• Kochkurs bei May Kaidee

May 27, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Unser Tag startete um 8:30 Uhr - war ja auch ne lange Nacht 🙈.
    Abby und ich packten unsere Sachen für die heutige Reise - es gibt einen Lokationwechsel mit dem Nachtzug 🚆.
    Um 11 Uhr ging es dann ohne Frühstück zu unserer geplanten Aktivität - thailändischer Kochkurs 🧑‍🍳bei May Kaidee.
    Bevor wir mit dem Kochen begonnen, erklärten uns die heimischen Kochlehrer/innen, was wir kochen und gaben uns eine Broschüre mit den Rezepten- gekocht wird Tom Yum-Suppe, Pad Thai & Massaman curry.

Um das ganze noch lustiger und fröhlich zu gestalten, hatten wir die Aufgabe ein thailändisches Lied zu lernen, dass wir vor dem Kochen und nach dem Kochen gemeinsam sangen 🎶🎶.
    Liedtext:
    Sap Sap Sap Sap Sap
    Sap Sap Sap Sap Sap
    Mun pet mum sab sap kaothung shaong
    Tom-thai-tom lao hai hwang
    Pat thai tom hai hwang
    Tom yam tom kang oroy
    Sud "May Kaidee" nun sep eleeeee...

In zweier Gruppen bereiteten wir zwei Gerichte vor und genossen diese jeweils anschließend gemeinsam bei Ratsch und Tratsch.🧑‍🍳

Für das dritte Gericht Massaman Curry wurden wir in vier Gruppen mit jeweils fünf Person eingeteilt. Dieses Mal kochten wir ohne Hilfe nur mit Rezept als Art Wettbewerb und am Ende probierten Jurys (unsere Gruppenleitungen & die Kochlehrer) unsere zubereiteten Gerichte. Die Gewinner bekommen wir auf der Insel Ko Pah-ngan mitgeteilt.
    Während wir kochten wurde eine Person jeder Gruppe zum Umziehen eines traditionellem thailändischem Gewand geschickt (zwei Damen & zwei Männer).

Als Nachspeise kosteten wir noch schwarzen Klebereis🍚 mit Mango 🥭 und verabschiedeten uns mit Tanzen und Singen.