkt und ja, Eselsohren sind so flauschig wie sie aussehen 🥰
Der Weg ist heute wieder wunderbar. Es gibt viel zu entdecken. Hab mir vorhin noch etwas Wasser gefiltert. Aber irgendwie schmeckt es seltsam.
You might also know this place by the following names:
Schaeferhof
Stimmt, die Baum.
Vielen Dank. Wirkte in echt natürlich nochmal ein klein wenig besser